Какой телефон лучше Samsung galaxy a6 32 2018 или Huawei Pro 2019?

Данил В.
  · 8,0 K
Основатель phoneoff.ru

Huawei очень хорош! У P30 Pro есть небольшие недостатки в интерфейсе и экран не самого высокого разрешения, зато он выделяется камерами, высокой производительностью и красивым внешним видом. https://phoneoff.ru/obzory/huawei-p30-pro

17 апреля 2019  · 4,2 K

Я за другой телефон спрашивал!

Комментировать ответ…
Ещё 5 ответов
D&Misar4,7K
Радиоинженер(Радиосвязь, электро-радионавигация) В свободное время ремонтирую...
Huawe P smart лучше практически по всем характеристикам: 1. Более производительный процессор - Hisilicon Kirin 710 против Exynos 7870 Octa. 2. Более производительный видеоускоритель - Mali-G51 MP4 против Mali-T830 MP1. 3.  Видео фронтальной камеры - 1080p/30fps против 720p/30fps. 4. Ёмкость батареи - 3400 мАч против 3000 мАч. А также, то чего нет у... Читать далее

Я Вам благодарен за то что вы меня успокоили, а то я уже подумал что пожалел о покупке!

Комментировать ответ…
Стоит ли покупать Huawei P30 Pro? На это есть как минимум 4 причины и все они находятся на задней панели – я говорю о четырёх камерах, которые умеет захватывать на 40% больше света, а значит мы получаем более качественные ночные снимки. К тому же здесь мы получаем 5-кратное или даже 10-кратное увеличение без потерь качества. https://tehnobzor.ru/tele... Читать далее
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Какая фирма лучше Хуавей или Ксяоми?

🌟 Помогаем решить проблемы пользователей, связанные с современными гаджетами и девайсами  · mob-mobile.ru

Объективно, по соотношению цены и реального (не «бумажного») качества лучше Huawei. Он может проигрывать по заявленным спецификациям, но самую малость. При этом камеры у моделей этого бренда работают куда лучше, чем у Xiaomi, оболочка куда менее навязчивая, чем MIUI (подробней о ней читайте тут).

В качестве примера:

  • Huawei P30 Lite (смотреть цену на Яндекс.Маркете), версия 2019 года. Весьма качественный LTPS дисплей с FullHD+ разрешением, восьмиядерный чипсет HiSilicon Kirin 710 производства самой Huawei, 4/128 Гб памяти, батарея 3 340 мАч.
  • Xiaomi Redmi Note 8 Pro (смотреть цену на Яндекс.Маркете). Дисплей тоже FullHD+, но уже IPS. Аккумулятор побольше, 4 500 мАч, но при этом и диагональ больше, и чипсет более прожорливый: геймерский MediaTek Helio G90T (Тайвань). Однако при равной цене можно взять версию только с 64 Гб встроенной памяти, 128 Гб будет на пару тысяч дороже.

Следует, однако, иметь в виду, что у Huawei непрекращающиеся проблемы с Google, и торговая война между Китаем и США даже не думает заканчиваться. А значит в смартфоне не будет сервисов Google, и установить их будет непросто, а в некоторых случаях невозможно.

31 июля  · 14,6 K
Прочитать ещё 7 ответов

Что выбрать: Honor или Xiaomi?

Ролевик, танцор, тестировщик и вообще человек широких интересов

Все зависит от необходимых Вам характеристик, которые должны быть в телефоне. Хонор, например, обладает отличной камерой и хорошим объемом памяти. Так же все зависит от модели устройства, при выборе важно и цену учитывать. Стоит посоветоваться со специалистом в сфере мобильных устройств или с людьми, которые имели дело с данными моделями.

24 июля 2018  · 27,9 K
Прочитать ещё 6 ответов

Знаете ли вы, что влияет на производительность вашего смартфона?

Экономист, Инженер, IT

Современные смартфоны делятся на три сегмента: low end, middle end и hi end. Принадлежность устройства к одному из них - заранее определяет возможности, качество исполнения и производительность.

Давайте разберём сегменты:

  • Low end - телефоны в ценовом сегменте от 7000 до 20000р. Если учитывать курс доллара, то это нормальная цена. 
  • Middle end - ценовая категория таких устройств может быть от 20000 до 30000р в среднем.
  • Hi-end устройства - цена таких "игрушек" на сегодняшний день начинается примерно от 40000р. За эти деньги вы получаете доступ к последним технологиям, которые реализует компании Samsung, Sony, Apple и Google.
  • Несколько лет назад некоторые журналисты стали выделять такой класс, как Super Hi end. К нему можно отнести Samsung Galaxy Note 8, так как больше ничего похожего на рынке просто нет.

