Какой выбрать ноутбук для дома?

Юля
  · < 100

чтобы спокойно тянул игры типа симс, цивилизация, ори; графические программы; справлялся с большим количеством вкладок в браузере и в целом был многозадачным

ценовой диапазон желательно до 35тыс., по возможности, пожалуйста, напишите конкретную модель с характеристиками, т.к. сама я в технике "дубовая"

Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
2 ответа
Игры, путешествия и немного всего остального - так интереснее жить.
Игровые ноутбуки стартуют по цене от 50 тысяч. Если вы хотите неплохой ноутбук за 30-35 тысяч, имейте в виду, что нвоые игры он плохо потянет. Обычный же домашний ноутбук без обязательнйо привязки к играм (но который потянет таких старичков, как Симс или Цивилизация), вам должен подойти. Могу предложить рассмотреть линейку DELL Vostro 3580 и 3583... Читать далее

спасибо за ответ!

Комментировать ответ…

6-8 ГБ ОЗУ, процессор 2-4 ядра, желательно по 2 потока на ядро, с частотой в бусте около 3ггц. Дискретную видеокарту на уровне GT 740M, 830M, 840M, 930M. HDD-SSD по желанию. 1920*1020-1366*768, 15,6", IPS. Штуки 2 кулеров и чтобы тесты производительности в инете можно было найти) Завтра поищу в днс или где хотите, но сейчас иду спать)

Для множества вкладок лучше даже около 12ГБ ОЗУ. В какую цивилизацию играть хотите, кстати?

Комментировать ответ…
Читайте также

Какой ноутбук лучше выбрать для работы графического дизайнера? И где его лучше приобрести?

Профессиональная настройка и подключение умной техники.  · smartvopros.ru
Отвечает
Игорь А.

Добрый день! Ни один фотограф и ни один дизайнер не может обойтись без ноутбука, это необходимый инструмент для выполнения их работы.

Выбрать ноутбук для 3D-моделирования непросто, особенно если вы только-только начали делать свои первые шаги в этом направлении.

Для работы с программами AutoCAD или 3ds Max требуется производительное "железо". В первую очередь — процессор с четырьмя и больше физическими ядрами, стабильно работающими на частоте не менее 2,5 ГГц, от 8 ГБ оперативной памяти и видеокарта, которая оперирует минимум 2 ГБ оперативной памяти.

vanity-presses-and-self-publishing-today.jpg

По сути, что AutoCAD, что 3ds Max можно запустить на любом ноутбуке, который соответствует этим характеристикам. Однако запустить программу и работать в ней — это немного разные вещи.

Если вы только начинаете осваивать графический дизайн и трехмерное моделирование, то лучше не торопиться брать кредит и покупать топовое решение.

Рассмотрите варианты из среднего сегмента, конкретно — игровые ноутбуки. За 50000 рублей уже можно купить хороший ноутбук.

В принципе, даже в ценовом сегменте до 100000 рублей вы можете спокойно рассматривать игровые ноутбуки. Чтобы выбрать наилучший вариант по соотношению цены и производительности, рекомендуем ознакомиться с нашим рейтингом игровых ноутбуков. Это справедливо и для людей, занимающихся дизайном интерьера, и для тех, кто рисует персонажей для игр.

Для серьезных профессионалов существуют мобильные рабочие станции. Мобильная рабочая станция — это узкоспециализированный инструмент в форм-факторе ноутбука, который предназначен для выполнения ресурсоемких задач, связанных с проектированием и моделированием. Такие аппараты оснащены специальными видеокартами профессионального уровня NVIDIA Quadro или AMD FirePro.

22 июля  · 7,4 K
Прочитать ещё 2 ответа

Насколько надёжны ноутбуки от Xiaomi?

Всего понемногу... Увлекаюсь Мексикой, теннисом и игрой на барабанах.

