Почему iPhone нравится людям больше, чем Android?

Анонимный вопрос
  · 18,6 K
М.Видео 
2,2K
Онлайн. Быстро. Рядом.  · mvideo.ru

Очень спорный вопрос, учитывая статистики продаж за последние годы. Операционная система iPhone – iOS – на сегодняшний день является очень закрытой и самобытной. Вся «начинка», начиная с приложений, заканчивая рингтоном, может быть установлена или с официальных источников, или через iTunes. Это может показаться неудобным, долгим и запутанным, кроме того, недешёвым. Но такой подход отметает проблемы с совместимостью файлов, приложений, исключает заражение вирусами, делает саму систему практически неуязвимой в плане безопасности. Также единая система легко позволяет сменить устройство на более новую модель: система легко синхронизируется, и все данные и настройки применяются на новом аппарате без особо вмешательства со стороны клиента. Не стоит забывать и про эргономичный дизайн.

При этом сторонники Android-смартфонов тоже находятся в далеко не малом количестве. Стоит учитывать, что сейчас в ассортименте такой техники есть не только дешевые модели, но и премиум техника, не уступающая по характеристикам, качеству и дизайну iPhone. А открытость системы для многих является преимуществом, ведь это позволяет максимально персонализировать аппарат. Да, есть необходимость в дополнительных мерах защиты в виде установки антивируса. При этом, для большинства пользователей Android-смартфонов это не является существенным минусом при выборе техники.

11 января 2019  · 5,6 K

Я же говорю, айфон только для девушек, которые мало что понимают о кроме как стразики ))))

Комментировать ответ…
Ещё 10 ответов
Интернет-магазин обновлённых смартфонов, созданный настоящими профессионалами...
Вопрос неоднозначный хотя бы своей формулировкой, ведь iPhone - это iPhone, а вот под управлением ОС Android работает огромное количество устройств - как откровенно плохих, так и вполне конкурентоспособных. Времена, когда смартфоны Apple были безукоризненными лидерами рынка, Samsung пытался догонять, а китайские компании бессовестно копировали всех и... Читать далее
По-моему,преувеличено количество озабоченных этим вопросом.Мне ,например,фиолетово кто с какой трубкой.Думаю,кому... Читать дальше
Комментировать ответ…
Знаю всё про всё.

Сложно говорить за всех, но полагаю, что за счет более удобного интерфейса, почти полного отсутствия вирусных угроз, ну и престиж компании Aplle исключать не стоит.

30 мая 2018  · 1,9 K
Да трудно говорить завсех)))но полагаю, что за счет более удобного интерфейса Android чем огрызок Яблочный, дизайн... Читать дальше
Комментировать ответ…
🌟 Помогаем решить проблемы пользователей, связанные с современными гаджетами и девайсами  · mob-mobile.ru
Вопрос на который очень сложно ответить. На данный момент всё дело в том, что люди согласны со мнением большинства. Если большинство любит айфон, то и почти все будут считать айфон лучшим. Хотя на самом деле это не так. У айфона, как и у других смартфонов, есть свои плюсы и минусы. Люди, которым нравится айфон, выбирают технику Эпл ради... Читать далее
19 ноября 2019  · 1,4 K

Вообще-то наоборот как раз. Многие наоборот не любят и не пользуются айфоном. Правильнее сказать большинство.

Комментировать ответ…
Добрый день. Вопрос не совсем корректно составлен. Мальчику из деревни он например не нравиться, потому что не к чему. Девочке для имиджа он например нравиться. Бизнесмену для статуса, но он может ему не нравиться для работы, так как не со всеми программами совместим. И так далее. Все субъективно. Apple просто в свое время сделал ряд ревалюционных... Читать далее

Какая чушь, написанная дилетантом. Андроид телефоны даже от XR на A12 отстают на пару лет.

Комментировать ответ…

Мне iPhone не нравится. Вообще. Категорически. Довольно-таки примитивная игрушка, сильно переоцененная по стоимости. Android гораздо удобнее и "умнее".

12 октября  · < 100
Комментировать ответ…
Ремонт компьютеров, от программного решения проблем, до замены и ремонта комплек...

2 Iphone продал, это настолько убогий вариант. Только для девушек которые не чего не понимают ))) У которых в голове стразики и не более того ))))

21 января 2019  · 1,0 K

Я выразил свое мнение относительно телефонов

Комментировать ответ…
Apple изобрела революционный смартфон в 2007 году, после этого к компании стали относиться с большим интересом, но неохотно. После того, как Google выкупила Android, на лоне смартфонов появился конкурент. Конечно, iPhone со своей iOS был куда лучше, чем сырой Android. С тех пор Apple считается раскрученным, дорогим брендом с большим количеством... Читать далее
21 ноября 2018  · 1,0 K

Да что то Я не вижу много поклонников Apple исходя из статистики обращений ))))

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Почему при пользовании айфоном постоянно выкидывает из приложений?

