Phenom ii am2+am3 asrock n68c-s ucc какой жёсткий диск подходит?

Краснова Т.
  · < 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Совместимы ли материнка Asrock B450M-Hdv R4.0, Socket AM4, AMD B450, mATX, ret с Razor 3600x?

Увлекаюсь техникой и помогаю людям. Больше советов на zen.yandex.ru/sbox

Добрый день, Пермяк.

Да, данная материнская плата совместима с этим процессором. Только имейте в виду, что правильно процессор пишется как Ryzen 3600.

Так же Вы можете немного сэкономить и взять Ryzen 3600 и поднять частоту самому, тогда процессоры покажут примерно равную производительность.

Рейтинг процессоров от меня можете изучить здесь

https://zen.yandex.ru/media/sbox/reiting-processorov-itogi-2020-goda-5f69adc894e9b0682fc1db35

2 дня назад  · < 100

Что взять для сборки PC Intel Core i7 6700 или Xeon E5 2689 для игр в режиме "Ультра"?

Аналитик, финансист, инженер IT-направления, спортсмен, а ещё готовлю вкусно и...

Во-первых, надеюсь, что вы собираете его не с нуля, а просто делаете апгрейд?Если да, то для игр лучше возьмите ай7, т.к. у него рабочие частоты выше, а пока ещё немало игр любят именно этот параметр. Правда, современные уже любят многопоток. С ксеоном же вы можете получить n-е количество проблем:

  • нестабильность работы(далеко не всегда он с десктопом дружит);

  • фризы в играх;

  • возможность получить "мёртвый" камень с али. При этом али может встать на сторону продавца и деньги вы не вернёте.

Во-вторых, если вы собираете с нуля компьютер, то лучше рассмотрите сборку на райзене. Особенно 1-2 поколений, которые сейчас продаются очень дёшево.

7 августа 2019  · 20,5 K
Прочитать ещё 4 ответа

Заведется ли Xeon E3-1271 V3 на чипсете H97, если по спецификации у них разная версия PCI-E (3.0 vs 2.0)?

Лучше статьи о компьютерах и умной технике на zen.yandex.ru/sbox
Отвечает
SMART BOX

Добрый день, Михаил.

Вы подошли не с того конца. Для начала зайдите на сайт производителя вашей материнской платы. Потом найдите раздел материнских плат и изучите список поддерживаемых процессоров.

Важно не то, какие процессоры поддерживает чипсет, а добавил ли производитель вашей материнской платы в BIOS соответствующие инструкции для поддержки вашего процессора. Если в списке совместимости процессор есть, то всё хорошо.

2 дня назад  · < 100
Прочитать ещё 1 ответ

Какой процессор выбрать? Старый — Amd Phenom ii x6 1090t — сгорел. Мать — Gigabyte Ga-ma770-ud3.

Ремонтируем компьютерную и мобильную технику.  · region-service.by/shklov

Список поддерживаемых процессоров Вашей материнской платой.

Ничего более современного (линейка процессоров AM3+) материнская плата не поддерживает, поэтому Вы ограничены процессорами только линейки AM3.

Устанавливать стоит что-то из аналогичной серии Phenom II X6 (1035-1100) либо Phenom II X4 (925-980). Двухъядерные решения рассматривать не стоит, у них крайне низкая производительность по современным меркам, часто они даже не справляются с обработкой видео потока с YouTube.

Идеальным вариантом будет смена платформы, базовый двухъядерный процессор от AMD на ядрах Zen - Athlon 200GE, обходит по производительности топовый на свое время Phenom II X6 1090t, при энергопотреблении почти в 4 раза меньше.

Снимок экрана 2020-11-05 144442.png
5 ноября  · 127

Почему большинство интеллектуалов и творческих людей придерживаются левых взглядов? Действительно ли за этими идеями будущее?

Являюсь специалистом по темам - политология, социология, история. Увлекаюсь как...

