+х)2 )8 )4 это какой атом?

Катерина Л.
  · 163
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Существует ли кислота, способная растворить тело человека полностью?

the chemist

Надеюсь, это не попытка скрыть преступление. Азотная и серная кислоты вполне подойдут, так как они не просто кислоты но еще и сильные окислители. Также хороши их смеси с соляной кислотой. Пробулькивание кислорода и повышение температуры очень поможет в этом нелегком деле. Кстати, сильные щелочи ничем не хуже, чем кислоты, особенно в присутствие кислорода. Экспериментируйте и все у вас получится.

UPD Благодарные читатели сообщают о невозможности растворить кости:)

Действительно, такая проблема может возникнуть. В этом случае можно попытаться применить раствор какого-то окислителя в кислоте, например хромовая смесь или "хромка" - раствор дихромата калия (K2Cr2O7) в концентрированой серной кислоте. Результат гарантирован:) Особенно если подогреть.

16 июля 2015  · 28,8 K
Прочитать ещё 15 ответов

Сколько в натрии электронов, протонов, нейтронов?

Таблица Менделеева в помощь. Натрий имеет номер 11. Это значит в атоме натрия 11 протонов и 11 электронов. Его относительная атомная масса примерно 23. Значит там ещё 12 нейтронов (их количество отличается для различных изотопов).

Прочитать ещё 1 ответ

Чему равно 6÷2(1+2)?

В пособии для математических факультетов педагогических институтов по курсу методики преподавания математики, по которому учили наших преподавателей алгебры в педагогических ВУЗах Советского Союза сказано:

По нижеприведённой ссылке Вы можете скачать:
Методика преподавания алгебры, Курс лекций, Шустеф М. Ф., 1967 г.
https://russianclassicalschool.ru/biblioteka/matematika.html
Приложенный мной текст на 43-й странице пособия.

Так что, для тех, кто хорошо учился в советской школе 6:2(1+2) = 1

25 февраля 2018  · 21,2 K
Прочитать ещё 26 ответов

Что такое атом?

диванный эксперт . меньше слов, больше информации

Не знаю кто или что ответит на этот вопрос лучше Вики

Частица вещества микроскопических размеров и массы, наименьшая часть химического элемента, являющаяся носителем его свойств.
Атом состоит из атомного ядра и электронов. Если число электронов совпадает с числом протонов в ядре, то атом в целом оказывается электрически нейтральным. В противном случае он обладает некоторым положительным или отрицательным зарядом и называется ионом. В некоторых случаях под атомами понимают только электронейтральные системы, в которых заряд ядра равен суммарному заряду электронов, тем самым противопоставляя их электрически заряженным ионам.
Ядро, несущее почти всю (более чем 99,9 %) массу атома, состоит из положительно заряженных протонов и незаряженных нейтронов, связанных между собой при помощи сильного взаимодействия. Атомы классифицируются по количеству протонов и нейтронов в ядре: число протонов Z соответствует порядковому номеру атома в периодической системе Менделеева и определяет его принадлежность к некоторому химическому элементу, а число нейтронов N — определённому изотопу этого элемента. Единственный стабильный атом, не содержащий нейтронов в ядре — лёгкий водород (протий). Число Z также определяет суммарный положительный электрический заряд (Ze) атомного ядра и число электронов в нейтральном атоме, задающее его размер.
Атомы различного вида в разных количествах, связанные межатомными связями, образуют молекулы.

Правда ли, что 4-ядерный ноутбук не отличается от 2-ядерного?

Яндекс, кю!

По виду может и не отличаться, но по производительности точно. Однако надо понимать, что и с чем сравниваем. Процессоры бывают разные, поэтому прямое сравнение "по ядрам" может быть корректным только в пределах хотя бы приблизительно одного поколения процессоров одного производителя. В других случаях надо смотреть тесты, техпроцессы, тактовую частоту, назначение процессора, производителя и т.д. Причём производительность также может серьёзно отличаться по задачам, поэтому процессоры тестируются разными тестирующими программами. Сейчас операционные системы умеют распараллеливать задачи по ядрам, но наверняка ещё найдутся приложения, которые будут выполняться только одним ядром, так что от многоядерности толку вообще не будет. Помнится, некоторые игры ещё не так давно были такими.
 Я подозреваю, что вопрос возник в связи с тем, что многие процессоры Интел многопоточные (технология гипертрейдинга): каждое ядро может разбиваться на 2 виртуальных и работать "за двоих". На самом деле это не полноценное ядро, но для большинства задач и так сойдёт. В любом случае 4-х-ядерный процессор будет иметь 8 потоков, то есть он по-любому быстрее. Он также будет быстрее и при отключенном гипертрейдинге, так как в этом случае будут 4 полноценных ядра.  При этом 2-х-ядерный Интел вполне может потягаться с 4-х-ядерным АМД, разве что, кроме Ryzen. Но, ещё раз, это верно не для всех задач и приложений. При сравнении лучше найти тесты в сети и посмотреть, обратив внимание на те тесты, которые больше соответствуют задачам, для которых будет использоваться компьютер.
 И ещё: если брать ноутбук только для офисных задач и Интернет-серфинга можно действительно не заметить разницы между 2 и 4-мя ядрами.

6 апреля 2019  · 1,6 K
Прочитать ещё 2 ответа