Какой вид зеркальных фотоаппаратов лучше для личного использования?

Анонимный вопрос
  · 2,1 K
Интернет-магазин бытовой техники и электроники

Для оптимального понимания, какой фотоаппарат лучше следует рассмотреть представленные на сегодняшний день виды. Основными являются:
1. Компакты;
2. Беззеркальные;
3. Зеркальные.
Первый тип – самый маленький, дешевый и простой в использовании. Известны основные типы данного фотоаппарата – автоматические, ультразумы, аппараты с расширенными настройками. Т.е. снимающему остается лишь выбрать режим, скомпоновать кадр и нажать кнопку спуска. Все остальное сделает продвинутая электроника. Компакты с расширенными настройками отличаются от своих дешевых собратьев наличием режимов приоритета диафрагмы (A или AV), приоритета выдержки (S или TV) и ручного режима (M). Ультразумы – это зеркалки в уменьшенном виде.
Вывод: компактные фотоаппараты обладают матрицами уменьшенных размеров, что ограничивает их применение для съемки в условиях недостаточной освещенности. Такие аппараты сложно использовать для съемки динамических объектов, потому что у них большое время срабатывания затвора.
Второй вид – беззеркалки, обладают матрицами такого же размера, как бюджетные и любительские зеркалки (APS-C).
Вывод: беззеркалки обеспечивают качество изображения, сходное с таковым у зеркалок. Они обладают сменными объективами. Можно наводиться на резкость при помощи экрана. Беззеркалки компактны, но это также вызывает эргономические проблемы – быструю настройку параметров и работу с большими и тяжелыми объективами.
Последний тип – это зеркальные например https://www.tehnovideo39.ru/zerkalnye_fotoapparaty/ , основное достоинство, - полная возможность контролировать весь процесс съемки. В зеркальных камерах в наличии быстрая фокусировка на основе фазовых датчиков. Они обладают отличным видоискателем, большими матрицами, быстрой фокусировкой, огромным парком оптики и всевозможных аксессуаров (вспышек, светофильтров, батарейных блоков и т.п.), выверенной эргономикой и длительным временем работы. Все это позволяет фотографу снимать любые сюжеты и полностью контролировать процесс съемки. Мой выбор - https://www.tehnovideo39.ru/zerkalnye_fotoapparaty/fotoapparat_canon_eos_800d_18_55/

Комментировать ответ…
Ещё 1 ответ
D&Misar4,8K
Радиоинженер(Радиосвязь, электро-радионавигация) В свободное время ремонтирую...
Зеркальные фотоаппараты делятся на три категории 1 - Для начинающих. 2 - Полупрофессиональные. 3 - Профессиональные. Если вас не сильно ограничивают финансы начните сразу с полупрофессиональной камеры. Как пример - присмотритесь к : Canon EOS 70D, Nikon D7100, Pentax K-3 , также можно поискать б/у аппараты с небольшим "пробегом" в специализированны... Читать далее
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Посоветуйте компактный быстрый фотоаппарат, который выдаёт картинку на уровне профессионального фотика?

Фотограф. Портреты и реклама. tivanov.ru

Раз цена не упоминается, то порекомендую дорогую камеру. Sony RX1 (или RX1R) — весьма компактная, полнокадровая, с отличным светосильным объективом и совершенно точно снимающая на уровне профессиональной зеркалки (или беззеркалки).

17 июля 2017  · 1,4 K
Прочитать ещё 2 ответа

Фотоаппарат какой фирмы лучше - Canon или Nikon?

Самому интересно =)

Обе марки имеют довольно хорошие аппараты. Но все-таки окончательный выбор между Canon или Nicon можно сделать, зная для каких конкретно целей нужен фотоаппарат.

Прочитать ещё 3 ответа

Действительно ли беззеркальные камеры заменят обычные зеркалки? В чем их главное преимущество?

Fox21

У беззеркалок пока слишком много минусов, может когда-то это и пройзойдет, но еще не скоро и вот почему

1) Вся система беззеркалки постоянно требует питания от аккумуляторов, т.к. эллектронный видоискатель работает всегда, а следовательно нужны на порядок более мощные аккумуляторы, чтобы хотябы приблизиться к той автономности, что есть у зеркальных фотоаппаратов, для сравнения у беззеркалки автономности хватает не больше 300 кадров, у зеркалок вплотную к 2000 подходит

2) Очень дорогая оптика, которая в разы дороже чем для зеркальных фотоаппаратов, что делает уровень владения всей системой, связкой тушка-объектив, гораздо дороже

3) Автофокус ,AF на зеркальных камерах по-прежнему побеждает, когда дело касается быстро движущихся объектов. А вот в режиме live view он уступает беззеркалкам.

