не могу найти электронный адрес общества защиты прав потребителя Владивосток?

Руфина Тимофеевна Н.
  · 1,1 K
IT, Web, игры и масса других интересов

Не совсем понятно куда именно вы хотите обратиться.

На сайте управления федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей по Приморскому краю указаны контакты отдела защиты прав потребителей - zpp@pkrpn.ru (т/ф 244-26-93).

Также во Владивостоке есть организация "Общество защиты прав потребителей". Их адрес электронной почты info@obshestvo-zpp.ru. Также можно оставить жалобу через форму на сайте.

Комментировать ответ…
Ещё 3 ответа
Спасибо Вам большое за Вашу помощь. Я в ней очень нуждаюсь, жалоба моя касается за необоснованное списание с меня 711 руб. службой Теле-2 за якобы какую то подписку, которую я не просила и не знаю что это за подписка. А перечислила я 1000 руб на их счет, потому как я инвалид и не ходячая и просить каждый месяц людей перечислить деньги за телефон. А... Читать далее
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Куда обращаться, если обманули в интернет-магазине?

БЕРКАНА ЭТО: 1.СТРАХОВАНИЕ 2.НАЛОГИ 3.НЕДВИЖИМОСТЬ 4.ЮРИДИЧЕСКИЕ УСЛУГИ 5.ОЦЕНКА...
  1. Жалобу на оказание некачественных услуг или некачественных товаров, необходимо подавать в роспотребнадзор, но перед этим рекомендуем ознакомиться с правилами данного интернет-магазина и обратиться с претензией к руководителю или иному лицу указанному в данных правилах.
Прочитать ещё 3 ответа

Меня обманула одна брокерская компания, куда подать жалобу?

Юрист с многолетним и успешным опытом работы. Арбитражные споры, трудовые...

Здравствуйте.

Если в отношении Вас совершены мошенические действия, то можете обратится в полицию для возбуждения уголовного дела и привлечения вивных к уголовной ответственности. Также если компания зарегистрирована в реестре ЦБ РФ по лицензии, то можете направить жалобу. Вы какие действия предпринимали?

8 февраля  · 3,3 K
Прочитать ещё 1 ответ

Если подать жалобу в Роспотребнадзор на заведение, то раскроют ли владельцу заведения мое имя и адрес электронной почты?

Да, раскроют, они обязаны указать, что это не их прихоть, а поступила жалоба. Было такое у меня, только жаловался на магазин возде дома, который торговал сивухой - в итоге меня затаскали по кабинетам, а магазин продолжил ею торговать...

Прочитать ещё 1 ответ

Как обратиться в отдел по защите прав потребителей?

Автор Телеграм-канала "Кот-юрист". Эксперт по защите прав потребителей, кредитам...  · kotjurist.com

Обратиться в территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по своему региону достаточно просто. Во-первых, можно направить жалобу через интернет-приемную. На сайте Роспотребнадзора есть общая приемная, но они сами рекомендуют адресовать жалобы непосредственно в свое управление Роспотребнадзора. Так их рассмотрят быстрее. Поэтому ищите официальный сайт своего Роспотребнадзора и отправляйте жалобу через него. Адреса региональных сайтов Роспотребнадзора выглядят так: http://78.rospotrebnadzor.ru, то есть можете вместо 78 просто подставить номер своего региона.

Во-вторых, жалобу можно отправить по почте. Лучше всего это делать заказным письмом с уведомлением о вручении. Ну и в-третьих, можно отнести жалобу лично. В таком случае возьмите с собой 2 экземпляра жалобы, чтобы на втором (своем) вам поставили штамп о получении.

К жалобе нужно по возможности прикладывать копии документов, подтверждающих изложенные в жалобе обстоятельства (например, договор, чеки об оплате и т.п.). Еще рекомендую как можно четче формулировать свои требования. Например, больше смысла просить привлечь организацию к административной ответственности по конкретной статье КоАП РФ, чем просто "принять меры" или "разобраться".

24 декабря 2018  · 31,8 K
Прочитать ещё 6 ответов

Звонили ли вам по поводу профилактики пластиковых окон? вызывали ли вы их и что это за очередная афера ?

Quality assurance

Знакомая занимается пластиковыми окнами, прямо сейчас позвонил ей и разузнал что это такое.

Вкратце - это афера.

Подробнее:

Пластиковые окна сейчас есть практически у всех, кто мог себе позволить их установку несколько лет назад, и в основном окна заказываются в новые, только отстроенные дома в больших объмах, поэтому небольшим конторам, которые занимаются реализацией пластиковых окон сейчас живется очень не сладко. Одни пускают слухи о том, что пластиковые окна это совсем не очень и ставить нужно алюминиевые, а другие придумали как безболезненно продолжить зарабатывать: проводят эту самую профилактику. Скорее всего, к вам придет мастер (?) и начнет проверять состояние окон, а затем скажет что все плачевно, нужно менять. Либо начнет предлагать вам всевозможные товары по уходу за фурнитурой, чтобы ваши окна прослужили еще очень много лет.

Но они и так прослужат, а обращаться за новыми окнами вам придется не скоро.

26 мая 2016  · 2,7 K
Прочитать ещё 3 ответа