Характеристика микрофона (или динамика?) DTR160H Merry?

Василий Деревянных
  · 243
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
2 ответа
Имею естественно научное образование, в юношестве прикипел к литературе, сейчас...
Характеристики от производителя: > Размер низкочастотного динамика 6,5" (165мм) > Звуковая катушка низкочастотного динамика 25мм ASV > Размер высокочастотного динамика 0,5"(13мм) с майларовой мембраной и ферритовым магнитом > Номинальная мощность, Вт55 > Максимальная мощность, Вт110 > Диапазон воспроизводимых частот, Гц75-20 000 >... Читать далее
11 марта 2019  · < 100
Комментировать ответ…
Читайте также

Подскажите, как организовать запись звука для коротких роликов без фонового шума? Какой тип микрофонов выбрать и как записывать правильно?

Преподаватель Бесплатной Школы Видеоблогеров. Менеджер YouTube каналов для...

Для записи звука для коротких роликов без фонового шума подойдёт тип микрофона - петличка. Этот микрофон крепится ближе всего к источнику звука (на воротник), поэтому будет записывать именно звук голоса, а не постороние шумы.

Прочитать ещё 4 ответа

Почему при оцифровке звука редко используют частоты выше 44 кгц?

D&Misar5,1K
Радиоинженер(Радиосвязь, электро-радионавигация) В свободное время ремонтирую...

При частоте дискредитации свыше 44 кгц приходится использовать более сложные алгоритмы с использованием повышенных ресурсов, при этом вес файла увеличивается на фоне сравнительно незначительного улучшения качества звука. 44Кгц - так сказать, золотая середина которая заявила о себе в нужное время и в нужный час - время расcвета СD.

Каких типов бывают микрофоны для записи голоса?

Человек науки, полиглот, энтузиаст. Химия, компьютерные технологии, нейропсихоло...

Есть два основных типа микрофонов. Они делятся по принципу действия на динамический и конденсаторный. Динамический микрофон по конструкции аналогичен динамику колонки, только вместо подачи напряжения на катушку динамика для создания звука, мы просто снимаем с этой катушки напряжение, которое создается внешним звуком.

Конденсаторный микрофон представляет собой конденсатор, одна из обкладок которого состоит из эластичного материала. Она при звуковых колебаниях изменяет емкость этого самого конденсатора.

Для записи голоса в принципе подходят они оба, но я бы советовала использовать микрофоны конденсаторного типа, у них шире частотный диапазон и более натуральное и прозрачное звучание. К тому же они бывают любых форм и размеров. Только вот такие микрофоны обычно требуют дополнительного источника питания и довольно хрупкие, это надо учитывать.

Прочитать ещё 1 ответ

Зачем маяк мигает? И когда решили что мигающий маяк лучше "постоянного?

Recruiter, Аналитик

Маяк не только привлекает внимание, но и информирует в темноте моряков о их месте нахождения. У каждого маяка есть своя подпись: сколько вспышек, с какой частотой и каких цветов и в какой последовательности.

Прочитать ещё 2 ответа

Чем отличается конденсаторный микрофон от динамического?

Физик и лирик. Высшее образование - физико-математикое. Интересуюсь всем, что...

Конденсаторный микрофон в своей основе использует конденсатор, где одна из обкладок играет роль диафрагмы и выполнена из тонкого пластика, другая обкладка неподвижная и выполнена из проводника. Для работы конденсатора необходимо создать электрическое поле для поляризующего напряжения. Это возможно при подаче питания от электросети или от батарейки. Под воздействием звуковых волн диафрагма подвергается колебаниям, воздушная прослойка между канденсторами меняется, емкость конденатора меняется, колеблющееся напряжение пластины электрически «отображает» движения диафрагмы.
Динамический конденсатор в своей основе использует катушку индективности, к которой присоединена диафрагма. Катушка расположена в магнитном поле, создаваемом постоянным магнитом. Под воздействием звуковой волны провод катушки перемещается, от чего катушка пересекает силовые линии магнитного поля, в ней наводится ЭДС индукции, появляется электрический ток. На направление и величину этого тока влияют движения диафрагмы, возникающий ток электрически «отображает» звуковую волну.
Помимо различия конструкций этих микрофонов и мехназма их работы, можно еще выделить следующие их отличия:
1) как уже было написано, для конденсаторного микрофона необходимо дополнительное питание;
2) динамические микрофоны по размеру больше конденсаторных;
3) конденсаторные микрофоны обладают более широким частотным диапазоном, поэтому чаще используются для записи вокала и акустических инструментов;
4) динамические микрофоны имеют более высокий уровень перегрузочной способности, поэтому чаще используются для концертов, для работы с ударными инструментами, везде, где звук "громче".

1 ноября 2018  · 9,4 K