Какой марки лучше всего брать компьютер и по какой цене?

Мима П.
  · 3,2 K
Человек и программист, отвечаю за еду :) Подписывайтесь, приглашайте в ответы...

Не существует лучшего варианта и марки компьютера, ведь всё определяется компонентами, которые там внутри установлены. Процессор, память, видеокарта и куча других...
Вопрос с ценой так же слишком размыт, тут всё зависит от ваших целей.
Вы хотите сидеть в интернете и печатать в Word? Вам наверняка хватит и 20 тыс. р
Хотите еще немного поиграть? Добавьте еще 10-15 тыс.
Хотите играть с хорошей производительностью в самые новые игры? Ваш ценник может выйти за 60 а то и 80 тыс рублей.

Кроме всего прочего замечу, что в текущих реалиях минимальная комфортная конфигурация должна быть:
с SSD. Минимум 120Гб, лучше 250Гб (если любите качать и хранить фильмы, то добавьте для этого дела HDD)
Оперативная память 4Гб минимум. 2Гб - вы постоянно помните, что у вас мало памяти (подвисает). 4Гб - вы крайне редко вспоминаете, что у вас 4гб. 8Гб - вы вообще забыли о проблемах с нехваткой памяти. Исключением могут быть игры.
Не хотите играть? Тогда видеокарта не нужна, хватит встроенной.

Из процессоров лично я всем советую Intel. Хотя и говорят, что он дороже, производительность AMD такая же, но внутри они различаются по структуре.

Всё выше сказанное моё лично мнение :)

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Стоит ли покупать ноутбук?

Роман Фадеев
Эксперт
678
Вебмастер / Технологии / Фото / Видео  · yandex.ru/q/loves/tehnoq

Здравствуйте. Как-то писал про выбор ноутбука тут и тут.

Ноутбук теряет в цене быстрее, чем стандционарный ПК, к тому же ПК мощнее в теже деньги без учета монитора и другой переферии.

Однако все зависит от принципов использования. Поиграть и немножко поработать или работать и немножко поиграть - разные вещи.

Вообще нотбуки не самое лучшее решение для игр. Поскольку физические свойства никто не отменял, размеры, теплоотдачу и ресурсоёмкость.

Видеокарты, оперативная память и процессоры сейчас в распоянном виде на метаринских платах ноутбков. Стало нормой. Перепаять чип, например серверный мост или южный доставляет неудобства, особенно если нет гарантий. На ноутбук предоставлется гарантия от 1 до 3 лет максимум. Если гарантийник заполнен магазином, тогда 1 год, если не заполнен, то 2 года. Тут, конечно юрист лучше ответит на вопрос.

В плане мощности приблизительно в одинаковый бюджет, ПК будет мощнее и произвиодельность от машины выше несравнимо. Есть возможность для экономии, апргрейда.

Однако не каждый потом этим занимается.

Ноутбук лучше выбирать, как машину для работы, чтобы хватало для решения поставленной задачи.

Смотрите синтетические тесты процессоров. Старые процессоры (1-2 года назад), не всегда плохие, чем новые. Надо это понимать. Посмотрите на последние Ryzen или Core i7 от 8 покаления, а там и выше.

Оперативную память от 12 гб (Лучше 16, их достаточно для большинства задач).

Видеокарта будет одним из главных критериев в видеиграх. (GTX 1050 и выше вполне справятся) Даже видеокарты послабее справятся, вопрос в какие игры, так ли этот вопрос важен для ноута. Если да, то смотрите внимательнее данный параметр, так в некоторых версиях ноутбка, может и вовсе не быть интегрированной видеокарты, а только встроенная от процессора.

Разрешение экрана при от 13 до 17 дюймах достаточно Full HD. Потенциально развертывать изображение и отображать процессы легче чем на мониторы QHD и выше. Конечно если вы не дизайнер в погоне за пикселями, тут уж главный фактор будет цветопередача (отсылка к Apple)

Накопитель только SSD, желательно EVO от Samsung или Intel. (Скорость чтения, чтобы от 1000 мб/с) Под работу от 250 гб - 512 гб достаточно, скажем для многих задач.

Если есть возможность заряжать ноут тогда хорошо, хочется автономности тут выбор падает в разы и критерии производительности падают, относительно живучисти падают.

В погоне за новинками - серьезная переплата.

