На чем базируется доктрина информационной безопасности Российской Федерации?

Анонимный вопрос
  · 333
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
qntan1,3K
Знаток истории

На защите национальных интересов и информационной безопасности Российской федерации, обеспечение устойчивого и бесперебойного функционирования информационной инфраструктуры РФ.

Комментировать ответ…
Читайте также

Почему в РФ у политиков такая неуемная страсть к деньгам, вещизму и показному богатству. Или так везде и это нормально?

финансовый блогер, автор дзен-канала Деньготека и сайта dengoteka.com

Так политики - лишь зеркало народа. Просто в России у политиков есть средства на "показное богатство", у большинства населения таких средств нет.

Корни этого явления с моей точки зрения лежат в социализме, при котором страна жила до 1991 года. При социализме все жили относительно бедно, не было разнообразия и большого выбора товаров, хорошие вещи "выкидывали" (их нужно было "достать"). Всё это привело к карго-культу и вещизму. С помощью наличия тех или иных вещей тогда стали оценивать человека и его статус (есть у него та или иная куртка или тот или иной автомобиль, значит он "не лох"), так это дальше всё и пошло-поехало. В богатых странах, где вещизмом не страдают, в голову никому не придёт так оценивать людей (в Финляндии, например, многие депутаты приезжают на работу на велосипедах).

Пройдёт это явление или нет, неизвестно. Чтобы оно себя изжило, в стране прежде должен появиться многочисленный средний класс (чтобы большинство товаров стали доступны всем и к ним перестали относиться с вожделением). Ведь показное богатство - это прежде всего реакция на бедность, когда человек хочет возвыситься над другими с помощью покупки тех или иных товаров

3 дня назад  · 5,8 K
Прочитать ещё 24 ответа

Что понимается под информационной безопасностью Российской Федерации?

Согласно Доктрине информационной безопасности Российской Федерации "под информационной безопасностью Российской Федерации понимается состояние защищенности ее национальных интересов в информационной сфере, определяющихся совокупностью сбалансированных интересов личности, общества и государства."

Интересы личности для ИБ заключаются в правах на доступ, на использование, на защиту информации в рамках действующего законодательства.

Интересы общества заключаются в обеспечении интересов личности в информационной сфере.

Интересы государства заключаются в создании условий для реализации прав и свобод человека в информационной сфере.

На основе данных интересов формируются стратегии и политика государства по обеспечению информационной безопасности страны.

11 ноября 2018  · 1,3 K

Почему либералы считают, что РФ может жить на уровне западных стран, а нынешнее положение - следствие ошибок и коррупции властей? Какие вы видите предпосылки?

Научные заметки о жизни. https://zen.yandex.ru/id/5c43498395753900ac66852d

Если спросить человека, почему он не богат, в ответ будет приведеноа масса объективных причин. Но когда речь идет о том, почему государство не богато, то тут про объективные причины никто не вспоминает. Многие свято убеждены, что стоит власти отдать правильные приказания и тут же потекут молочные реки.

Богатые страны, как и богатые люди, заработали свое богатство по разному. Но в большинстве случаев за счет неравноправного обмена с другими от прямого грабежа до неоколониализма.

Россия страна не богатая. Среднестатистическая: 2% мирового населения и 2% мирового ВВП. Никакая власть не может это изменить в короткие сроки.

9 мая  · 9,2 K
Прочитать ещё 24 ответа

США — лидер мира (как в политике, так в науке и культуре). Но почему Россия и Китай отказываются это признавать?

Ежемесячное издание, посвященное проблемам внешней политики, дипломатии, национальной...  · interaffairs.ru

То, что пишите про США – вчерашний день. «Pax Americana» закончен. Лидерства уже больше нет, и об этом сказал сам Трамп – он хочет «Сделать Америку великой ВНОВЬ» – «AGAIN». Значит она в понимании Трампа уже не Великая. США сегодня, в апреле 2020 года – лидер мира в области государственного долга, расходов на войны, уровня безработицы и огромного числа заболевший коронавирусом. Однополярный мир – это непосильная ноша для американцев.

Пока ФРС печатал доллары без остановки, США могли купить лидерство да ещё запугать несогласных авианосными группами. А недано к берегам Северной Кореи подошли три авианосца, но в результате развернулись и пошли обратно в США. «Политика канонерок» уже не работает. Даже небольшая КНДР не боится США.

В экономике также утрата первенства. Где американская промышленность? В Китае. Где автомобильная гордость Америки город Детройт? В глубочайшем развале. Не работает нефтянка США. Нефть летит вниз – до минус 40 долларов за баррель! И США ничего не могут сделать с этими объективными процессами на рынке. ФРС также уже не может контролировать мировую финансовую систему. Демократы схватились с республиканцами столь ожесточенно, каких внутренних противоречий не было со времен Гражданской войны. Так для кого же США после этого «лидер»?

По «культуре США» надо бы устроить панихиду – был Луи Армстронг, был Голливуд, был Майкл Джексон, была Метрополитен опера. И где теперь деятели культуры их уровня? Где Синатра 2.0? Хип-хоп и рэп – это не качество «Каравана» Дьюка Эллингтона. Всё величие их Культуры– в ХХ веке, в прошедшем времени. Был, была, было… Теперь одни фрики. И в этом «лидер» надорвался.

И это не Россия, как пишите, «отказывается признавать» лидерство США. Утрата лидерства это – объективная реальность, а не highly likely.

Посмотрите сегодня на Америку, где 22,5 миллиона безработных, где штаты встают против центральной власти Вашингтона. Где нет денег на постоянное дежурство авианосных групп в мировом океане – половина «на приколе». Америка даже с Ираком не смогла справиться - Джи-Ай уходят домой. Американская хваленая система здравоохранения не может спасти собственных граждан от коронавируса. Потерь людских уже столько, сколько во Вьетнамскую войну – более 50 тысяч.

Америка была до недавнего времени лидером по саморекламе, плюс – мощь доллара, плюс мощь армии. И весь мир – кто с испугом, кто благоговейно – этому внимал. Теперь только нагнетание санкций в отношении всех подряд – десятки стран под санкциями США. У Вашингтона нет других инструментов. Лидер надорвался. Остались лишь его адепты, которые «уверовали». Ну, и пусть – это спасает от нервного стресса и психологического срыва. Блажен, кто верует.

И потом – вы в вопросе искажаете позицию России, а её надо знать точно. Она заключается не в призывах к «биполярному миру» - о подобном «биполярном мире» вообще сейчас у нас не говорится от слова «совсем». Мы говорим о «многополярном мире». Не надо путать реалии ХХ века и противостояние СССР и США – прошлый реальный «биполярный мир» и призывы к «многополярному» будущему. Это, кстати, также издержки и передергивание американской пропаганды.

26 апреля  · 14,2 K
Прочитать ещё 17 ответов

К основанным интересам для государства в информационной сфере относятся?

Имею естественно научное образование, в юношестве прикипел к литературе, сейчас...

Обеспечение открытого доступа к продуктам прогресса информационной сферы как можно большему числу граждан, просвещение граждан и развитие внутренного рынка ИТ, так же очень важно воспитание высококвалифицированных специалистов в сфере информационных технологий.

Прочитать ещё 1 ответ