Когда лопнет пузырь биткоина?

Анонимный вопрос
  · < 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Сколько стоил биткоин в 2009?

Engineer - programmer ⚡⚡ Разбираюсь в компьютерах, технике, электронике, интернете и...  · zen.yandex.ru/gruber

Bitcoin как криптовалюта стал использоваться 5 октября 2009 года — это дата считается датой его основания. В то время $1 стоил ориентировочно 1309 биткоинов. К концу года курс вырос до 650 btc за $1. В начале 2019 года 1 btc стоит $3640.

12 января 2019  · 11,0 K
Прочитать ещё 2 ответа

Почему биткоин дорожает: с чем это связано?

финансовый аналитик

иногда можно просто погуглить: ibusiness.ru

А вообще, любой актив/товар/услуга/труд дорожает, когда на него растет спрос. А дешевеет-когда когда спрос снижается. Если Вас конкретно интересовал источник спроса - то такие вещи вполне легко разыскиваются, просто попросите помощи у Вашего брокера. Если же Вы хотели вложиться в биткоины, то откажитесь навсегда от мысли инвестировать в активы, о которых не может собрать достаточно информации для принятия решений - не угадаете.

Биткоин под запретом в России или нет?

эксперт по цифровым технологиям

Нет, и запретить его не возможно - это не доллар. Запретить можно будет только обмен биткоинов на рубли, но в этом случае никто не мешает вам обменивать биткоины на валюты других стран, и уже их - на рубли. Или выпустить пластиковую карту с привязкой к биткоин-кошельку.

Прочитать ещё 11 ответов

Как начать майнить биткоин на ноутбуке?

Интересуюсь тем, что кажется и так понятным.

Сегодня майнинг уже не может дать такой прибыли, как это было лет 5 назад, но многие пользователи и дальше продолжают добывать криптовалюту дома на своем ноутбуке или компьютере. И в этом есть определенная логика, ведь для того, чтобы познакомиться с данным процессом, вовсе не обязательно покупать дорогостоящее оборудование. Использование специальных программ позволит начать добычу на своем ноутбуке. Рассмотрим основные тонкости процесса и что для этого требуется.

Здесь нужно еще раз напомнить, что майнинг цифровых денег подразумевает под собой такой процесс, когда пользователи занимаются нахождением верной подписи к блокам, используя вычислительную мощность своего девайса. Как только подпись удастся найти, участник сети получает вознаграждение, сумма которого определяется типом поиска.

Это может быть:

  1. Самостоятельный поиск. Тогда вознаграждение получает один пользователь, но на нахождение подписи потребуется много времени, особенно если для этого используется только ноутбук.
  2. Коллективный поиск. Несколько пользователей объединяются в пулы, таким образом, их вычислительные мощности будут работать в совокупности, что значительно ускорит нахождение верной подписи, а полученное вознаграждение разделится между всеми участниками сети. Этот вариант сегодня более предпочтительный для заработка криптовалюты дома.

Что нужно для майнинга? Прежде всего, это мощная видеокарта. Но на ноутбуке или домашнем компьютере стоят видеокарты, производительность которых значительно ниже, нежели у используемых специальными фермами. Все дело в том, что производители, преднамеренно ставят видеокарты невысокой производительности, снижая, таким образом, теплоотдачу. Это позволяет уменьшить нагрузку на охладительную систему, поэтому на ноутбуке можно работать сутками. Конечно, это хорошо для устройства, а вот для майнинга криптовалюты – это первый минус, поэтому, чем ниже производительность видеокарты, тем меньше цифровых денег получится намайнить.

Как вариант, вы можете приобрести внешнюю видеокарту, но и здесь могут возникнуть сложности в виде сбоев в работе из-за несоответствия ее параметров параметрам ноутбука. Также нужно сказать, что ноутбук должен иметь определенные характеристики, чтобы отвечать требованиям программ для майнинга цифровых денег.

Во время добычи криптовалюты нагрузка на ноутбук будет очень высокой. Начиная майнинг, нужно проверить свой девайс на соответствие требованиям, а именно:

  • объем оперативной памяти – от 6 ГБ;
  • мощная видеокарта – от 4–6 ГБ;
  • последние версии операционных систем;
  • качественная система охлаждения для регулирования температуры.

Можно с уверенностью сказать, что именно мощность видеокарты на 80 % определяет успех домашнего майнинга на ноутбуке.

Теперь рассмотрим основные преимущества добычи криптовалюты дома:

  • не требуются значительные вложения, как при создании майнинг-фермы;
  • затраты только на электроэнергию и приобретение видеокарты;
  • не нужны сложные настройки. Достаточно просто установить специальную программу, которая сама выполнит все нужные настройки перед началом добычи цифровых денег.

Конечно, есть и немало недостатков, главный среди которых – низкая эффективность добычи виртуальных монет. Но если рассматривать майнинг на ноутбуке как возможность получения опыта в этой сфере, а не дохода, то такой метод действительно заслуживает внимания. Как генеральная репетиция перед созданием своей фермы.

Если же Вы решили, что проще купить Биткоин, чем вырастить- то наиболее подходящее для этого место - сервис ProstoCash.

25 мая  · 6,2 K
Прочитать ещё 3 ответа

Когда обвалится биткоин?

Увлечения: сноуборд, пауэрлифтинг, автомобили, бизнес индустрия, ИТ проекты.

Точно сказать никто не может. Возможно уже совсем скоро, а возможно, при активной поддержке большинства стран в мире, станет общей мировой валютой(но это не точно:)).

Прочитать ещё 3 ответа