Купил телефон, после включения обнаружил уже введенный аккаунт Елены Курашовой, подскажите почему в новом телефоне существует чужой аккаут?

Игорь М.
  · 15,3 K
Комитет по защите прав потребителей. Профессиональные юристы. Квалифицированная помощь.  · роспотребители.рф
Отвечает
Ибн Дамир

На самом деле такие случаи - не редкость. Бывает, что возвращенные телефоны после ремонта продают как новые, а бывает, что работники сами используют телефон до продажи. Страшного ничего нет на первый взгляд, но Вы платите деньги за новый товар. В этом случае Вы вправе вернуть его в магазин (обменять или вернуть деньги), поскольку законом предписана обязанность продавца (магазин) обязательно сообщать, что товар был в употреблении или в ремонте. В Вашем случае будет несложно доказать, что телефон был в употреблении, т.к. в его настройках введена чужая учётная запись владельца

27 июля 2020  · 4,3 K
Комментировать ответ…
Ещё 3 ответа
Сгусток воли, красавец и немного пароход. Не люблю бумажные доказательства...

Я один раз проверял телефон на своем аккаунте. Давно еще было. Домой пришел, спохватился и поменял пароль. Я думаю для вашей безопасности нет ничего страшного, ну и технически, если телефон на гарантии, тоже не опасно. Поменяйте, если хотите.

22 июля 2020  · 1,1 K
Комментировать ответ…
Компания Форестворк- лидер в производстве работ по очистке леса от валежника и подлеска...  · forestwork.ru
Отвечает
Форестворк
возвратный телефон, однозначно. предыдущий владелец забыл сбросить настройки, а администратор магазина, принимающий возврат, забыл проверить. у меня сейчас подобный случай. куплен телефон в м-видео, коробка опечатана huawei наклейками, а при вскрытии оказалось, что отсутствует наклей на экране. все указывает на то, что магазин возвратные телефоны... Читать далее
5 июля 2020  · 2,2 K
Комментировать ответ…
Серьёзно увлекаюсь компьютерами и всем что с ними связано. Ретрогеймер.

Так быть, конечно же, не должно. Или телефон возвращали в магазин, или кто-то проверят в магазине на своем аккаунте. Продавец в любом случае виноват, что допустил продажу такого товара. 

В таком случае, его конечно можно вернуть. Если случай очевидный, наверняка продавец пойдет на встречу, даже без претензии.

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Присоединяйтесь к экспертному сообществу!

Яндекс.Кью — это сервис экспертных ответов на вопросы. Мы объединяем людей, которые хотят делиться знаниями, помогать друг другу и менять мир к лучшему.

Вы тоже можете стать экспертом!

Узнать больше