Можно ли действительно планировать форс-мажоры?

Анонимный вопрос
  · 258
Интересуюсь многим. Семья. Кулинария. Здоровое питание. Культура тела. Культура...

Да, можно. И очень полезно. Такая деятельность называется Рисковый менеджмент. Попробуйте, начиная какое-либо дело, составить перечень возможных препятствий и план действий на случай их внезапного возникновения. И оцените ресурсы - имеющиеся или возможные к привлечению - на такой случай. Такая организационная и ресурсная готовность к возможным косякам на самом деле придает стабильности общему процессу.

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Коронавирус − это форс-мажор по договору?

Старт1,9K
Юридическая компания «Старт». Консультация в WhatsApp: +7 (968) 334-09-34. Пишите в...  · urstart.ru

Здравствуйте, Милена.

Весьма актуальный вопрос на сегодняшний день! Ни для кого не секрет, что негативное влияние коронавирусной инфекции уже распространилось на граждан, проживающих в Российской Федерации, а также на весь отечественный бизнес. К примеру:

  • из-за введённых запретов (и, частично, паники) у предпринимателей повсеместно срываются сделки;
  • количество посетителей в различных заведениях неумолимо падает;
  • брони в рестораны и гостиницы отзываются;
  • мероприятия отменяются.

Таким образом, одни фирмы теряют доходы, другие − терпят прямые убытки. А ситуации с кредитами в банках, оплатой коммунальных услуг, исполнение других денежных обязательств тоже оставляют желать лучшего.

Юридические последствия творящегося вокруг безумия:

  • расторжение уже заключённых договоров;
  • возмещение причинённых убытков;
  • существенное изменение условий;
  • прекращение обязательств и прочее;
  • кроме того, многие ситуации будут сопровождаться судебными спорами и банкротством.

Относительно вашего вопроса. Смотрите, указом Мэра Москвы установлено, что распространение нового вида коронавируса (2019-nCoV) – это чрезвычайное обстоятельство. В связи с этим введен режим повышенной готовности.

К большому сожалению, некоторые юристы публично публикуют в социальных сетях и на своих сайтах информацию об указе Мэра Москвы и трактуют его как форс-мажор. Они заверяют читателей, что теперь заключенные ранее договоры будут автоматически обнулены. Но на самом деле это не соответствует действительности!

При такой ситуации в суде нужно будет доказать, что физическое или юридическое лицо не смогло исполнить свои обязательства ИМЕННО из-за возникшей форс-мажорной ситуации из-за коронавируса. Кроме того, большое значение имеет место, где договор был заключен, и где он исполняется.

Будьте благоразумны! Перевод на удаленную работу ещё не означает отмену банковских процентов.

Подписывайтесь на мой инстаграм (консультация, актуальные новости, моя жизнь).Перейти на instagram.com/urist_ruslanavdeev
18 марта  · 30,6 K
Прочитать ещё 5 ответов

Какой способ контрацепции, на Ваш взгляд, лучше? И почему?

Кандидат в муниципальные депутаты района Новогиреево, Москва Жена плотника Мама...

Как сотрудник роддома, могу заявить что видела промахи всех видов, кроме что кастрации и перевязки труб))) Для себя сделала вывод что надежней воздержания метода нет)

22 июня 2017  · 21,2 K
Прочитать ещё 4 ответа

Существует ли профилактика аденомы простаты?

Врач уролог, андролог, рефлексотерапевт, специалист ударно волновой терапии, Генеральный...  · zdravsnab.ru

Привет!

Отличный вопрос, спасибо )

Аденома простаты или доброкачественная гиперплазия предстательной железы ( ДГПЖ) заболевание возрастное. И что не делай, аденома простаты с возрастом все равно появится и будет создавать проблемы с мочеиспусканием. Опасность аденомы простаты в том, что она может создать острую задержку мочеиспускания. То есть ткань аденомы железы в какой то момент пережмет часть уретры и помочиться не получиться. Тогда госпитализация, цистостома и операция по поводу удаления аденомы простаты.

Своим пациентам в клинике я на этот счет даю четкие рекомендации по профилактике и лечению аденомы простаты. Этот протокол универсален и его целесообразно соблюдать всем мальчикам после 40 лет.

Раз в год после 40 лет проходить комплексное обследование у врача-уролога Оно должно в себя включать: узи мочеполовой системы, анализы крови ( ПСА, Тестостерон, почечные ферменты) , анализ мочи, мазок на ИППП (ЗППП), иногда целесообразно сделать функциональное исследование урофлоуметрию. И по результатам получить четкие назначения от Вашего лечащего врача.

Обычно пациент в начале заболевания аденомой простаты получает 2 класса препаратов: уменьшающие объем аденомы и улучшающие динамический компонент мочеиспускания ( специфические спазмолитики). Мне нравятся Пермиксон и Урорек.

В более сложных и запущенных случаях случаях назначаются ингибиторы 5-альфа редуктазы - фермента, который превращает тестостерон в более активный дигидротестостерон. Снижает содержание дигидротестостерона в крови и ткани предстательной железы. Угнетает стимулирующее действие дигидротестостерона на развитие аденомы предстательной железы. Например, Проскар.

На мой взгляд, лучшая профилактика развития аденомы простаты - ежегодное наблюдение у уролога.

http://www.24farm.ru/images/bolezni/dobrokachestvennaya_giperplaziya_predstatelnoj_gelezi_214.jpg
Клиника №1 ВиТерра БеляевоПерейти на viterramed.ru/specialists/urologi/bridge-ilya-2
2 дня назад  · 30,7 K
Прочитать ещё 4 ответа

Великий потоп: когда он произошёл, и что в нём произошло?

Биолог, аквариумист, писатель (а кто сейчас не?)

Великий потоп произошёл в мифологии большинства народов мира, но научных свидетельств его не существует. Самый близкий аналог этого события, известный геологам, это т.н. «оползень Стурегга» (примерно 6100 год до н.э.), вызвавший в Норвежском море грандиозное цунами, которое изменило карту Западной Европы и сделало Англию и Ирландию островами, отделив их от континента; примерно в это же время уровень мирового океана в целом возрос настолько, что возник, например, Торресов пролив (промежуток между Австралией и Новой Гвинеей). Менее подтверждённое событие — т.н. «черноморский прорыв», заполнение Чёрного моря водой через проливы Босфор и Дарданеллы (примерно 5600 год до н.э.). Вероятно, все эти события сопровождались масштабными изменениями климата, отразившимися впоследствии в мифах и легендах большинства народов, населявших долины крупных рек.

2 дня назад  · 19,9 K
Прочитать ещё 3 ответа

Как научиться не обращать внимания на рабочий "прессинг" от руководящих лиц?

адвокат

Совсем не реагировать на прессинг не получится, вы же не буратино. Этих самовлюбленных идиотов надо терпеть лишь до тех пор, пока это вам необходимо, а потом надо валить от них подальше. Здоровье оно дороже.

Прочитать ещё 3 ответа