Какую информацию можно получить на ресурсе "Доверие в сети" при проверке сторонних сайтов?

Анонимный вопрос
  · 810
Увлекаюсь путешествиями, спортом, здоровым образом жизни. Люблю расширять свой...

Данный ресурс позволяет узнать, является ли тот или иной сайт мошенническим или нет. Выводится информация о дате регистрации домена, его местоположение и ip.

14 июня 2018  · < 100
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как я могу максимально обезопасить себя от слежки в интернете?

Доброго времени суток! Обезопасить себя полностью в наше время, к сожалению, невозможно( В век информационных технологий пользовательские данные являются одним из самых популярных ресурсов в мире для самых разных людей - от компаний, занимающихся рекламой до государственных органов. Всегда и повсюду за каждым пользователем мировой паутины ведётся непрерывное наблюдение: какими сайтами пользуется, какие места предпочитает посещать, какие фильмы и музыку слушает, чем вообще интересуется, с кем проводит время и т.д. Примеры можно приводить до бесконечности. Для начала, рекомендую внимательно ознакомиться с базовыми настройками своего оборудования и условиями использования сервисов, которыми Вы пользуетесь. Например, многие знают, что такие компании, как Google и Facebook (это два самых громких примера, фактически почти все компании так работают) собирают о Вас просто невероятно огромное количество информации, НО в курсе, какие именно данные и для каких целей они собирают, далеко не все. Большинству людей безразлично, что, для чего они это делают. Но есть и масса других мнений по этому поводу. И если Вы задаётесь вопросом, как обезопасить себя от подобных ситуаций, то советую:
1)во-первых, после ознакомления с условиями оказания услуг и политикой конфиденциальности интересующих Вас сервисов при несогласии хотя бы с парой пунктов полностью отказаться от их использования, поискать более подходящие альтернативы, либо смириться с этим и попросту контролировать запросы на определённые разрешения;
2)во-вторых, настроить свой девайс для выхода в Интернет согласно Вашим предпочтениям (например, запретить Google отслеживать в фоновом режиме Ваше местоположение и хранить информацию об этом) и т.д.;
3)в-третьих, ЕСЛИ, по Вашему мнению, Ваши действия в реальной жизни не должны придаваться огласке даже для Интернет-провайдера используйте только софт наивысшего уровня конфиденциальности. Речь идёт не только о браузерах (рекомендую Firefox в различных модификациях в зависимости от ситуаций пользования Интернетом и Tor Browser, как максимально надёжный, на данный момент, метод сохранения конфиденциальности), но и о дополнительных сервисах обеспечения безопасности и сохранности данных о Вас, таких как: VPN, Proxy-серверы и дополнительные расширения для браузеров (с которыми, кстати, как и со всем вышеперечисленным, нужно быть очень осторожным и внимательным;
4)и, в-четвёртых, последним пунктом подведя итог, крайне советую разобраться в такой, наверное самой необходимой, штуке, как КРИТИЧЕСКОЕ МЫШЛЕНИЕ и ПОСТОЯННОЕ РАЗВИТИЕ КРУГОЗОРА! Изучайте и тщательно фильтруйте всю информацию не только об интересующих Вас вещах, но и ОБО ВСЁМ ВОКРУГ, как бы это не звучало. И хотя причины для того, чтобы обезопасить себя в сети до безумия разнообразны: от сохранности важных данных, влияющих на Ваш бизнес/корпоративную тайну до банально Вашей личной жизни (не зря в большинстве цивилизованных стран признаётся право на тайну личной переписки; отдельно отмечу, что, по моему мнению, оно чаще всего лишь признаётся, но фактически не соблюдается); от способов скрыть своё причастие к теневой деятельности (продажи запрещённых вещей, отмыванию средств, заработанных преступным путём и т.п.) и терроризму до возможности высказывать своё мнение вопреки действующим правилам морали/цензуры/общему мнению; итог лишь один - каждый человек должен иметь право и возможность самостоятельно распоряжаться своими персональными данными. И пусть в XXI веке это невозможно в полной мере реализовать, Вы всегда можете решить, какую информацию о Вас, кто именно и в каком объёме будет получать. Эта тема слишком обширна, интересна и актуальна, поэтому если Вы, дорогие читатели, имеете желание обсудить её или что-либо другое, буду рад познакомиться с Вашими точкой зрения и особенно жизненым опытом и советами. Надеюсь, кому-нибудь этот ответ будет полезен. Удачи!)