Посмотрев отзывы других пользователей ноутбуков Xiaomi, я не нашел жалоб на плохое качество сборки ноутбука. Любой знает, что человек может не написать свою похвалу публично, но никто не упустит возможности поругать девайс за какие-нибудь косяки - так вот, если о таких проблемах никто не заявлял, скорее всего, их нет. Однако все же стоит быть осторожнее - так как ноутбук не пластиковый, а металлический, его легко можно помять или поцарапать, поэтому стоит задуматься о приобретении чехла или кейса для него, как на Макбук. При нормальном использовании проблем с надежностью быть не должно.

14 января 2019  · 4,9 K
Прочитать ещё 2 ответа

Какую ОС выбрать для слабого ПК? Стоит рассмотреть Linux?

Вебмастер / Технологии / Фото / Видео  · yandex.ru/q/loves/tehnoq

Расскажу про недавние действия со слабым ПК.

Перепробовав различные Linux дистрибутивы, такие как: Chromium OS, Mint, Fedora LXDE spin, Lubuntu вернулся к Windows 10 x64.

Некоторые из дистрибутивов хорошие. ОС Linux работали быстро, но в большинстве случаях надо было дополнительно устанавливать пакеты, приложений. Например, на одном из дистрибутивов Linux вообще нельзя было скачать что-либо через стандартный браузер. Пришлось прописывать команды в терминале.

Рекомендую прочитать ответ Adi про Linux сборки. Соглашусь, что правильно настроенная ОС Linux будет быстрой, а пользование с комфортом. Надо найти хороший дистрибутив, мой испробованный список достаточно мал, поэтому данный вопрос и задал, для будущих тестов.

Задачи возлагаемые на старенький, не мощный ПК простые:

  • Быстрая загрузка браузера
  • Просмотр видео без тормозов
  • Работа с почтой
  • Возможна работа с офисными приложениями

Главное, чтобы меньше лагов было. Быстро и оперативно отгружались программы.

Характеристики: Нетбук без кулера имеет процессор Intel Celeron 2 Ядра 2 Ггц, 8 гб ОЗУ (было 2 в стандарте), 128 Gb SSD (изначально там стоял HDD). К тому, что бы достичь хорошей производительности, также немножко пришлось апгрейдить сам нетбук.

Сборка Windows 10 x64 с множеством отключенных служб. Ссылку на скачивания не предоставляю умышленно, ищите в инете. Автор сборки пишет, что удалено:

Microsoft Edge (пришлось заново устанавливать), Microsoft Store, Xbox, OneDrive

Дикторы, рукописный ввод, проверка орфографии

Windows Defender

Holographic, PPIProjection, BitLocker

Распознавание лиц

Windows Hello

WinSATMediaFiles

WinRE и диск восстановления

IME, InputMethod, Migration, Migwiz

Очищена папка WinSxS\Backup

Бoльшая часть компонентов

Обновления

Отключена служба "Центр обновления Windows"

Дополнительно можно отключить магазин и .NET Framework 3.5

Отключено:

Отчёты об ошибках, SmartScreen, помощник по совместимости программ.

В окне "компоненты" - клиент интернет печати.

Отключен сбор данных и телеметрия.

Отключены все дополнительные журналы событий.

Microsoft .NET Framework 3.5

Далее пришлось установить EDGE браузер, так как скорость работы и скорость загрузки страниц на нем быстрее в сравнении с Chrome. Новая версия стала хуже работать даже, чем прошлая. Зато недавно они писали о увеличении скорости работы.

Что сделал:

В настройках электропитания установил максимальную производительность

2020-11-30_10-59-38-1.png

Дополнительно отредактировал настройки, например выставил максимальную производительность процессора, как от батареи, так от сети.

2020-11-30_10-59-38-2.png

В персонализации, в разделе цвета - отключил эффекты прозрачности

2020-11-30_10-59-38-3.png

Можно дополнительно отключить лишнее в Пуск

2020-11-30_10-59-38-5.png

Отключил визуальные эффекты. Для этого надо открыть Мой компьютер - Правая клавиша мыши - Свойства

2020-11-30_10-59-38-6 (2).png

Нажать на дополнительные параметры системы. Далее откроется окно в котором переходим в Параметры.

2020-11-30_10-59-38-7 (2).png

На вкалдке "Визуальные эффекты" выбрал пункт "Обеспечить наилучшее взаимодействие".