Теперь нужно разобраться из чего состоит ваш телефон:

  • Экран
  • SoC - System on chip - грубо говоря процессор, который состоит из центрального и графического процессора
  • Модуль связи или модем, как правило входит в SoC
  • Модуль камеры
  • ОЗУ - оперативная память
  • ПЗУ - основная память устройства
  • Аккумулятор

Сегодня на рынке операционных систем два основных игрока - это Apple с iOS и Google с Android.

Начнём с Apple - компания тоже начала сегментировать свои телефоны, только ценовой порядок будет немного выше устройств на базе ОС Android.

Low end - iPhone 6/SE/6S/Plus

Middle end - iPhone 7/plus

Hi end - iPhone 8/plus/X

Можно заметить, что Apple изначально не выпускает бюджетные смартфоны, а продаёт старые дешевле, соответственно занижая их производительность. 

Раньше устройства компании Apple были эталоном качества, производительности, стабильности и оптимизации. С выходом iOS 11 у Apple появились серьёзные проблемы с ios, быстродействие уже сложно назвать эталоном!

На рынке Android устройств всё гораздо сложнее. Изначально компания Google разрабатывает операционную систему, которую и ставит на свои устройства (Google Pixel). Система Android разрабатывается под процессоры компании Qualcomm семейства Snapdragon, далее компания Google даёт другим разработчикам ядро ОС, если можно так выразиться. Такие компании, как Samsung, Sony, Xiaomi, Huawei и тд, оптимизируют операционную систему под свои устройства и процессоры.  

Эталоном производительного смартфона на базе Android можно выделить Google Pixel, компания Google (дочерняя компания, входит в состав Alphabet) не делит свои устройства на сегменты, вы просто покупаете хороший и производительный телефон.

Если рассматривать устройства компании Samsung, то их главная проблема в процессоре, а точнее в оптимизации под Exynos (SoC - разработка компании Samsung). Возьмём флагманские устройства - Galaxy S9/S9+ (на рынок США поставляется с процессом Qualcomm, на остальные рынки с Exynos), если сравнить два одинаковых устройства, то смартфон для рынка США будет работать ощутимо быстрее(производительные).

Производительность устройства зависит от многих факторов:

  • Процессор устройства
  • Тип памяти, которая стоит в смартфоне (внутренняя память)
  • Оптимизация операционной системы

Разумеется есть и человеческий фактор, когда пользователи забивают телефон непонятно чем! 

Мобильные операционные системы выходят раз в год, как и телефоны. Разумеется операционные системы обрастают новыми функциями, которые несут дополнительную нагрузку на устройство. 

Хотите производительный смартфон - берите Hi-end, так как в других сегментах всегда на чем-то экономят.

23 мая 2018  · 4,5 K
Прочитать ещё 2 ответа

Правда ли, что серия телефонов "Samsung Galaxy S" водонепроницаемая?

Клинический психолог, медиатор, системный семейный терапевт

Начиная с s5- да. Мой пятый полчаса лежал в глубокой луже у ресторана, пока я не заметила его пропажу. Он даже не отключался и не глючил когда мне его вернули

1 августа 2017  · 15,3 K
Прочитать ещё 3 ответа

Какой лучше смартфон выбрать из флагманов: Самсунг или Хуавей( последние модели)?

🌟 Помогаем решить проблемы пользователей, связанные с современными гаджетами и девайсами  · mob-mobile.ru

На текущий момент ответ однозначен – только Samsung. Дело не в том, какой из брендов круче, а в том, что у Huawei сейчас очень серьезные проблемы с Соединенными Штатами вообще и Google, владельцем Android, в частности.

Для пользователя это означает замену привычных сервисов Google на разнообразные третьесортные суррогаты. Установить вручную можно, но проблемы при этом неизбежны.

Что касается моделей, то есть два максимальных варианта.

  • Samsung Galaxy S20 Ultra (смотреть цену на Яндекс.Маркете) – свежий аппарат этого года на актуальных Snapdragon 865 или Exynos 990. Огромный 6,9-дюймовый AMOLED дисплей, мощнейшая (и, в отличие, например, от Xiaomi, снабженная нормальным софтом) камера, до 16 Гб оперативной памяти в топовой версии.
  • Samsung Galaxy Note 10+ (смотреть цену на Яндекс.Маркете) - прошлогодняя модель второй флагманской линейки. Свежую пока не анонсировали. Несколько дешевле, но на прошлогоднем чипсете Exynos 9825. Версия со Snapdragon есть, но официально не для РФ, поэтому найти ее будет непросто. Угловатый безрамочный дизайн, тот же AMOLED дисплей, но чуть меньших габаритов.

Хватает и более скромных версий (Galaxy Note 10 (смотреть цену на Яндекс.Маркете), Galaxy S20 (смотреть цену на Яндекс.Маркете), Galaxy S20+ (смотреть цену на Яндекс.Маркете)), но если брать по максимуму – то одну из двух вышеуказанных.

30 июля  · 16,0 K
Прочитать ещё 8 ответов