Какой шрифт используют чаще всего для привлечения внимания покупателя?

Анонимный вопрос
  · < 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Почему многие издательства печатают книги шрифтами с засечками, если их читать куда менее удобно, чем шрифты без засечек?

журналист, дизайнер

Легкое, беспрепятственное чтение текста достигается за счет того, что мы можем без труда отличить одну литеру от другой — и в то же время, за счет того, что все литеры построены по одному принципу и относятся к одной общности (то есть шрифту или, если брать шире, гарнитуре). Вообще, принцип различия и, одновременно, сходства, лежит в основе функционирования языка (можете почитать Фердинанда де Соссюра).

Более «простая» форма литеры не всегда гарантирует, что текст будет удобен для чтения. Действительно, в таком случае глаз меньше цепляется за «родимые пятна» того или иного знака, однако это наоборот, усложняет работу мозга — ему становится труднее отличить одну литеру от другой, а значит снижается скорость чтения (если форма особенно нелогична и неудачна, чтение может стать дискомфортным).

Шрифты с засечками (антиквы) ведут свою родословную от древнеримского маюскула — то есть надписей на фронтоне какого-нибудь Пантеона или амфитеатра в Пуле. В Средние века к начертанию, которое мы теперь знаем как прописное, добавились строчные (то есть минускульные) буквы — их форма сложилась за много веков развития латинской рукописной традиции. Таким образом, всякая антиква строится сообразно с механикой человеческой руки, будь то рука писца или камнетеса. Принято считать, что именно поэтому антиква так хорошо воспринимается человеческим глазом (кроме того, форма антиквенного шрифта прошла длительную эволюцию, которой не может похвастать гротеск).

Шрифты без засечек стали массово нарезать в 19-м веке — тогда их облик был всем в новинку, отсюда и наименование «гротеск». Первые гротески своим построением были основаны на так называемой антикве «нового стиля» — те шрифты вошли в обиход к концу 18-го века, от «старостильных» антикв они отличаются гораздо большим контрастом между штрихом и белым пространством, а также меньшей разницей в высоте прописных и строчных букв (за счет этого они гораздо менее удобочитаемы, хотя и чрезвычайно изящны). К гротеску 19-го века восходит общеизвестный шрифт гельветика со своими многочисленными родственниками.

Известный типограф Ян Чихольд отмечает, что многие гротески, стремящиеся к построению за счет простых геометрических форм (самый известный пример — футура), страдают от «орнаментальности», то есть буквы, будучи набранными в строку, оказываются слишком похожими по построению, что затрудняет восприятие текста. Чихольд указывает, что в верхней половине геометрические литеры a, q, g абсолютно идентичны, хотя ни в каком антиквенном шрифте такое невозможно. В статьях 1950-х годов он рекомендовал использовать гротеск британского дизайнера Эрика Гилла, формы букв которого основаны на очертаниях антиквы старого стиля (сейчас такие гротески принято называть «гуманистическими»).

8 апреля 2015  · 3,5 K
Прочитать ещё 2 ответа

Чем реклама отличается от пиара и маркетинга?

За 14 лет мы убедились, что даже самые лучшие рекламные идеи не работают без...  · flyer-online.ru
Отвечает
Дмитрий С.

Ещё в институте довелось узнать простую наглядную аналогию для этих понятий:

На вечеринке ты видишь симпатичного парня. Ты подходишь к нему и говоришь: "Со мной классно в постели".

Это – прямая продажа.

Ты пришла на вечеринку с друзьями и видишь симпатичного парня. Ты угощяешь выпивкой одного из своих друзей, чтобы он подошёл к нему и сказал: "С ней классно в постели".

Это – реклама.

На вечеринке ты видишь симпатичного парня. Ты поднимаешься, поправляешь платье, подходишь к нему и наливаешь ему выпить. Ты говоришь: "позвольте" и подходишь к нему ближе, чтобы поправить ему галстук, и одновременно касаешься грудью его руки, а затем говоришь: "Кстати, со мной классно в постели".

Это – пиар.

Когда ты узнала всё об этом парне, о других девшках на этой вечеринке заранее. На основе этих знаний, поняла, что именно нужно донести до этого парня в своём PR, рекламе и во время продаж, чтобы он понял, почему в постели с тобой лучше, чем с твоими конкурентами.

Это – маркетинг.

9 мая  · 2,9 K
Прочитать ещё 9 ответов

Есть ли какие-то секреты, позволяющие замаскировать рекламный пост под обычный?

Сайт абсолютно бесплатных объявлений Зинки.Ру. Заходи и добавь своё объявление  · zinki.ru
Отвечает
Елена

Конечно есть, способов масса. К примеру я Вам отвечаю, тем самым уже демонстрирую один из способов) Есть также методики упоминаний, "ну как бы к слову". Зависит от того, что вы рекламируете, бренд, адрес сайта или самого себя(свои услуги или товары). Главное не навязываться, а представить как бы мнение со стороны.

22 июля  · 909
Прочитать ещё 6 ответов

Какой на ваш взгляд самый удобный и приятный шрифт для чтения и усвоения информации?

Студент-архитектор

Обычный гротескный шрифт (без засечек). Хотя это зависит от контекста. 

Helvetica для лат. и areal или gotham pro для кириллицы.