Сервисный центр по ремонту Apple техники  · help-iphone.ru
Отвечает
Help-iPhone

Происходит программный сбой, попробуйте обновить приложение, если не поможет, то ужалите и заново скачайте приложение. не будет лишним установить последнее обновление iOS на Ваш iPhone.

17 августа  · 27,8 K
Прочитать ещё 2 ответа

Почему iPhone такой дорогой, и стоит ли он действительно своих денег, или это мнение навязали маркетологи?

Пользователь TheQuestion

На самом деле это далеко не дорогой телефон, дорогой он лишь для жителей стран,у которых с экономикой такая же задница как и в РФ. В Америке и таких же развитых странах последний айфон можно купить на размер МРОТа и у вас ещё останутся деньги на жизнь. Что касается того,стоит ли он своих денег или нет,то думаю ,что стоит,но не в РФ. Я думаю,что американцы очень удивятся ,если узнают,что у нас в стране тратят на телефон в среднем две месячные зарплаты.

2 августа 2016  · 27,3 K
Прочитать ещё 14 ответов

Что большинство пользователей устройств Apple делают неправильно?

В описаниях все такие Илоны Маски , а я просто Алёшка

Когда я был на 2-ом курсе на лекции познакомился с парнем с потока, который на MacBook установил Windows, чтобы играть на нем в Dota 2. Наверное, хуже ничего уже и не придумать.

1 января 2017  · 55,2 K
Прочитать ещё 10 ответов

Ваше отношение к айфонам? Хорошее или плохое? И почему?

PM в веб-студии

Использую Андройд с версии 2.x (а до этого использовал аж Symbian) и ни разу не имел собственного Айфона, но регулярно пользуюсь им в рабочих целях (тестирование мобильных сайтов). Я сам уже оброс привычками в виде многих приложений для Андройда, которые мне не позволят с него слезть, но, уверен, что для людей, не являющихся гиками, инженерами и технократами, iPhone — это очень хорошо. Ведь покупая iPhone текущего или даже предыдущего поколения вы получаете:

  1. Устройство со сбалансированными и вполне современными характеристиками. Да, возможно, у вас будет не самая лучшая камера или не самый стойкий аккумулятор, но в вашем устройстве точно не окажется откровенно провальных моментов.

  2. Отполированный до блеска и интуитивно-понятный интерфейс. А из-за того, что iOS у всех одинаковая (в отличии от «фирменных» оболочек над Андройдом), помощь владельцу Айфона получить всегда легко, даже если сам он в чём-то не разобрался.

  3. Готовую инфраструктуру в виде iTunes, iCloud и тому подобного (понятно, что для каждого сервиса Apple есть независимая альтернатива, но тут всё заранее приготовлено для пользователя, с единым аккаунтом, с достойным уровнем реализации).
  4. Гарантированную совместимость. Приложение из Apple Store у вас может не завестись только из-за очень старого устройства. На Андройде, если вы не обладатель одного из флагманов, но всё же решили поставить при этом не самое популярное приложение, то баги вам почти гарантированы. С аксессуарами для Айфона та же история, что с приложениями.
  5. Хорошо оттестированную iOS. Она супер-стабильна по сравнению с недорогими Андройдами, куда производители, вместе со своими кастомными прошивками запихивают кучу ошибок. Кроме того, у iOS довольно длинный цикл поддержки.
    Многими перечисленными выше преимуществами Айфона уже обладают современные флагманы на Андройде (например, из серии Galaxy от Samsung), но цена у них тоже кусачая.
15 июня 2016  · 1,5 K
Прочитать ещё 4 ответа

Хочу перейти с Apple на Samsung. До этого Android не пользовался. Какие плюсы и минусы Android по сравнению с iOS, стоит ли переходить?

Случайный прохожий

Постараюсь максимально популярно всё объяснить.

Во-первых, даже не вздумай брать смартфоны от компании Samsung. Можешь, конечно, рискнуть, и раскошелиться на Samsung Galaxy S8, но в таком случае тебе придётся попробовать себя в роли сотрудника сервисного центра (ну или мобильного «гика») и поставить кастомную прошивку, которую, в свою очередь, необходимо будет тщательно выбрать из весьма богатого списка возможных вариантов. Зачем это делать? Да затем, что компания Samsung разрабатывает свой Samsung Expirience (он же TouchWiz парой лет ранее) таким образом, что может сложиться впечатление, будто бы они специально пичкают её ворохом лишнего мусора, чтобы прошивка работала максимально медленно и нестабильно. Если найти сносный кастом (а я повторюсь, его нужно именно искать, поскольку есть ряд вариантов, какие-то — лучше, какие-то — хуже), то получишь ту самую, заветную скорость и плавность работы, так как всё деодексировано, сжато, упрощено, очищено. 