Зеркальные камеры используют быстрый и надежный фазовый автофокус, модули которого находятся под зеркалом. Сама фокусировка происходит, пока зеркало опущено, в видоискателе же она отмечается только при поднятом зеркале и срабатывании затвора. При использовании автофокуса в режиме live view, зеркало должно быть поднято, и камера переключается на менее расторопную контрастную автофокусировку и использует изображение, полученное матрицей.

Ряд камер (Canon EOS80D, Canon EOS 7D Mark II и др.) используют гибридную систему автофокуса, в которой элементы фазового автофокуса встроены прямо в матрицу. Благодаря этому автофокус в live view режиме функционирует гораздо быстрее. Однако, ограниченное количество камер использует эту систему и большинство по-прежнему применяет фазовую.

Среди продвинутых беззеркалок тоже есть такие, которые совмещают контрастный автофокус с элементами фазового на матрице, что дает им как точность при фокусировке, так и скорость. Поэтому эти камеры отлично справляются со слежением за объектом съемки.

Финальный выбор в пользу какого-либо типа камеры сделать невозможно. Здесь все целиком и полностью зависит от личных предпочтений и целей. Если это фотография в самом серьезном смысле, как профессия - лучше всего пока не отступать от классики и довериться выбору профессионалов -зеркальной камере. Для новичка в фотографии аналогично, зеркальная камера даст больше преимуществ. А вот когда речь заходит о любительской съемке или съемке видео, лучше все же дать шанс беззеркальным камерам. Как минимум, в транспортировке они значительно легче.

Вывод: нужно еще не менее 5-10 лет для появления на рынке хоть более-менее внятного серийного образца,проверенного временем, сейчас уже действиельно есть не плохие беззеркалки которые в плотную подошли к зеркальным и в чем то даже лучше, но и стоят совсем других денег и всё же еще имеют свои недоработки, со временем думаю заменят беззеркалки, которые произойдет рывок в эллектронике, матрицей и датчиков экранов, а главное аккумуляторов, всего того, что ждут смартфоны уже давно..

ну и наконец, забыл о том, что изображение на экран беззеркалки подается в оцифрованном виде, сильно зависит от качества ЖК матрицы на экране, датчиков и качества оцифровки и поэтому в дешевых беззеркалках передается с искажениями, может быть даже и в дорогих тоже..

6 апреля  · 12,4 K
Прочитать ещё 9 ответов

Почему фотокамеры Leica такие дорогие? Чем они лучше других камер?

Потому что лейка это качество Фотографий гарантия поэтому она у меня есть. Пробовал разные марки фотоаппараов и почти всегда надо подгонять цвета .., а Лейка выдает качество которое хочется иметь каждому фотографу в общем она стоит тех денег за которые и продаётся.

15 февраля  · 9,7 K
Прочитать ещё 3 ответа

Какую фотокамеру для профессиональной съемки стоит приобрести начинающему фотографу?

Фотограф

С самого начала стоит определиться с бюджетом. От этого будет уже много зависеть. 

В целом, для качественной съемки достаточно даже начальных зеркальных камер Canon или Nikon, например. В своё время я отснял больше 60000 кадров на простой Canon 400d, некоторые были в журналах и на выставках. Поэтому определитесь, что вы хотите и на сколько профессионально собираетесь снимать. Лучше взять среднюю по цене зеркальную камеру, но вложить деньги в объективы. Конечно же можно заливать в уши о том, что  только с объективами L  серии у вас будут красивые снимки, но нет. Есть большое количество бюджетной оптики, которая дает отличный результат на съемках. 

Так что, например, камеры Canon 760D или 80D - хороший вариант. 

Сразу скажу, что 5d конечно лучше, но надо быть готовым выложить за тушку порядка 200 000, а ведь еще нужно покупать объективы. 

В общем удачи вам и прямых рук.

Прочитать ещё 5 ответов