Какое наказание понесет собственник частногго дома с газовым отоплением за неустаноку газового счетчика

Ирина Т.
  · < 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Какой штраф если поменял водомер самостоятельно?

Скажите пожалуйста,если с новой компанией не заключали договор и за воду не платили,какой будет долг. Я прописана одна.и могут ли списать долг. Вообще,что мне грозит?

1 декабря 2018  · 38,6 K
Прочитать ещё 1 ответ

Законно ли требование выноса электросчетчика на улицу в границах земельного участка в частном доме?

Менеджер. Знаток в разных областях. Знание-сила!

Нет, согласн Ст. 210 ГК РФ, вы вправе отказаться от выноса электросчетчика на улицу. Также в правилах к стандартным электросчетчикам указано, что прибор не должен подвергаться осадкам и низким температурам.

8 февраля 2019  · 19,4 K
Прочитать ещё 3 ответа

Можно ли снести не несущую перегородку между комнатой и кухней, если в кухне установлена газовая колонка, но нет газовой плиты?

Осуществляем перепланировку квартир и нежилых помещений, проектирование, согласование...  · psk-gsp.ru
Отвечает
Александр Б.

Данное решение нарушает требования эксплуатации газового оборудования в квартире и провести подобные работы законным путем не получится в многоквартирном доме.

1 июля  · 9,7 K
Прочитать ещё 3 ответа

Меня заставляют платить по нормативу за свет пока не вынесу счетчик на улицу что делать?

Стремлюсь объять необъятное)

Можно согласиться с требованиями и установить счетчик, рассчитанный на работу вне помещения. Но требования энергетиков не совсем законны. Вы можете оперировать тем, что вынос прибора на улицу подвергает его влиянию атмосферных осадков и низких температур. В правилах установки сказано, что счетчик должен находиться в сухом помещении с температурой зимой не ниже нулевой отметки (П. 1.5.27 ПУЭ (правил устройства электроустановок). Также, Вы не сможете обеспечить сохранность счетчика, ведь доступ к уличному электросчетчику имеют все желающие, в т. ч. хулиганы и воры (Ст. 210 ГК РФ).

30 ноября 2018  · 36,4 K
Прочитать ещё 4 ответа

Почему в России регулярно взрывается газ в домах?

Потому, что пожарным так удобно отделываться от вопроса "Что взорвалось"?. Давайте посчитаем. Предположим, что объем квартиры 100 кубометров (40 кв.м. х 2.5м). Газововоздушная смесь взрывается при концентрации газа 8-9%. Удельный вес природного газа 0.62 кг/куб.м. 8 кубометров газа весят 5 кг. Могут ли 5 кг взорвать целый подъезд? Выбить окна - пожалуйста. Расшвырять сваренные железобетонные плиты на много этажей? Мне приходилось видеть большой кирпичный дом после реального взрыва бытового газа - все окна выбиты. Но стены целы. Окна срабатывают, как предохранитель в электрической цепи - энергия взрыва вылетает на улицу. Разбивает окна у соседнего дома. Но сам дом целый.

2 января 2019  · 4,9 K
Прочитать ещё 43 ответа