2020-11-30_10-59-38-8 (2).png

На вкладке Дополнительно можно установить размер Файла подкачки. Автоматический режим меня устраивает. Данный параметр лучше включать для систем, установленные на SSD накопитель.

2020-11-30_10-59-38-9 (2).png

Далее в Конфигурации системы выставил загрузку всех процессоров и максимальный объем памяти. Для того, чтобы открыть данные настройки нажмите правой клавишей мыши на Пуск - Выполнить - Введите msconfig

2020-11-30_10-59-38-12 (2).png
2020-11-30_10-59-38-14 (2).png

Далее можно в этом же окне дополнительно настроить запуск Служб. Или через панель управления, или воспользуйтесь поиском в Пуск.

2020-11-30_10-59-38-15 (2).png

Также можно проверить параметры автозагрузки программ, например через Диспетчер задач.

2020-11-30_10-59-38-16 (2).png

По итогу загрузка ЦП в простое около 3-4%, ОЗУ 14%, ССД диск 1%

2020-11-30_10-59-38-16 (2-3).png
2020-11-30_10-59-38-16 (4).png

По ощущениям работа в браузере EDGE отличная, в Chrome подлагивает. Загрузка страниц очень быстрая, работа с офисом комфортная. Работа в Photoshop удовлетворительная. В общем, можно что-то сделать без использования особых фильтров и эффектов. Например для кадрирования, ретуши. Опять же версия графических таких программ должны быть максимально простыми.

В целом работа на устройстве комфортная для простых и базовых задач: видео посмотреть, документ по почте отправить.

Кстати, о поиске и почте. На таких нетбуках не плохим вариантом использовать не нагруженные сайты. Например поиск не yandex.ru, а ya.ru, почта не https://mail.yandex.ru/ а https://mail.yandex.ru/lite/. Легкая версия почты есть и в Google.

Сообщество Техно КьюПерейти на yandex.ru/q/loves/tehnoq
Прочитать ещё 3 ответа

Сколько сейчас стоит хороший ноутбук ?

Роман Фадеев
Эксперт
701
Вебмастер / Технологии / Фото / Видео  · yandex.ru/q/loves/tehnoq

Здравствуйте.

В данном посте простая рекомендация, которая может отличаться и разниться с Вашим опытом, поэтому ИМХО.

Пожалуй, начну с того, что более-менее надежные ноутбуки, как правило толстые, даже в настоящее 2020 году время. Ультрабуки, как правило слабее, не позволяют разогнать процессор до нужной температуры. Однако ультрабуки компактнее, за ними приятнее печатать, смотреть фильмы, просто удобнее. Ультрабуки от 80т.р. может и подходят для игр, но, как правило толстые и неуклюжий ноут, который дешевле будет справлять с играми лучше, а надежность чуть выше.

Для игр надо смотреть на видеокарту. В настоящее время в 2020 году от gtx 1050 с 4гб видеопамяти.

Для работы, можно ориентироваться, также на толстые и на ультрабуки.

Видеокарта, хотя бы уровня mx150, но самое главное для повседневных задач процессор.

Процессор, желательно выбирать уровня, начиная с core i7 8gen, i7-7700HQ. Рассматривать можно Ryzen, начиная с 2500u. Однако, можете ориентироваться на синтетические тесты, даст приблизительное представление.

https://www.chaynikam.info

https://technical.city/ru

Оперативная память (ОЗУ).

Если браузер, серфинг и иногда программы тяжелые, может вполне хватит 8 гб, однако я рекомендую смотреть не ниже 16 гб. Браузер очень хорошо кушает оперативную память, как и программы, подобия Adobe Audition, а вот Adobe Premier ее вообще кушает на раз.

Накопитель.

Только SSD, даже для хранения фото, лучше использовать простенький ссд, но для системы он просто обязателен. HDD, можно использовать сейчас для простого хранения файлов, сброса информации, а для работы, конечно ССД. Отличный и бескомпромиссный вариант SSD Samsung EVO 970 в котором 3200 скорость чтения и записи (+\- может варьироваться в зависимости от объема памяти). Для программ и хранения файлов 250гб вполне достаточно, учитывая, что есть Яндекс Диск и Onedrive, которые позволяют на компьютере просматривать файлы, которые есть в облаке и с ними взаимодействовать (остальные облака не так многофункциональные).