Во-вторых, если всё же нет никакого желания заморачиваться с разными костылями и заплатками, рекомендую сделать выбор в пользу устройства от другого производителя. Тогда, потратив свои кровные 400$-800$ ты точно сможешь вздохнуть полной грудью и наслаждаться отменным юзабилити в ближайшие пару-тройку лет. Отвечая одному из предыдущих комментаторов: на нормальных смартфонах никаких «безбожных глюков через год эксплуатации» нет и близко, это врождённая патология всяких самсунгов, дешёвых LG и маленьких неуспешных китайских фирмок. На данный момент на рынке смартфонов под управлением замечательнейшей ОС Android существуют следующие «воротилы»: OnePlus 5 (просто качественный и сбалансированный смартфон с отличными мультимедийными возможностями, 8-мью GB ОЗУ в топовой модификации, превосходным ПО в лице слегка модифицированного «голого» Android с кучей настроек и удобных функций, фирменной технологией Dash Charge, позволяющей накапливать заряд аккумулятора буквально на глазах и неплохим дизайном самого корпуса), Google Pixel (шикарная, одна из лучших камера, бесконечное облачное хранилище для фото и видео, «голый» Android от самой Google), HTC U11 (лучшая на момент написания этого комментария мобильная камера, чувствительные к нажатиям боковые грани (можно назначить любую функцию), выделенное аудиожелезо, 4 микрофона с возможностью записи HiRes-3D-звука), Xiaomi Mi6 (дешёвый для флагмана и очень мощный, быстро, плавно и стабильно работающий телефон без особых косяков и явных слабых сторон), Meizu Pro 7 Plus (маленький второй дисплей на фронтальной панели, реально расширяющий функционал смартфона и позволяющий, к примеру, делать селфи на основную камеру, великолепный выделенный аудиочип, добротное ПО, отличная камера), Sony Xperia XZ Premium (камера с выделенным буфером на 4 GB для записи видео с частотой кадров в 960 FPS, фирменный дизайн Sony, выделенная аудионачинка, 4K HDR дисплей, но полное разрешение задействуется только при воспроизведении соответствующего контента). Каждый из них по-своему прекрасен, каждый имеет свои уникальные особенности. Но объединяет их, всё же, одна важная черта: почти что полное отсутствие компромиссов и какая-никакая самодостаточность. Ты просто покупаешь себе смартфон, и пользуешься им, не чувствуя себя хоть в чём-то ущемлённым. Есть, конечно, не самые приятные для некоторых нюансы. Например, у HTC и Xiaomi отсутствует разъём 3,5 mm под наушники (в то время, как у HTC, в отличии от Xiaomi, есть поддержка кодека AptX, необходимого для передачи несжатого аудио (lossless-форматы) по Bluetooth, а с дорогими беспроводными ушами это вдвойне актуально), у OnePlus — вместо ставшего традиционным в этом году для многих флагманов USB 3.1 — USB 2.0, из-за чего передать очередной камрип нового кинематографического шедевра в UHD на свой гаджет будет достаточно утомительной задачей, а у Meizu — возможно, не самый удачный для бенчмаркинга набор железа, но на практике это вообще никак не проявляется — телефон очень быстрый, стабильный, игры работают как на устройствах со Snapdragon 835 (самый распространённый и самый желанный флагманский мобильный процессор первой половины 2017 года, первый в мире процессор, выполненный по 10 nm техпроцессу), оболочка FlymeOS — великолепна по своему соотношению функциональности и качества работы; ещё Пиксель трудно достать за приемлемую цену в России, а у СяоМи — могут быть проблемы с прошивкой, и нет, это не те проблемы, когда на тебя валится ушат микролагов и фризов при малейшей робкой попытке открыть меню приложений или сделать свайп по экрану (как это бывает в смартфонах Samsung), — как правило, это необходимость ожидания «глобальных», то есть, ориентированных на международный рынок, стабильных версий прошивки, где присутствует русский язык и сервисы Google. Но совсем скоро тот же Mi6 получит то самое «глобальное» обновление до MiUi 9, которая обещает быть чуть ли не самой быстрой прошивкой среди всех ныне существующих. 

Так или иначе, все эти телефоны — достаточно серьёзные и качественные альтернативы последним iPhone, которые уже давно более, чём просто «не уступают». Скорее даже во многом превосходят и составляют сильную конкуренцию (время автономной работы, скорость зарядки, скорость и плавность работы интерфейса приложений, мультимедийные возможности, функционал, открытость системы).

Резюмируя: в мире Андроид полным-полно отличных устройств, надо лишь быть достаточно избирательным и просто уметь сравнивать. А так же, не тратить деньги на технику от Samsung. В общем и целом, советую найти способ попользоваться хотя бы одним из лучших устройств и определить лично для себя, к чему больше «душа лежит» — некоторым, всё же, Android ни в одной из своих ипостасей не нравится наотрез и iOS кажется эталоном удобства и того самого «user expirience», в то время, как остальным — либо «норм», либо вообще с точностью до наоборот (как у меня, к примеру).

Прочитать ещё 3 ответа