Хочу узнать кто был двоюродными братьями Симонова Константина (Кирила) Михайловича. Сколько их было и имена. Кто знает где посмотреть?

Галина А.
  · 391
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
Имею естественно научное образование, в юношестве прикипел к литературе, сейчас...
У Константина был двоюродный брат Андрей, который был старше Константина на три года и двоюродная сестра Мария (старше на восемь), а также Леонид (разница в возрасте 10 лет), его воспоминания о них можно прочесть здесь https://books.google.ru/books?id=6ZZirMAknmsC&pg=PA449&lpg=PA449&dq=%D0%A1%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%B2,+%D0%9A%D0%BE%D0%BD%D1... Читать далее
8 декабря 2018  · < 100
Комментировать ответ…
Читайте также

Почему династия Романовых не вернется обратно домой?

Генерал-майор диванных войск. Командующий четвёртой особой бригадой "проклятые...

Династия Романовых, а точнее Гольштейн-Готторп-Романовы уже давно проживают у себя на родине, в Германии. Так как изначально династия пошла именно оттуда. Только потом Ольденбургская династия в которую входили Романовы распространилась в Россию и на другие царства. Никакого смысла возвращаться в Россию им нет. Они отказались от власти над Россией в трудные годы, предали страну гражданской войне, не смогли усмирить коммунистов и были расстреляны. Жизнь всё поставила на свои места.

Прочитать ещё 1 ответ

Если бы революционеры не убили царскую семью, то после распада СССР потомки Николая II имели бы права на власть?

Эксперт в области популяризации науки.

В этом вопросе нужно понимать, что династия Гольштейн-Готторп-Романовых не прервалась, ныне существуют потомки это Мария Владимировна и Андрей Андреевич Романовы. Причём Мария Владимировна является дочерью Владимира Кирилловича Романова, провозгласившего себя императором России, в изгнании, в 1924 году. Поэтому вариант прихода во власть Гольштейн-Готторп-Романовых может быть рассмотрен и в наше время. Такие примеры существуют в мировой истории, как минимум нужно решение ГД РФ, или проведение референдума. 

Зачем же тогда большевики казнили царскую семью? Это решение было не однозначным, подиктовано было страхом потери власти в связи с возможным возвращением императорской власти не только Николаю II, но и другим князьям. Нужно учитывать что самодержец не прервал императорскую власть а отрёкся от неё в пользу Михаила Александровича, вот текст  который впервые был опубликован 4 марта 1917 года : «Я всё это обдумал, — сказал он, — и решил отречься. Но отрекаюсь не в пользу своего сына, так как я должен уехать из России, раз я оставляю Верховную власть. Покинуть же в России сына, которого я очень люблю, оставить его на полную неизвестность я ни в коем случае не считаю возможным. Вот почему я решил передать престол моему брату, великому князю Михаилу Александровичу». В свою очередь великий князь Михаил Александрович вопреки ожиданиям императора Николая II не согласился принять всю полноту власти без проведения народного голосования вот текст из «Манифеста Михаила»: «4 марта 1917. …принял я твердое решение в том лишь случае восприять верховную власть, если такова будет воля великого народа нашего, которому надлежит всенародным голосованием, чрез представителей своих в Учредительном Собрании, установить образ правления и новые основные законы Государства Российского.Посему, призывая благословение Божие, прошу всех граждан державы Российской подчиниться Временному правительству, по почину Государственной думы возникшему и облеченному всею полнотою власти, впредь до того, как созванное в возможно кратчайший срок на основе всеобщего, прямого, равного и тайного голосования Учредительное собрание своим решением об образе правления выразит волю народа.»  (даты привожу по дате публикации, а не подписания по старому стилю).

По мнению большинства историков Михаил оставался императором вплоть до самого убийства его чекистами 12-13 июня 1918 года. Семью Николая II расстреляли только месяц спустя. Данные факты говорят о том , что большевики воспринимали именно Михаила первым претендентом (фактически императором России) на императорский трон в России. Далее, в течении нескольких дней были расстреляны великие князья Романовы (алапаевский расстрел , петроградский расстрел великих князей произошёл позже  в 1919 году). Все это говорит о том, что большевиков беспокоил вопрос восстановления императорской власти, и принято было решение физически устранить всех претендентов на престол. Дети Николая II, не являлись наследниками, потому что Николай отрёкся от престола и за наследников тоже, от их лица. Они имели такие же права на престолонаследие, как и остальные оставшиеся в живых князья и княжны из династии Гольштейн-Готторп-Романовых

Конечно, по прошествии 100 лет граждане России могут «помазать на царствие» нового императора, но для этого нужна соответственная подготовка населения по «всем фронтам» (сми, власть, политики и тд). Меня такое событие не удивит, пропаганда имеет сильное влияние на население России, весь вопрос упирается скорее в совпадении политических и финансовых интересов императорского двора, с действующей властью (попытки в 00 е совершались), в достаточном финансировании СМИ, покупки нужных политиков, подвластных им партий и общественных организаций в РФ.

