Народ, что с Посылкой...

Виктор Куклин
  · < 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Почему мусульмане не едят свинину?

тыжпрограммист  · tele.click/origin_of_species

Халяль - это свод разрешённых правил в исламе. Халяльная пища - не запрещённая Кораном пища. В Коране есть чёткий список запрещённого, вот выдержка из него: "... Вам запрещено [есть] мертвечину, кровь, свинину, а также то, что заколото без упоминания имени Аллаха...".

Объяснений, почему именно этот вид мяса попал в Коран можно найти множество (от легенды от том, что свиньи - это проклятые люди, до того, что это животное "нечистое", так как поедает отходы и потомство). Мне (субъективно) кажется более правдоподобной прагматическая версия. В условиях аравийского полуострова свинина плохо хранилась, транспортировалась и часто могла вызывать отравления.

25 июля 2018  · 135,3 K
Прочитать ещё 36 ответов

Жду посылку из Москвы, в пути она будет четверо суток.Не опасно ли получать такую посылку?Проводит ли почта России сан. обработку посылок?

Команда Яндекс.Кью помогает найти ответы на ваши вопросы о коронавирусе  · yandex.ru/covid19

Здравствуйте! Предлагаем почитать ответ Андрея Боклина, врача оториноларинголога-хирурга, кандидата медицинских наук на вопрос «Можно ли заразиться китайским вирусом, получив посылку с Алиэкспресса?».

27 марта  · 22,7 K
Прочитать ещё 2 ответа

Почему моя посылка пришла в другой город?

Могу поделиться опытом или догадками. Только задавайте вопросы как можно...

1. Либо почта всё делает правильно и посылка идёт куда написано (но написано с ошибкой, индекс не тот). Либо адрес был неразборчив, сотрудник ошибся и тогда виновата почтовая служба.

2. Это может быть не ваша посылка. Вы получили неверный трек-номер или неправильно его ввели и отслеживаете чужое отправление.

7 августа 2019  · 23,8 K
Прочитать ещё 1 ответ

Можно ли отправить сыр почтой/курьером в другую страну?

менеджер по операциям

Да легко. Только лучше не почтой а экспресс-перевозки (DHL, UPS, FedEx). Если в Европу то это займет 1 день. Плюс таможня у них быстро проходит.

31 декабря 2016  · 21,0 K
Прочитать ещё 1 ответ

Лично вам надоел Путин? Устали ли от него и почему?

маркетолог, web-разработчик, в прошлом медицинский журналист

Лично мне как то странно руководствоваться в выборе президента эмоциями вида "надоел" или "не надоел".

Если бы Путин в качестве президента меня продолжал устраивать, пусть хоть до гроба президентствует, мне не жалко.

Но именно Путин своей личной персональной рукой подписывает указы и законы, которые мне не нравятся, не отвечают моим интересам и даже противоречат им. Поэтому он меня в качестве президента не устраивает.

Если же он отменит всю эту НЕХ которую наш бешеный принтер навалял, а вместо этого сделает что-то полезное, например с судебной системой или выборным законодателсьтвом (например, отменит фильтры), то будет даже молодец и будет ему уважуха.

А пока что нет.

1 июля 2019  · 3,2 K
Прочитать ещё 29 ответов