На каком языке программирования пишут игры?

Анонимный вопрос
  · 37,4 K
8 лет помогаю ребятам начать карьеру в диджитал или получить новые навыки для ее...  · geekbrains.ru

Привет, стоит отметить, что в последнее время всё большую популярность для создания игр набирает среда Unity, которая лучше всего взаимодействует с C#.

Python в геймдеве он тоже пригодится. 2D и 3D-игры, простые квесты и RPG — это далеко не все, что можно написать на «змеином языке». Скрипты Python хорошо взаимодействуют со многими движками, что позволяет использовать их для более эффективного и простого кода, даже если игра написана на другом языке.

Не теряет популярности Java, и достижения технического прогресса играют ему на руку. Кроссплатформенность этого языка позволяет легко адаптировать игры под любую операционную систему. Java пригодится не только в игрострое. С его помощью создают Android и веб-приложения, серверные проекты в сфере финансовых услуг, встраиваемые системы и инструменты для обработки Big Data.

Классика для создания игр — C++. При всей сложности в изучении этот язык крайне востребован. Он гибкий и компилируемый.

7 экспертов подтверждают
8 октября 2018  · 17,4 K
C# больше подходит для инди-игр, имхо. Пожалуй для игр с другими жанрами больше подходит C++, ну а для простых тот... Читать дальше
Комментировать ответ…
Ещё 7 ответов
Сайт Обо Всём на Свете — Наука || Природа || Деньги || История  · провсё.рф
Здравствуйте! :) Чаще всего игры пишутся на следующих языках программирования: · Swift (игры на iOS и macOS) · Java (всем известный Minecraft) · C# · C · C++ (классика жанра) · HTML5 (флэш-игры) Хотя... Вру. С нуля на них игры никто не пишет :D Практически все игры создаются на специализированных движках. Таких, как: · Unreal Engine · Unity ·... Читать далее
4 мая  · 3,5 K

А казуальные игры на каком языке программирования пишутся просто не знаю что учить учу пока что джава скрипт

Комментировать ответ…

Нормальные игростроители пишут игры на встроенных в игровые движки языках программирования. Например, в движок RenPy встроен Python, в движке Instead используется Lua, в Godot - GDScript, и т.д.

Вполне неплохой ответ

Комментировать ответ…
Engineer - programmer ⚡⚡ Разбираюсь в компьютерах, технике, электронике, интернете и...  · zen.yandex.ru/gruber

Большие игры, такие как "Call of Duty", "Far Cry", "HON" пишут на C# или C++. Движок большинства современных игр, примерно 90%, написаны на С++. Браузерные игры пишут на JavaScript и PHP. Вообще игры можно писать на любом языке, тут главное желание и опыт)

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Какой язык программирования сейчас наиболее перспективен?

Дизайнер интерфейсов из Ozon отвечает на вопросы об интерактивном дизайне, UX, анимации и...  · slashdesigner.ru

Важно направление, в которое вы собираетесь погрузиться.

Если вам ближе мобильная разработка для iOS, перспективно изучать Swift. Если вы на Android – Kotlin. За обоими этими языками несомненное будущее, их на наших глазах развивают лучшие умы и за этим интересно наблюдать. Они соревнуются между собой за благосклонность разработчиков, заимствуют друг у друга приёмы и поэтому становятся немного похожи.

Мне очень нравится чистый и мощный синтаксис Swift, а также обилие обучающих материалов, но тема сама по себе разработки под Apple специфическая и требует серьёзного погружения, наличия Мака и английского языка. Изучить синтаксис языка — очень малая часть того, что нужно для трудоустройства. Не изучайте Objective C, он больше не нужен.

Если вам интереснее заниматься веб-приложениями, стоит начинать с JavaScript, а затем фреймворк React. Теперь это промышленный стандарт того, как работают фронтендеры в крупных банках. Его конкурент – AngularJS, тоже популярный, но я слышал о нём плохие отзывы от фанатов Реакта.

Если хотите быть бэкенд-разработчиком, без колебаний изучайте Go, хороших специалистов сейчас очень не хватает. Не изучайте PHP, это устаревший кучерявый шаблонизатор, программы на котором работают очень медленно и с трудом годятся для высоконагруженных систем. Оставьте PHP тем, кто хочет зарабатывать копейки на мучениях с Wordpress и Битриксом.

Если вам интереснее программировать игры, обратите внимание на C# и изучите Unity 3D, он очень популярен. Также есть альтернатива в виде Unreal Engine и С++, хотя в последнем есть альтернатива кодингу в виде блюпринтов. Говоря о программировании для 3D движков, я предпочёл бы Unreal, поскольку он мне кажется более перспективным.

11 марта  · 16,5 K
Прочитать ещё 4 ответа

Почему компьютерные игры, написанные на C ++, круче, чем на Java?

Ctv_независимый разработчик.  · d96179xw.beget.tech

Вообще на ява есть много хороших игр, например Maincraft. Игры написанные на c++ используют стандартные библиотеки dll windows, а для игр на java нужна библиотека java, которая по умолчанию не входит в windows.

23 июня  · 3,6 K
Прочитать ещё 1 ответ

Какие языки программирования существуют для создания приложений на андроид?

Эксперт в области компьютерных технологии, программирования и сео продвижения
  1. Java
  2. Kotlin
  3. C#
  4. Python
  5. HTML5 + CSS + JavaScript
  6. Lua
  7. C/C++
24 марта 2019  · 13,3 K
Прочитать ещё 1 ответ

Приведите примеры игры слов на русском языке.

Студент, псевдо-гик, знаю всего по немногу

Гены влияют на рост Кости. Ген-имя Гена, Кость-имя Костя.
Истина как и плесень рождается в спорах. Спор- Спора
все наверное. Все примеры не мои

30 мая 2016  · 12,1 K
Прочитать ещё 3 ответа

Зная какой язык программирования легче найти работу?

Alexey C.1,4K
Программист: системный, юникс, си, ява, питон, хайлоад, кластеры, и вся эта...

Весь вопрос в том, какую работу хотите!

Если с большой перспективой, то изучайте ruby, java, kotlin, javascript (nodejs), C/C++, Go.

Если по быстрому - PHP.

Но проблема совсем не в языке программирования, а в наборе технологий! Сами языки программирования достаточно простые и выучить синкаксис и базовые библиотеки займет от 6 до 12 месяцев. Далее, захочется углубиться в одну из областей, обработка видео, обработка данных, серверные технологии, распределенные системы, да просто сайтостроительство. вот тут и будет поджидать самая большая засада.

Изучив "по-быстрому" PHP, заметите, что на рынке труда миллионы таких же программистов, не умеющих писать нормальный код, не знающих ничего про базы данных, кеширование, распределенную обработку... И получающих ту самую очень среднюю зарплату и делающие среднюю температуру по больнице. Вас берут на проекты, в которых ни денег, ни прогресса, ни роста. Вы проваливаете проекты с серьезными нагрузками. Следующие два-три года тратите на изучение баз данных, шаблонов программирования, обработку, борьбой с нагрузкой, тестированием... Потом замечаете, что есть еще рядом другие языки и технологии, переходите на них...

Итого, без малого 30 лет я занимаюсь изучением именно технологий, а какой язык программирования внутри, в принципе все равно! В каких-то технологиях один язык выигрывает у других, в каких-то он же проигрывает. Серебряной пули нет!

Прочитать ещё 2 ответа