8 января 2019  · 7,9 K
Прочитать ещё 25 ответов

Почему среди русских императоров не было людей с такими именами как Артём, Егор, Илья, Владимир, Даниил, Сергей, Афанасий, Антон, Евгений, Юрий, Григорий и тд?

На тему именослова правителей России, начиная с раннего средневековья, есть несколько лекций профессора ВШЭ Ф. И. Успенского. Кратко - в каждую эпоху в семье российских монархов (обобщённо) существовал некий "пул" находившихся в постоянном обращении имён, которые обновлялись очень постепенно. В эпоху, когда в российском престолонаследии наконец утвердилась патрилинейное наследование, главными именами императорского именослова стали Александр и Николай. На изменение этого порядка, зародившегося при Павле I, пошёл Николай II, назвавший своего сына и наследника Алексеем (впрочем, это имя уже бытовало в императорской семье к тому времени - вел. кн. Алексей Александрович, генерал-адмирал, был дядей царя).

4 мая 2019  · 712

Какова судьба Дмитрия, сына Ивана Грозного?

Судьба младшего сына Ивана Грозного царевича Дмитрия сложилась трагически. В 1591 г. в Угличе в восьмилетнем возрасте он погиб при загадочных обстоятельствах. В российской историографии высказывались различные версии произошедшего. Н.М. Карамзин связывал гибель царевича Дмитрия с Борисом Годуновым. Однако последователи Н.М. Карамзина считали эту версию недоказанной и отвергали ее. Р.Г. Скрынников в работе "Борис Годунов" приводит версию, что Дмитрий, страдавший эпилепсией, случайно напоролся на нож во время игры. Имя царевича Дмитрия использовалось в период Смуты начала 17 века, когда один за другим появилось несколько так называемых Лжедмитриев. Наиболее известны - Лжедмитрий I, венчавшийся на царство в 1605 году, а также Лжедмитрий II - "тушинский вор", собравший вокруг себя противников царя Василия Шуйского.

28 ноября 2018  · 4,3 K
Прочитать ещё 1 ответ

За что расстреляли всю семью Николая II? Кто это сделал?

Андрей Ларионов
Топ-автор
35,3K
мои ответы не являются "глубокомысленными" статьями для ЯДзен. пользователь...

Очень сложный вопрос, учитывая то, что до конца непонятно, кто отдал приказ об уничтожении.

С одной стороны непосредственно верхушке правительства большевиков не был выгоден расстрел. Арестованная семья была заложниками и давала возможность переговорных маневров. Известие об уничтожении семьи сильно осложнило бы для большевиков возможности международных контактов и сотрудничества. Как это фактически и произошло, ведь уничтожение всей семьи никогда не признавалось официально. Сообщено было только о расстреле Николая Александровича. О судьбе семьи или ничего не сообщалось вообще, или распространялись слухи, что семья отправлена куда-то, и больше информации не давалось. Т.е. фактически действовали исходя из того, что информация о расстреле осложнила бы положение большевиков. Также известно, что большевики желали устроить суд над царем, это был бы очень хороший ход, против него сложно возразить, это справедливо.

С другой стороны надо учитывать обстановку царившую в стране. Не среди узурпировавшей власть верхушки, а именно среди людей. Отношение к царю было очень жестким, популярность его была очень низкой. Элита старого общества его сдала, отречение от престола было праздником, столицы ликовали, были народные гулянья. А простой народ воспринял новость об отречении с полным равнодушием. Никакого шока, или, тем более, каких-то протестов, не случилось. Жизнь была очень и очень бедной и тяжелой, времени сидеть и жалеть кого-то не было. Крестьяне думали не о семье царя, а о серьезных трудностях вызванных войной, о переделе земли, о том, что уничтоженные на бессмысленной войне люди оставляют свои семьи не только без кормильцев, но и без этой самой земли. Да даже и живые, но находящиеся на фронте, скорее всего оставались без земли. Далее уже идет гражданская война, в ходе которой все грабили и убивали всех постоянно. Ожесточение не позволяло думать о ком-то другом, тем более, о далеком царе.

Общая обстановка хорошо выражена у Булгакова в "Белой гвардии". Можно открыть, если не читать всё, то, хотя бы эпизод по поиску "прослезился" lib.ru

Хорошо рассказано также и статье wikipedia.org раздел "Последние дни" Обратите внимание на жажду мести и требования расстрела от разных местных "властей".

В общем, это не за что-то кто-то расстрелял. Это история торжества зла. Смута, обесценивание человеческой жизни. А это и вина царя и окружения с их отношением к войне, сначала с Японией "узкоглазые обезьяны", "шапками закидаем", а потом и с немцами "русский паровой каток" сметет. Никто из элиты не догадывался, что при закидывании шапками и раскатывании катком пострадают и дети царя.

Что было в голове этих людей, которые стреляли, ощупывали и обирали трупы, потом уничтожали их. А потом хвастались своим участием в расстреле, ходили как ветераны с рассказами об этом, показывали "то самое оружие, которым я расстрелял". И ведь если они хвастались этим, значит на это и спрос был, кто-то смотрел на них с восхищением.

Ненависть в воздухе (как и у нас сейчас начинается) всегда заканчивается настоящей кровью.

Прочитать ещё 7 ответов