Небезопасно ли сообщать номер банковской карты при покупке электронного билета?

Татьяна Ч.
  · 3,4 K
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Здравствуйте, дважды пришло сообщение от сбербанка об отказе оплаты товара на али с моей банковской карты, я ничего не заказывал, что это?

- Внутре! Внутре смотрите, где у нея анализатор и думатель. - Высочайшие...

Обратитесь в AliExpress, опишите ситуацию, и попросите, чтобы заблокировали учётную запись, с которой была попытка совершить платёж по Вашей карте.

4 декабря 2018  · 18,9 K
Прочитать ещё 3 ответа

Можно ли, зная только номер пластиковой карты Сбербанка, украсть с нее деньги?

Andrey S.3,0K
кандидат физ.-мат. наук, доцент КубГУ

Зная только номер карты действительно деньги списать нельзя, но тут есть важный нюанс. Для онлайн-оплаты покупки вашей картой вовсе не нужен пин-код, телефон и даже CVV2-код, который расположен на обратной стороне карты. Достаточно знать номер карты, имя владельца и срок действия, т.е. то что обычно считают "не секретной" информацией.

Многие сайты бронирования, интернет-магазины (например, Amazon) и т.п. не требуют от плательщика ввода "секретного" кода CVV2, и оплата на таких сайтах спокойно проходит в большинстве банков, включая Сбербанк. Причем СМС подтверждение тоже не всегда работает, только на сайтах поддерживающих эту технологию и обозначенных соответствующим значком "Verified by Visa". Некоторые российские банки (я читал про ВТБ-24 и Альфабанк) запрещают транзакции без CVV2, но очень многие пропускают, хотя и с задержкой по времени.

Существует даже такой вид мошенничества на сайтах типа Авито. Негодяй под видом покупателя звонит продавцу товара и говорит, что готов забрать товар завтра, а деньги хочет перевести сегодня на карту. Продавец диктует ему номер карты для перевода, а потом "на всякий случай" спрашивают еще и срок действия. Имя клиента выяснить тоже несложно в процессе разговора. В результате у мошенника весь набор данных для оплаты своего будущего путешествия или новенького айфона. Так что, товарищи, бдите!

10 ноября 2015  · 99,2 K
Прочитать ещё 3 ответа

Может ли мошенник снять деньги зная номер карты и пин код карты?

Социопат

Пинкода нужен для снятия в банкомате, или расплаты при покупке. Если знаешь данные карты (всю информацию что на самой карте), то в некоторых случаях можно расплатиться через интернет без пинкода.

20 мая  · 42,1 K
Прочитать ещё 2 ответа

Я выиграла приз, эту сумму должны перечислить мне на Яндекс.Деньги. Но не могу получить, так как запрашивают CVV код. Откуда мне его взять?

Помогаю купить авиабилеты за 2 доллара. И сдать их, в случае необходимости  · in-jap.com
ОтвечаетЖанна Тara.

cvv код - есть на каждой кредитной и дебетовой карте, без него невозможно осуществить транзакцию. Возможно, данные вашей банковской карты попали к нечестным людям. И они пытаются узнать код, чтобы снять ваши деньги.

Если речь идет именно об этом коде, не сообщайте его никому.

Чато таким образом сетевые мошенники обманывают людей, заманивая несуществующими призами.

11 июля  · 12,2 K

Как защитить банковскую карту от мошенников?

withSecurity.ru - Ваш путеводитель в безопасный мир!

Существует масса уловок от мощенников и злоумышленников, которые наровят похитить крово-заработынные деньги, поэтому во-первых стоит узнать о том, как мошенники воруют денежные средства через банкоматы. Очень важно при снятии средст убедиться, что банкомат не имеет лишних элементов и вокруг нет подозрительных личностей.

Во-вторых стоит узнать, как мошенники воруют деньги с банковских карт не только с помощью банкомата. Существует довольно большое количество различных преступных схем. Например, Вы провели время в кафе, собрались уходить и желаете внести оплату с помощью банковской карты. Официант сообщает, что терминал нет возможности принести и уходит с Вашей карты. В это время пока Вы ждете его возвращения, он фиксирует данные карты, а через некоторое время Вы обнаружите списание денежных средств на крупную сумму. И это лишь один из наиболее простых примеров.

Наиболее эффективный способ - оставайтесь ретроградом и не используйте карты. Но современный мир нам диктует свои условия, поэтому пользуйтесь его преимуществами и для банковских карт ОБЯЗАТЕЛЬНО подключите SMS-оповещение. Так всегда будете в курсе всех транзакций с помощью Вашей пластиковой карты (пополнение и снятие средств, покупки в интернет-магазинах и супермаркетах, и т.д.). Таким образом, сможете своевременно реагировать, если осуществляется списание денег без Вашего ведома.

28 августа 2019  · 41,8 K
Прочитать ещё 7 ответов