Потому что рассмотрение истории человечества неумолимо приводит людей к представлению о том, что за этими взглядами будущее или что по крайней мере или человечество воплотит эти взгляды в жизнь или скорее всего оно просто перестанет существовать. Смотрите сами. Основными ценностями левых всегда были равенство, справедливость, солидарность между людьми. И что же мы видим:

1. Равенство. Ладно, в историческом прошлом можно было утверждать, что люди не равны по своей природе или что социальное равенство - это миф. Но уже революции Нового времени (буржуазные революции) привели к невиданному увеличению равенства - пали сословные ограничения, целые социальные группы получили право на то, чтобы не быть "людьми второго сорта". Потом последовал этап антиколониальной борьбы и в ХХ веке было признано расовое равенство и равенство людей третьего и первого мира. Кроме того, в СССР впервые возникло социально-экономическое равенство (и хотя оно было относительно, но оно привело к расширению социальных прав людей во всех странах мира). И что же мы видим сейчас? ХХI век. После распада СССР и окончательной победы США как сверхдержавы мир потрясли новые колониальные войны - в Ираке, Афганистане и проч. Одновременно возникли массовые фундаменталистские движения из террористов-фанатиков. Одновременно с этим в США обострились расовые противоречия. Социально-экономическое неравенство в современном мире достигло таких размеров, что часть мира буквально стабильно голодает и при этом в странах первого мира регулярно уничтожаются излишки продуктов питания (чтобы не допустить перепроизводства еды и экономического кризиса). Все это говорит не о том, что "равенство невозможно", а что вместо движения вперед имеет место движение назад.

2. Справедливость. Формой социальной справедливости всегда считалось равенство - выше мы это разобрали. Формой юридической справедливости является правосудие. Можно ли спорить о том, что исторически произошел прогресс в области правосудия - была признана неприкосновенность личности, произошли изменения в методах наказания, начал учитываться мотив преступления и проч. Одновременно ряд стран отказались от смертной казни, заменив её пожизненным заключением, а тюрьма стала доминирующей формой наказания, заменив многочисленные легальные пытки и проч. унизительные формы. Что же мы опять видим? Возвращение пыток в практику демократических государств (Обама публично это признал), тайные тюрьмы, куда бросают политических оппонентов США и проч. Опять же, где тут справедливость? До 80% судебных приговоров в США выносятся на основе т.н. досудебных соглашений, а не суда присяжных - суд присяжных стал дорогостоящей и громоздкой процедурой, которую стремятся избежать и прокуроры, и адвокаты. Получается, что в стране "победившей демократии", в стране где издавна уважали правосудие и где очень ценили именно формальную процедуру - правосудия стало даже меньше, чем было раньше. Про публичный цирк с Ассанжем и Сноуденом я уже и не говорю. Первый виновен в "разглашении" грязных махинаций политических элит - то, за что раньше награждали и давали премии, Сноуден виновен в разглашении факта слежки за гражданами США (что антиконституционно). Как сказал один эксперт по праву прямо в студии американского телеканала обсуждавшего "проблему Сноудена": "Да, может Конституция США и была нарушена, но Сноуден предал свою страну, а я патриот" (громкие аплодисменты в студии). То есть получается, что никакого правосудия не осталось (остался миф о том, что оно существует).

3. Солидарность. Тут уже я вообще молчу. Информационное общество ежедневно и ежечасно воспитывает в потребителях информации цинизм и бездушие, а с началом эпидемии коронавируса мировые СМИ перешли к прямому запугиванию граждан (вместо объяснения как надо вести себя) и к призывам к массовой самоизоляции. Проблема в том ,что самоизоляция резко понижает иммунитет и даже в условиях смертности в 8-9% заболевших она вряд ли оправдана для всех категорий людей. Какой смысл в самоизоляции, если после её прекращения банальная простуда убьет ослабевшего человека? Главное, что эпидемия помогла главному "тренду" - на отсутствие связей между людьми, разрыв солидарности. Если и раньше можно было слышать "это твои проблемы, а не мои", то сейчас слышно еще и "я не хочу заразиться". Кем станут люди развитых обществ, после того когда эпидемия кончится? Неужели теми, кого не стоило бы и спасать? К счастью, здравый смысл и правила гигиены меньшинство еще соблюдает. Большинство же поделилось на "ковид-диссидентов" и "запуганных". Что и показывает отсутствие солидарности, как там пел кот Матроскин в популярном мультике "Телевизор мне природу заменил", только вот теперь речь идет не просто о природе - телевизор, кажется, заменил разобщенным людям и совесть, и разум.

Все это и заставляет людей, сохраняющих разум, мечтать об обществе, где равенство, справедливость и солидарность стали главными ценностями. И чем дальше, тем эта потребность объективно обостряется, усиливается.

7 ноября  · 5,5 K
Прочитать ещё 18 ответов