На сколько вольт повышается напряжение аккумулятора пр увеличении ёмкости на 30 а/ч?

Victor Izosimov
  · 1,8 K

Ни на одном аккумуляторе ограничителя выдаваемого напряжения нет - выдаваемое напряжение зависит только от материалов аккумулятора - никель-кадмиевые - 1, 2 вольта на банку, свинцовые - 2 вольта на банку и литиевые - 3,7 вольта на банку.

Емкость аккумулятора размером пол-литра будет в четыре раза меньше двухлитрового, а рабочее напряжение - в точности такое же.

Ёмкость и напряжение - врождённые качества аккумулятора и изменению не подлежат - но в процессе службы (годы) ёмкость падает.

В процессе заряда напряжение увеличивается процентов на 10.

13 марта  · 1,2 K
Комментировать ответ…
Ещё 1 ответ

Если увеличить емкость аккума, у которого стоит ограничитель выдаваемого напряжения (а он стоит практически у всех аккумов стандартно), то это напряжение никак не изменится. Главное, чтобы такой ограничитель был исправен и хорошо работал.

4 апреля 2019  · < 100
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Аккумулятор в авто показывает 9 вольт, просто сел или менять?

может просто сел , Может Генератор умер , нужно знать предисторию что было с машиной стояла нет ... Как правило: выбросить успеете в любой момент может не в нем и дело .К тому же многие АКБ обслуживаются

24 января 2019  · 48,2 K
Прочитать ещё 5 ответов

Каким током заряжать автомобильный аккумулятор 65 Ah?

Аккумуляторы автомобильные. Доставка и установка - Бесплатно. Круглосуточно. Диагностика...  · moscowakb.ru
Отвечает
Знаток

Любой аккумулятор, при стандартной зарядке, заряжается током равным 10% от емкости батареи. Следовательно АКБ 65 Ач надо заряжать током не более 6.5 А. Лучше меньшим током, что увеличит время зарядки, но будет лучше для самого аккумулятора.

27 сентября  · 12,6 K
Прочитать ещё 3 ответа

Может ли электросчетчик намотать больше, если в сети 240 вольт?

Да, счётчик намотает больше при 240в, чем при 220в( при одинаковой нагрузке и за одно и то же время). Но это не значительная сумма будет. Радуйтесь, что у вас 240в, а не 180в. Это намного хуже.

21 апреля  · 37,8 K
Прочитать ещё 2 ответа

Что больше вредит человеку: напряжение или сила тока?

Напряжение это потенциальная энергия. Она никак не действует, пока в цепи нет нагрузки. Ну например в пустой розетке напряжение 220 есть, а тока нет. Всю работу совершает ток, поэтому опасен именно он. Просто человека можно представить как простое сопротивление, для которого справедлив закон Ома . Поэтому чем выше приложенное напряжение, тем больше будет сила тока через него. Безопасным считается мощный источник с напряжением до 36 В. Но если очень постараться, например натереть части тела солёной водой и крепко прижаться ими к электродам с большой площадью, то и 12 В будет ощутимо по воздействию.

19 февраля  · 20,1 K
Прочитать ещё 3 ответа

Сколько заряжается аккумулятор автомобиля от зарядного устройства?

Тут нет однозначного точного ответа.

Потому, что это будет зависить:

от состояния самого аккумулятора, насколько он изношен, от его емкости, ну и насколько он разряжен тоже;

и от применяемого зарядного устройства.

В зависимости от "интеллектуальности" алгоритма зардяного устройства , этот процесс может длится от нескольких часов до даже нескольких суток!

Это я подразумеваю автоматические ЗУ.

Есть конечно "дедовские" примитивные, где надо в ручную контролировать время и /или ток заряда, там несколько сложнее.

Честно, я бы не советовал такими пользоваться, к тому же есть шансы, при просчетах ухудшить состояние аккумулятора.

В наше время есть достаточно достойных автоматических Зарядных Устройств с правильными алгоритмами, что бы заморачиваться с этой функцией человеку.

p.s. Есть конечно классическая формула времени заряда: Емкость аккумулятора разделить на 10 , и получим ток заряда для 10ти часового процесса. Она в общем то верна, но это было актуально "когда деревя и компьютеры были большими", и аккумуляторы и ЗУ очень примитивными.

21 марта  · 52,5 K
Прочитать ещё 4 ответа