Кому интересна такая область деятельности, как фуд -фотография?

foodphototasty
  · < 100

Я практикующий специалист, могу поделиться своими знаниями.

Фуд-фотография очень популярный вид деятельности фотографов. Он востребован у рестораторов, которые делают новое или обновляют уже имеющееся меню, а также для сайтов доставки еды и тех же ресторанов.

Если вы хотите поделиться своими навыками и знаниями, разместите своё объявление о наставничестве на сайтах, где люди ищут работу. Это поможет соискателям и позволит вам передать ваш опыт новому поколению фотографов!

11 марта 2019  · < 100
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как заработать фотографу?

Пользователь данного сайта

Точка "фото на документы". 

Фотографировать утренники в детсадах, дни рождения, свадьбы. Для каждого вида услуг - свой способ рекламировать. 

Стать фотокором от журнала или газеты.

Прочитать ещё 6 ответов

Что мотивирует некоторых людей ежедневно выкладывать в соц. сети по несколько фото, которые для других не представляют никакого интереса?

Студент-бакалавр. Великобритания. Финансы

Одиночество в сети? Для некоторых людей лайки являются залогом успеха, помогают самоутвердиться. Выложить фотографию для того, чтобы почувствовать себя хоть кому-то нужным, радоваться каждому новому подписчику. Жить эрзац-эмоциями в киберпространстве - удел нашего поколения.

22 ноября 2016  · 2,7 K
Прочитать ещё 2 ответа

Вопрос фотографам. Какие советы вы можете дать, полагаясь на ваш профессиональный опыт, начинающим фотографам и фотографам-любителям?

Каталожная и предметная фотосъёмка в Москве и МО. Снимаем для интернет-магазинов...  · salvatore.pro
  • По-быстрому разобраться в настройках, но в начале пути не зацикливаться на них.
  • Затем посмотреть пару видео и почитать о том, какой бывает в кадре свет. Рисующий, контровой, заполняющий - изучить такие термины.
  • Смотреть на каждое фото и пытаться понять, разглядеть, что откуда светит и как свет влияет на картинку, людей, предметы, атмосферу в кадре.
  • Снимать как можно больше, разное, всё что придёт в голову. После того как вы сделаете гору плохих фотографий, начнут получаться приемлемые, а затем и хорошие.

Опыт - это самое ценное. Именно он и сделает вас профессионалом.

17 марта  · 1,9 K
Прочитать ещё 10 ответов

Какова настоящая обстановка в профессии"Фотограф"?Хочу стать профессиональным фотографом(пейзажи, микросъемка,животные) с нуля, но мне сказали,что заработок маленький, это правда?Рада получить советы?

волшебник

Знаете, пара моих снимков в упомянутых Вами областях принесли мне по паре тысяч долларов, а один - пять тысяч. А чтобы сделать только их, я истратил около тридцати пяти тысяч долларов, много лет учёбы и работы, десятки тысяч километров путешествий, смертельного риска и уйму времени на осуществление самих съёмок - как то на Гаваях при извержении вулкана, на Аляске в Денали и в Канаде при съёмке медведей или под водой в океане. 

Несколько тысяч долларов (если не десятков тысяч в целом, с учётом проживания, питания,  лечения, НЕфотографического снаряжения и транспорт, включая корабли и вертолёты) ушли на то, чтобы только добыть эти кадры.

То есть, это не то что прибыль - это хорооооший убыток, если оценивать деньгами! :)

А работа свадебным фотографом мне приносила (я больше этим не занимаюсь) по три - пять - восемь - десять тысяч долларов за свадьбу, в зависимости от пакета услуг (выезды на место свадьбы, количество и качество proofs, альбомов, репетиций, предварительных съёмок, постановок и часов работы).

Портреты приносят намного больше, если пересчитывать по времени  работы, ничтожному в сравнении со свадьбами уровню ответственности, затратам на организацию и нервотрёпку.

Журналистика приносит ещё больше, поскольку затраты оплачивает редакция, но результативность меньше, поскольку конечный результат зависит от редактора, от того - что опубликуют, а что нет. 

Заработок может быть огромным в сфере проституции и коммерции, рекламе, фэшн-продакшен и фэшн-шоу. И даже в сфере реставрации персональных фотографий. Но всё относительно. Относительно ответственности, затрат и времени. 

....................

Но всё это совсем не те вопросы, с которых стоит начинать.

Я, как преподаватель фотографии, всегда рекомендую студентам крепко подумать и проверить, а стоит ли им этим заниматься? Поскольку для всего этого мало энтузиазма, длительной и интенсивной учёбы, практики, денег, работоспособности и даже удачи. Для этого, в первую очередь, требуется талант. Фотографическое видение. Способность видеть так, как не могут другие люди, чтобы Ваши фотографии восхищали людей. Чтобы никто не мог повторить того, что можете ТОЛЬКО ВЫ и больше никто поблизости.

Ведь чтобы их купили (или Вас наняли), нужно, чтобы они нравились не мужу с подружкой и не маме с папой, а совершенно чужим, незаинтересовнным и невовлечённым людям.

А ещё Вам понадобится вдохновение и мотор в *опе. А вот этого даже гении не могут позволить себе спрогнозировать и гарантировать.

Прочитать ещё 2 ответа

Как зарабатывать на фотографии?

Первый подкаст о фотографии на русском языке  · music.yandex.ru/album/7182731

Как уже здесь отвечали, стоки действительно отличный способ продажи фотографий. Но далеко не любой может продавать — для этого нужно пройти проверки на качество фотографий. Также это совершенно не пассивный заработок, потому что для получения среднестатистических 1000-2000 долларов в месяц со стоков нужно впахивать так, что это превращается в практически полную занятость. Иначе, без загрузки новых фотографий, они просто перестануть появляться в поиске на нужных позициях. Цены варьируются от вида лицензии, а не от перечисленных критериев, подробнее можно прочитать на сайтах самих стоков.

Помимо стоков, очевидно, можно пойти работать в фотографом в издание, в студию, клубы, но, кроме работы в издании, это скорее всего потребует значительно больше сил и времени, а денег будет не больше, чем на стоках.

В любом случае, нужно искать каналы, комфортные места и не думать, что фотография это низкооплачиваемая чепуха.

5 ноября 2019  · 6,9 K
Прочитать ещё 3 ответа