Ультрабуки не про игры, хотя в некоторые как-то поиграть с комфортом можно. Отдача мощности относительно стоимости на низком уровне. Тут больше комфорта, удобства и пр.

Ваш выбор достаточно хороший, но и бюджет не маленький. Вообще от 60 тыс., выбор достаточно большой. Погоня идет за характеристиками, формфактором и прочее. Поэтому, если есть возможность.. Вам решать.

Можно обратить внимание (подчеркну обратить внмание, а не воспринимать за истину) на следующие модели

Дли игр неплохое решение - Тут или этот или аналоги

Для работы (Тут, но обратите внимание на гарантии или что-то вроде этого, а так же смотрите аналоги Huwei и от ASus, например Вот)

Конечно сранивайте характеристики. Вот сайт не плохой для сравнения характеристик

18 мая  · 28,0 K
Прочитать ещё 2 ответа

Как лучше всего выбрать ноутбук? Какие сайты, магазины, службы и т.п. могут помочь выбрать лучшую модель?

По образованию учитель биологии, по специальности - it-специалист

В ответе полагаюсь на практику, ремонтирую их 12 лет.

Часть первая. Общие положения.

Собираетесь играть - либо сверх навороченная игровая серия обычного производителя, либо MacBook Pro. Вопреки заблуждениям последний стоит дешевле, причем ощутимо. Он не будет завывать как реактивный самолет и не вберет в себя всю пыль, не развалится если уроните. Надеетесь комфортно поиграть на каком-нибудь Асусе/тошибе пусть даже за 40к? Забудьте. Комфортно и без тормозов, как на стационаре привыкли не получится. А если и поиграете, то не очень долго, так как графический чип в ноуте не охлаждается должным образом, а подставка с вентилятором так себе помощник. Оптимально брать решения на базе процессоров intel с встроенным видео Intel HD. Продавец вам расскажет что надо брать что-нибудь с отдельным видео, покивайте головой, скажите спасибо, но сделайте по-своему, так как если играть не будете не пригодится (деньги на ветер), а если будете, года через два прилипнете на замену графического чипа или/и моста. Решения на AMD как раз случай "и", а процедура не дешевая, если прилипнете - заплатите в 2 раза больше, так что слова AMD и RADEON уместны только в настольных системах, если что не говорите, что я не предупреждал. Ноутбуки до 20000 включительно - забудьте. Это то, что в сентябре стоило 10-12. Могут написать красивых слов, засунуть в красивый корпус (будет недолго красивым, так как на пластике тоже экономят), поставить оперативки немало, может даже живой процессор, но воткнуто это все будет в самую дешевую платформу и работать будет хуже пятилетнего середнячка с каким-нибудь core2.

Часть два. Магазины и Яндекс маркет.

Забудьте об этой помойке, реальное положение дел иное. Довольный человек запросто так редко пишет отзывы где бы то ни было, так же не факт, что недовольный человек не имеет отношение к конкурентам/не студент пишущий отзывы за денежку. Задача покупателя не нарваться на восстановленную/контрабандную технику (обычно магазины без рода и племени, самая низкая цена в ЯМ), не нарваться на доброго при покупке, но злого и черствого в гарантийном случае продавца, найти оптимальный прайс и хорошую гарантийку, не вестись на пафос ресторов/айпортов. По практике оптимально МВИДЕО и ЮЛМАРТ. Первый оптимален при покупке маков в первую очередь, самая лучшая цена (не самая дешевая, про восстановленное/левое писал выше), но оптимальная. Второй славится отменной гарантийкой. Если не будете орать и наезжать на гарантийщика вам помогут быстро. Пакеты расширения гарантии ни в коем случае не брать, это торговля воздухом как бы продавец не клялся, что это решит все проблемы. В других магазинах я бы ноутбук не покупал, это сугубо моё, прошу простить, ежели кого задел.

Часть три. Обычные аппараты.

Про core i3/i5+Intel HD писал. Народ что пишет что производитель неважен отчасти прав, но есть аутсайдеры, полный треш это HP и Lenovo. Это туши свет, больше всего убивает дешевый пластик. Их придется чистить от пыли, так вот вышеперечисленное после разборки обычно как положено не собирается, посадочные места под винт разбивается на раз даже у матерого мастера. Причем это касается и дорогих моделей, что возмутительно. Дешевая комплектуха, жесткие диски WD BLUE. Я из них стенку скоро смогу построить, если как кирпичи с раствором уложу)))

Я бы купил ACER или SAMSUNG, в меньшей степени асус (можно там синий вестерн встретить тоже). В сторону сони вайо не смотреть, стоит как мак, но не лучше самсунга по факту.