23 августа 2019  · 61,1 K
Прочитать ещё 35 ответов

Правда что браузер Tor не отслеживается ?Как с этим в России?

Lev Khomak4,1K
Биология как хобби, научный подход как правило.  · theqstn.com/wm1u

Ну как не отслеживается? Если вы Неуловимый Джо (то есть нахрен никому не сдались), то да, при соблюдении минимальной техники безопасности отследить вас практически невозможно.

В России с этим как и со всеми остальными странами, законы криптографии одни и те же.

Тут нужно понимать, как работает Tor.

Программа у вас на компьютере выбирает цепочку из, обычно, пяти компьютеров, и обменивается уникальными ключами шифрования с каждым из них. После чего шифрует сообщение пять раз подряд, в каждый слой шифрования добавляя адрес следующего компьютера в сети.

Первый компьютер открывает соим ключом и видит инструкцию "перешли это сообщение по такому-то адресу". И дальше зашифрованное сообщение для второго компьютера. Он его так же вскрывает, видит похожую инструкцию и пересылает дальше. Никакой компьютер не знает ни какой он номер в цепи (кроме точки выхода), ни длину цепи.

Каждые несколько минут цепь случайным образом меняется, включая точку выхода.

Отследить такой хаос очень сложно, но если кому-то вы очень понадобитесь, то шанс есть. Поэтому те, кто может понадобиться, на один лишь Tor не полагаются.

Ну и, конечно, никакой тор не поможет, если у вас троян н машине.

Прочитать ещё 1 ответ

Как проверить доверие к сайту?

Знаю про всё по-немножку

Ну, если это официальный сайт какого-то популярного продукта или программы, то думаю поводов бояться нету, однако если это сайт с пиратскими играми или 18+ контентов, то конечно следует предохраниться. Я советую делать это двумя способами. Первый это расширения на браузер, второй это веб-защитник и антивирус malwarebytes. Вам решать верить ли этому антивирусу, но у меня он отлично работает. Так же, чтобы скачивать игры и фильмы безопасно, то советую попробовать приложение media get.

27 июля  · 124

Кто такой провайдер хостинга?

Программист

Тот, кто предоставляет и обслуживает физические устройства и сопутствующую инфраструктуру, обеспечивающую работу серверов. У провайдера стоят те реальные коробки с процессорами и дисками, с помощью которых работают сайты в интернете. Их бизнес построен на том, что за ваши деньги они предоставляют вам всё готовое, чтобы ваш сайт мог работать. Вам осталось только загрузить к ним собственно сам сайт (программу). Остальные хлопоты, включая обеспечение связи, бесперебойной (почти) работы, резервное копирование, ремонт и замену поломанного, они берут на себя.

Прочитать ещё 2 ответа

Правда ли то, что Google может найти только 6% информации Интернета, а остальные 94% содержатся в DarkNet'e и DeepWeb'e?

инженер

И да, и - нет. На самом деле, несмотря на то, что даркнет действительно существует, вы неправомерно смешиваете "настоящий" даркнет, например onion-сайты и i2p-сеть, и ее содержимое, с невидимой для google частью интернета. Да, невидимая для google часть сети действительно есть, но, в основном, это какая-то совершенно неинтересная техническая и служебная информация, иногда всяческая "не-веб", какие-нибудь "светящие" наружу snmp, и прочее подобное, или временные данные. Google не собирает такую "не интересную" (ему и массовому пользователю) информацию, и, возможно, объем ее довольно значителен. Но, в основном, это правда "информационный мусор".

21 ноября 2016  · 2,1 K
Прочитать ещё 5 ответов