Батарея.

Рассчитывать на долгое время работы и комфортное быстродействие - Macbook, ThinkPad. Остальные более менее или максимум 2-3 часа. Под нагрузкой большинство компьютеров на Windows быстро разряжаются, поэтому новые процессоры более энергоэффективные, в этом отчасти плюс. Если есть возможность подключаться из розетки, то лучше оставить данный параметр на последнюю очередь. Однако, если есть жесткая необходимость в перемещении и длительной работе без подзарядки, конечно стоит сначала рассматривать данный вариант. Процессоры будете выбирать новее или вообще, рассмотрите покупку бизнес ноутбука (ThinkPad или Apple).

Дисплей

Размер для комфортного передвижения от 13,3 до 15,6 дюймов

Размер для домашнего использования от 15,6, 17.3 дюйма.

(Если говорить о бюджете от 70 до 150т.р., можно обговорить данный параметр, в любом случае мало ноутбуков, которые могут конкурировать по цветопередачи с Apple, конечно приблизительно что-то есть под Windows, но надо поискать. Могу сказать лишь, что данный параметр должен быть принципиален если сводите цветокоррекцию. в остальных случаях стоит воздержаться на данном параметре).

Клавиатура.

Может быть одним из главных параметров при выборе, если много печатаете. Например у Асус они ужасные. У Xiaomi, Apple отличные. (Есть и другие бренды). Механизм выбирайте самый простой бабочка. Клавиша должна равномерно нажиматься, когда ваш палец нажимает на 1/2 клавиши. Клавиша не должна перегибаться в одну или другую сторону.

Подсветка клавиатуры будет очень полезна, если печатаете не вслупую, но сейчас большинство современных ноутбуков ее обладают. Гнаться за количеством уровней подсветки дело вкуса, как правило не оправданное. Одного режима достаточно.

Выбор.

Можно подобрать для работы Xiaomi Notebook Pro 2 (ультрабук), Acer Nitro 5, MSI.

P.s. Конечно, тут у каждого своя история, но я не рассматриваю больше такие фирмы, как Asus, HP (никакие ноутбуки), Dell (не рассматриваю ультрабуки). Такое впечатление они оставили и по отзывам, по практике, особенно ASUS и Мвидео ))

Также надо понимать, что в диапазоне стоимости ноутбука (2020 год), можно собрать настольный компьютер мощнее и производительнее.

Еще есть огромный выбор БУ техники, где начиная от 25т.р. (но как правило от 35) можно найти себе достойное решение. Самое главное сформулируйте необходимые для себя параметры и анализируйте рынок.

Поиск и подбор можно осуществлять по DNS, Citilink, Avito.

Рассматривая, только новый, конечно последний отпадает, там мало предложений новой техники.

Сортируйте параметры, смотрите на характеристики и на цены. Новые ноутбки (начало 2020 год написание ответа), с более-менее нормальными характеристиками начинаются от 50т.р. Минимальная стоимость, где что-то можно подобрать для комфортной работы, совмещая производительность.

Не так давно отвечал на похожий вопрос.

Удачи

3 марта  · 14,2 K
Прочитать ещё 2 ответа

Как лучше всего выбрать ноутбук? Какие сайты, магазины, службы и т.п. могут помочь выбрать лучшую модель?

По образованию учитель биологии, по специальности - it-специалист

В ответе полагаюсь на практику, ремонтирую их 12 лет.

Часть первая. Общие положения.