Часть четыре. Мак.

Есть деньги - нечего думать, самое производительное железо, корпус, выточенный из цельной алюминиевой пластины, металлическая клавиатура, хоть и кажется что пластиковая, предельная простота в чистке и обслуживании. Даже macOS не есть проблема, так как благодаря BOOTCAMP второй системой ставится windows, некоторые макось сносят под корень, получают привычную среду и систему повышенной надежности. В идеале под мак осью сидеть в сети и делать все что можно там, а в маткадах, 1С-ах и прочем работать под BOOTCAMP. Человеку не разбирающемуся мак выгоднее в плане обслуживания.

И самое главное в маке - батарея. Удивительно, но она живучая и емкость теряет крайне медленно. Мой 11й эйр начала 12го перед продажей держал батарею 5 часов интернета/видео. Любой ультрабук/ноутбук дай Бог полтора часа будет держать, а чаще через год вообще батарея умирает. Тоже из практики.

На вторичке мак стоит денег, очень мало теряет в цене, что тоже плюс.

22 июля 2015  · 23,8 K
Прочитать ещё 13 ответов

Я хочу собрать пк, но у меня бюджет в 30 к, что вы посоветуете подобрать?

Я бы не стал пытался искать сочетание процессора и видеокарты под такой бюджет. Гораздо лучше взять процессор от АМД со встроенной видеокартой, например 3400g. Быстрые 4 ядра, многопоток в сочетании с графикой vega 11 могут соревноваться в производительности со сборками типа 9100f + 1050ti, и при этом стоить гораздо дешевле. Подумайте сами: цена на 1050ti начинается с 10 тыс рублей в розничных магазинах, 9100f - с 6 тыс. При этом 3400g стоит как одна 1050ti, его цена стартует примерно с 11 тысяч, а ведь это и процессор и видеокарта в одном. 9100f с 1050ti могут предложить прирост производительности 5-10 процентов, в редких случаях 15, но стоит ли это 50% разницы с 3400g? - определенно нет. Добавьте к такому процессору одну из самых дешевых материнских плат на чипсете В450, дешевый, но продуваемый корпус, башенное охлаждение, ОЗУ 2 планки по 8 гб на частоте 3200, жесткий диск на 1 тб, БП на 400watt, можно даже меньше.

Ссылка на сборку: https://www.dns-shop.ru/conf/377f60cd39e90f27/

Можете конечно и поменять что-то - как вам угодно.

18 июля  · 2,6 K
Прочитать ещё 5 ответов

Сколько сейчас стоит хороший ноутбук ?

Роман Фадеев
Эксперт
678
Вебмастер / Технологии / Фото / Видео  · yandex.ru/q/loves/tehnoq

Здравствуйте.

В данном посте простая рекомендация, которая может отличаться и разниться с Вашим опытом, поэтому ИМХО.

Пожалуй, начну с того, что более-менее надежные ноутбуки, как правило толстые, даже в настоящее 2020 году время. Ультрабуки, как правило слабее, не позволяют разогнать процессор до нужной температуры. Однако ультрабуки компактнее, за ними приятнее печатать, смотреть фильмы, просто удобнее. Ультрабуки от 80т.р. может и подходят для игр, но, как правило толстые и неуклюжий ноут, который дешевле будет справлять с играми лучше, а надежность чуть выше.

Для игр надо смотреть на видеокарту. В настоящее время в 2020 году от gtx 1050 с 4гб видеопамяти.

Для работы, можно ориентироваться, также на толстые и на ультрабуки.

Видеокарта, хотя бы уровня mx150, но самое главное для повседневных задач процессор.

Процессор, желательно выбирать уровня, начиная с core i7 8gen, i7-7700HQ. Рассматривать можно Ryzen, начиная с 2500u. Однако, можете ориентироваться на синтетические тесты, даст приблизительное представление.

https://www.chaynikam.info

https://technical.city/ru

Оперативная память (ОЗУ).

Если браузер, серфинг и иногда программы тяжелые, может вполне хватит 8 гб, однако я рекомендую смотреть не ниже 16 гб. Браузер очень хорошо кушает оперативную память, как и программы, подобия Adobe Audition, а вот Adobe Premier ее вообще кушает на раз.