С помощью декоративных шрифтов, как в заставке вопроса, много информации не усвоишь)

4 августа 2017  · 2,9 K
Прочитать ещё 1 ответ

Какие рекламные хитрости и уловки вы знаете?

Приёмы психологии в маркетинге

Совершенно без рекламы в наше время никуда. За ростом продаж бизнесмены и приходят к рекламщикам. Опытный маркетолог может сориентировать незаинтересованного потребителя в покупке услуги или продукта.

Инструменты рекламы

Подобно доктору, действующему скальпелем, рекламщик точно также оперирует индивидуальными приёмами. В основном – это разумеется специализированное устройство диалога, распределение акцентов и прочие скрытые технологии. Квалифицированные специалисты нечасто прибегают к непосредственному обращению приобрести товар, ведь клиент научился определять неприкрытую махинацию. Однако рекламщики никогда не отчаиваются, разрабатывая современные возможности реализации услуг и товаров, применяя в багаже оригинальные психологические приёмы.

Умозрительные вопросы

Обратив внимание на какой угодно скрипт продаж, вы заметите, то что как холодные, так и теплые продажи положено затевать издали. Возможному клиенту по наитию легче выстраивать беседу с тем, кто поначалу выразил тактичность, и определяет комфорт пользователя превыше собственных задач. Именно из-за этого к реализации специалисты по маркетингу берутся не сразу. Так как, получается, невозможно прямо-таки звонить пользователю и, сразу в процессе приветствия, предпринимать продвижение продукта.

Проработка потребностей

Все мы, невзирая на наши с вами различия, замечаем близкие запросы. Каждый рассудительный клиент всерьез заинтересован в собственном комфорте, денежном благополучии, самочувствии родных и успехе у противоположного пола. Данные позиции несомненно являются фундаментальными, образовывая сферу наших постоянных надобностей. Про последнюю в курсе не только мы, но также подавляющее множество рекламщиков. Вот уж зачем мастера по продвижению и рекламе товара успешно концентрируют ваше внимание на том моменте, что продукт поможет удовлетворить вышеописанные надобности.

Повторение - это рекламное заклинание

Перечисление брендов везде. Повторы, повторы, повторы. Да, очевидно, откровенное распространение продукта может вызвать неприятие, всё же, отмечают, что всякое упоминание бренда – это уже продвижение компании. Поэтому маркетологи интенсивно используют вездесущее упоминание продукции собственной фирмы. И это в целом срабатывает. Результат гарантирован.

Скидки, презенты и прочая халява

Все предпочитают принимать презенты, и это конечно работает рычагом для маркетологов. Маркетологи знают, что всегда беспройгрышно можно сделать розыгрыш призов, бонусов, скидок, подарков или устроить другие стимулирующие мероприятия. Например, выпуск билетов для лотерей с промо-кодами по сути всегда приносит прибыль. Отдавши возможному клиенту пусть даже плевый подарок, продавец сильно умножает шансы на повторение покупок. Порой только лишь возможность успеха, а не сам выигрыш, способен стать решающим фактором в отборе потребителем продавца продукта или услуги из числа многих конкурентов.

https://wise.promo/wp-content/uploads/2020/06/banner-900.jpg

Классика и новое

Появление нового не каждый раз равноценно чему-то хорошему. Всё же, массовый потребитель заметно оживленнее концентрирует взгляд на товар, когда рекламщик попытался упомянуть про его креативность. Но еще одновременно действует и другой тренд — нестареющая классика, конкурирующая с инновационностью за потребителя.

Генерирование запросов

Мы раньше разговаривали про то, что профессиональный менеджер должен создавать заказ пусть даже у холодного покупателя. Если вы хоть раз вели разговор по телефону со специалистом, значит вы понимаете, что мастера своего дела безусловно предлагают дополнительные услуги. Примерно, а почему бы единым сервис пакетом не обновить и интернет, коль уже взялись за цифровое телевидение? Потребитель невольно спохватится, то что присоединение впрямь слабое и скорости не хватает. Решение о приобретении поступит на ум чудесным образом. И все благодаря вовремя выраженному запросу. Сотрудник по торговле может продавать намного больше, чем вы хотите купить.

Использование привычек

Пользователю свойственно постоянство. Образовавшаяся прежде нерасположенность к назойливой рекламе постепенно сменится принятием, на это место подоспеет любопытство и, в конечном итоге, жажда приобрести продукт. Потребитель естественно познакомится с сервисом, вполне вероятно, что эта предложенная услуга вправду качественная, в таком случае отчего ей не воспользоваться? Подобная логичная цепочка работает без непосредственной воли клиента, этим и обязан пользоваться знающий маркетолог.

Звёзды на службе у маркетинга

Отдельного рассмотрения завоевывает мобилизация известных лиц к раскрутке продукта. Это в действительности работает. Эксперты стремятся привлечь знаменитого человека к рекламе, поскольку одного его появления обычно достаточно для разработки правильной образной цепочки у покупателя. Человек так сказать переносит свое расположение к знаменитости на популяризируемый товар или услуги.

Следовательно, теперь вы понимаете, что же используется рекламщиками для привлечения новых заказчиков в компанию. Употребить ли эти познания в качестве защиты от навязчивых торговцев или же для получения карьерных высот – решать исключительно вам.

https://www.youtube.com/embed/etGaMtUMgN0

qrcode-200.png
23 сентября  · 6,0 K
Прочитать ещё 14 ответов