Почему большинство российских вебмастеров регистрируют домены в российских зонах, а не в международных?

Анонимный вопрос
  · < 100
Дешевый хостинг сайтов с БЕСПЛАТНЫМ доменом, SSL, переносом и конструктором →  · hostingru.net
Отвечает
Александр Х

Потому что, ориентируется на российский рынок. А также в зоне ру или рф больше свободных имен, чем, например, в .com или .net. Хотя в последнее время стали популярны и другие тематические домены .cd, .shop, .online, .travel.

12 августа  · < 100
Но русский язык используется не только в России, значит сайт может быть интересен не только жителям России, но... Читать дальше
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Можно ли в даркнете купить гражданство другой страны?

Да, купить новую личность конечно можно. Стоит порядка 10-20 тысяч долларов США. В даркнете оплату принимают в биткоинах. Далеко ходить не надо, здесь человек предлагает гражданство на дропа https://darknet.money/topic/3365-grazhdanstvo-rf-poluchenie-novogo-pasporta-rf-zagran-i-drugie-dokumnty/ Так для общего развития можно почитать про это

31 июля 2019  · 9,5 K
Прочитать ещё 2 ответа

Почему многие русские считают, что в западных странах к ним плохо относятся? Сталкивался ли кто-нибудь лично с русофобией за границей?

Daria3,1K
люблю лето

Я работала в Америке во время военного конфликта с Грузией. Обычно общительные и улыбчивые американцы, услышав "I'm from Russia" в ответ на соответствующий вопрос, тут же стирали улыбку, разворачивались и уходили. Это делали не все, в основном старшее поколение, но все равно ничего приятного в этом не было. Но это было на фоне прогрузинско-антироссийской пропаганды, так как ни до, ни какое-то время после этого я с таким отношением больше не встречалась.

16 ноября 2015  · 1,1 K
Прочитать ещё 7 ответов

Может ли интернет-провайдер видеть сайты, которые вы посещаете через Tor или VPN?

Если в VPN используется шифрование, как это, обычно, и бывает по умолчанию, то нет, интернет-провайдер не сможет увидеть вашу активность. Будет видно только подключение к некоему удаленному IP-адресу, а весь проходящий трафик превращается в нечитаемый поток данных.

15 февраля  · 174,3 K
Прочитать ещё 9 ответов

Реально ли купить уже занятый домен? Нашёл идеальное название для своего бизнеса, а домен уже занят((

Плохой ответ от NIC.RU, Вы забыли упомянуть, что Вы берётесь за домены стоимостью выше 1 000 000 рублей. А до этой суммы каждый человек сам должен разгребаться.

Прочитать ещё 2 ответа

Чем лучше домен в зоне com?

Лев С.1,6K
Åh hvor er du bror?

Ничем. Просто это глобальный домен, и если сайт серьезный и ориентирован на множество стран, то он будет предпочтительней. А региональному хватит .ru. Пример Business.com, будет стоит дороже чем сомалийский домен Business.so

Размышления на тему, можно почитать на хабре: https://habr.com/post/22503/

Прочитать ещё 6 ответов