Собираетесь играть - либо сверх навороченная игровая серия обычного производителя, либо MacBook Pro. Вопреки заблуждениям последний стоит дешевле, причем ощутимо. Он не будет завывать как реактивный самолет и не вберет в себя всю пыль, не развалится если уроните. Надеетесь комфортно поиграть на каком-нибудь Асусе/тошибе пусть даже за 40к? Забудьте. Комфортно и без тормозов, как на стационаре привыкли не получится. А если и поиграете, то не очень долго, так как графический чип в ноуте не охлаждается должным образом, а подставка с вентилятором так себе помощник. Оптимально брать решения на базе процессоров intel с встроенным видео Intel HD. Продавец вам расскажет что надо брать что-нибудь с отдельным видео, покивайте головой, скажите спасибо, но сделайте по-своему, так как если играть не будете не пригодится (деньги на ветер), а если будете, года через два прилипнете на замену графического чипа или/и моста. Решения на AMD как раз случай "и", а процедура не дешевая, если прилипнете - заплатите в 2 раза больше, так что слова AMD и RADEON уместны только в настольных системах, если что не говорите, что я не предупреждал. Ноутбуки до 20000 включительно - забудьте. Это то, что в сентябре стоило 10-12. Могут написать красивых слов, засунуть в красивый корпус (будет недолго красивым, так как на пластике тоже экономят), поставить оперативки немало, может даже живой процессор, но воткнуто это все будет в самую дешевую платформу и работать будет хуже пятилетнего середнячка с каким-нибудь core2.

Часть два. Магазины и Яндекс маркет.

Забудьте об этой помойке, реальное положение дел иное. Довольный человек запросто так редко пишет отзывы где бы то ни было, так же не факт, что недовольный человек не имеет отношение к конкурентам/не студент пишущий отзывы за денежку. Задача покупателя не нарваться на восстановленную/контрабандную технику (обычно магазины без рода и племени, самая низкая цена в ЯМ), не нарваться на доброго при покупке, но злого и черствого в гарантийном случае продавца, найти оптимальный прайс и хорошую гарантийку, не вестись на пафос ресторов/айпортов. По практике оптимально МВИДЕО и ЮЛМАРТ. Первый оптимален при покупке маков в первую очередь, самая лучшая цена (не самая дешевая, про восстановленное/левое писал выше), но оптимальная. Второй славится отменной гарантийкой. Если не будете орать и наезжать на гарантийщика вам помогут быстро. Пакеты расширения гарантии ни в коем случае не брать, это торговля воздухом как бы продавец не клялся, что это решит все проблемы. В других магазинах я бы ноутбук не покупал, это сугубо моё, прошу простить, ежели кого задел.

Часть три. Обычные аппараты.

Про core i3/i5+Intel HD писал. Народ что пишет что производитель неважен отчасти прав, но есть аутсайдеры, полный треш это HP и Lenovo. Это туши свет, больше всего убивает дешевый пластик. Их придется чистить от пыли, так вот вышеперечисленное после разборки обычно как положено не собирается, посадочные места под винт разбивается на раз даже у матерого мастера. Причем это касается и дорогих моделей, что возмутительно. Дешевая комплектуха, жесткие диски WD BLUE. Я из них стенку скоро смогу построить, если как кирпичи с раствором уложу)))

Я бы купил ACER или SAMSUNG, в меньшей степени асус (можно там синий вестерн встретить тоже). В сторону сони вайо не смотреть, стоит как мак, но не лучше самсунга по факту.

Часть четыре. Мак.

Есть деньги - нечего думать, самое производительное железо, корпус, выточенный из цельной алюминиевой пластины, металлическая клавиатура, хоть и кажется что пластиковая, предельная простота в чистке и обслуживании. Даже macOS не есть проблема, так как благодаря BOOTCAMP второй системой ставится windows, некоторые макось сносят под корень, получают привычную среду и систему повышенной надежности. В идеале под мак осью сидеть в сети и делать все что можно там, а в маткадах, 1С-ах и прочем работать под BOOTCAMP. Человеку не разбирающемуся мак выгоднее в плане обслуживания.

И самое главное в маке - батарея. Удивительно, но она живучая и емкость теряет крайне медленно. Мой 11й эйр начала 12го перед продажей держал батарею 5 часов интернета/видео. Любой ультрабук/ноутбук дай Бог полтора часа будет держать, а чаще через год вообще батарея умирает. Тоже из практики.

На вторичке мак стоит денег, очень мало теряет в цене, что тоже плюс.

22 июля 2015  · 24,1 K
Прочитать ещё 13 ответов