Кто должен чинить видеокарту, если гарантия от производителя, а купил в магазине? Можно ли вернуть деньги полностью?

Adrraf T.
  · 4,5 K
Аналитик, финансист, инженер IT-направления, спортсмен, а ещё готовлю вкусно и...

Если вы купили видеокарту в магазине, то обращаться должны в этот магазин. Вам необходимо будет заполнить заявление с перечислением дефектов, а магазин должен отправить её либо в свой сервис-центр, либо в сертифицированный производителем сервис. На ремонт отводится до 45 дней, на время ремонта магазин должен вам предоставить замену. Если же гарантия от магазина уже закончилась, то обращаться в сертифицированный производителем сервис самостоятельно(на сайте производителя, как правило, такая информация есть, либо можете обратиться в тех. поддержку производителя). Если видеокарта не подлежит ремонту и это гарантийный случай, то вам должны либо вернуть деньги, либо заменить устройство. Рекомендую также перед тем, как отдать видеокарту, сфотографировать её со всех ракурсов или снять на видео, чтобы любые дефекты были видны.

4 июля 2019  · 3,3 K

Да, конечно, все правильно и верно, а если магазина уже НЕ СУЩЕСТВУЕТ.!
К КОМУ ОБРАЩАТЬСЯ?

Комментировать ответ…
Ещё 1 ответ
Центр КРДэксперт (Краснодар) выполнит экспертизы для суда: строительную, товароведческую...  · krdexpert.com
Отвечает
Molender
Статья 5 Закона «О защите прав потребителей» однозначно указывает, что гарантийный срок – это период, в течение которого в случае обнаружения в товаре недостатка изготовитель или продавец обязаны удовлетворить требования потребителя (покупателя) относительно устранения недостатков товара. Таким образом покупатель сам выбирает куда ему следует... Читать далее
5 июля  · 720
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Могу ли я вернуть телефон в магазин?

-=Очередной "умник" из всемирной паутины=-

У каждого покупателя есть возможность произвести возврат или обмен той или иной продукции в течении 14-ти дней со дня покупки. При этом, не обязательно, что бы с товаром было что-то не так. Возврат может произойти из-за того, что предмет просто не понравился. Но, для этого должны быть соблюдены следующие условия:

  • товар должен иметь такой же вид как и при покупке. Это означает, что не должны быть следы активной эксплуатации, механические повреждения (царапины, трещины, вмятины и т.п.), гарантийные пломбы (если таковы есть) должны быть без повреждений. Должна быть полная комплектация (провода, зарядные устройства и прочее);

  • упаковка должна быть целая (при вскрытии не следует рвать упаковку, а аккуратно открыть), исключить попадание жидкостей на неё. Так же должна присутствовать вся документация (гарантийный талон, паспорт товара (если есть), инструкция, прочие информационные листы);

  • у покупателя на руках должен быть товарный или кассовый чек (или иные документы подтверждающие покупку);

  • при возврате или обмене нужно будет составить заявление в двух экземплярах (один предоставляется покупателю).

Более подробно нужно ознакомиться с законом "О защите прав потребителя при возврате товара" что бы исключить возможность отказа со стороны продавца, так как закон работает на обе стороны.

8 июля 2019  · 33,2 K
Прочитать ещё 4 ответа

В какой срок должны вернуть деньги за возврат товара?

Автор Телеграм-канала "Кот-юрист". Эксперт по защите прав потребителей, кредитам...  · kotjurist.com

По статье 22 закона "О защите прав потребителей" вернуть деньги за некачественный товар обязаны в течение 10 дней (календарных). Если вы делали возврат качественного товара, который не подошел, в первые 14 дней, тогда на возврат денег дается 3 дня с даты возврата товара.

24 июля 2018  · 50,1 K
Прочитать ещё 8 ответов

Могу ли я вернуть товар в течении 14 дней, если он мне не понравился?

Бесплатная консультация юриста  · advocate-service.ru

Закон РФ от 07.02.1992 N 2300-1 (ред. от 03.07.2016) «О защите прав потребителей»Статья 25. Право потребителя на обмен товара надлежащего качества

Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.

Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки.

Подробнее https://advocate-service.ru/advokat/po-zashhite-prav-potrebitelej/vozvrat-tovara-14-dnej.html

Обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ. Отсутствие у потребителя товарного чека или кассового чека либо иного подтверждающего оплату товара документа не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания.
(в ред. Федерального закона от 21.12.2004 N 171-ФЗ)

9 декабря 2019  · 121,7 K
Прочитать ещё 6 ответов

Могу ли я требовать возврат денежных средств за телефон,который в течении гарантийного срока сломался?

Отвечает
Дмитрий М.

В теории - да. Уточните гарантийные обязательства продавца. Как правило, возврат средств возможен только после экспертизы и выявления причины поломки.

18 февраля  · 8,1 K
Прочитать ещё 3 ответа

В течение какого срока интернет-магазин должен вернуть деньги на карту?

Мы занимаемся защитой прав потребителей юридическими инструментами. Консультируем по...  · защитаправпотребителейперми.рф
Отвечает
Юрий Чечиков

Добрый день.

Возврат денежных средств производиться в десятидневный срок с момента заявления на возврат.

Далее законодательно предусмотрено начисление неустойки.

21 августа  · 7,1 K
Прочитать ещё 3 ответа