Накопитель.

Только SSD, даже для хранения фото, лучше использовать простенький ссд, но для системы он просто обязателен. HDD, можно использовать сейчас для простого хранения файлов, сброса информации, а для работы, конечно ССД. Отличный и бескомпромиссный вариант SSD Samsung EVO 970 в котором 3200 скорость чтения и записи (+\- может варьироваться в зависимости от объема памяти). Для программ и хранения файлов 250гб вполне достаточно, учитывая, что есть Яндекс Диск и Onedrive, которые позволяют на компьютере просматривать файлы, которые есть в облаке и с ними взаимодействовать (остальные облака не так многофункциональные).

Батарея.

Рассчитывать на долгое время работы и комфортное быстродействие - Macbook, ThinkPad. Остальные более менее или максимум 2-3 часа. Под нагрузкой большинство компьютеров на Windows быстро разряжаются, поэтому новые процессоры более энергоэффективные, в этом отчасти плюс. Если есть возможность подключаться из розетки, то лучше оставить данный параметр на последнюю очередь. Однако, если есть жесткая необходимость в перемещении и длительной работе без подзарядки, конечно стоит сначала рассматривать данный вариант. Процессоры будете выбирать новее или вообще, рассмотрите покупку бизнес ноутбука (ThinkPad или Apple).

Дисплей

Размер для комфортного передвижения от 13,3 до 15,6 дюймов

Размер для домашнего использования от 15,6, 17.3 дюйма.

(Если говорить о бюджете от 70 до 150т.р., можно обговорить данный параметр, в любом случае мало ноутбуков, которые могут конкурировать по цветопередачи с Apple, конечно приблизительно что-то есть под Windows, но надо поискать. Могу сказать лишь, что данный параметр должен быть принципиален если сводите цветокоррекцию. в остальных случаях стоит воздержаться на данном параметре).

Клавиатура.

Может быть одним из главных параметров при выборе, если много печатаете. Например у Асус они ужасные. У Xiaomi, Apple отличные. (Есть и другие бренды). Механизм выбирайте самый простой бабочка. Клавиша должна равномерно нажиматься, когда ваш палец нажимает на 1/2 клавиши. Клавиша не должна перегибаться в одну или другую сторону.

Подсветка клавиатуры будет очень полезна, если печатаете не вслупую, но сейчас большинство современных ноутбуков ее обладают. Гнаться за количеством уровней подсветки дело вкуса, как правило не оправданное. Одного режима достаточно.

Выбор.

Можно подобрать для работы Xiaomi Notebook Pro 2 (ультрабук), Acer Nitro 5, MSI.

P.s. Конечно, тут у каждого своя история, но я не рассматриваю больше такие фирмы, как Asus, HP (никакие ноутбуки), Dell (не рассматриваю ультрабуки). Такое впечатление они оставили и по отзывам, по практике, особенно ASUS и Мвидео ))

Также надо понимать, что в диапазоне стоимости ноутбука (2020 год), можно собрать настольный компьютер мощнее и производительнее.

Еще есть огромный выбор БУ техники, где начиная от 25т.р. (но как правило от 35) можно найти себе достойное решение. Самое главное сформулируйте необходимые для себя параметры и анализируйте рынок.

Поиск и подбор можно осуществлять по DNS, Citilink, Avito.

Рассматривая, только новый, конечно последний отпадает, там мало предложений новой техники.

Сортируйте параметры, смотрите на характеристики и на цены. Новые ноутбки (начало 2020 год написание ответа), с более-менее нормальными характеристиками начинаются от 50т.р. Минимальная стоимость, где что-то можно подобрать для комфортной работы, совмещая производительность.

Не так давно отвечал на похожий вопрос.

Удачи

3 марта  · 14,0 K
Прочитать ещё 2 ответа

Можно ли покупать б/у компьютер и если можно, то где лучше всего?

Ответы на вопросы по работе с бытовой, компьютерной техникой и интернетом.   · 499remont.ru

Добрый день, БУ компьютер можно покупать где захотите, но нужен человек который его протестирует перед покупкой. Можете это сделать сами, необходимо будет проверить состояние hdd, сделать стресс тест видеокарты и процессора, а так же провести тест оперативной памяти.

Прочитать ещё 6 ответов