Почему канал Культура запрещает трансляцию некоторых программ со своего официального сайта в Европе?

Анонимный вопрос
  · 695
Поклонник спорта, психологии, политики и телевидения. Слежу за актуальными...

Всему виной требования владельцев прав. Иногда права продаются с ограничением по среде распространения ("только ТВ"), из-за чего онлайн-трансляцию приходится менять (так, например, OTT-версия каналов ТВ-3 и Пятница отличается от "телевизионной"). Иногда же права продаются с ограничением по территории распространения ("только РФ").

4 апреля 2019  · < 100
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Что изменится если я перестану смотреть телевизор? В чем плюс не смотреть его?

Журналист, много читаю и пишу

Я думаю, вам не нужно именно "перестать смотреть телевизор". Там бывают и хорошие вещи: транслируют ЧЕ или показывают "Мастер и Маргарита". Вам нужно выбрать для себя тех, кому вы доверяете и то, что вам действительно интересно. Не знаю, Познер и охота и рыбалка, например. 

Определенно стоит очень дотошно смотреть всякие информационные программы (не только новости двух федеральных каналов, но и "Прямой эфир", к примеру). Помните, что эти каналы работают на государство в первую очередь. И, честно, я бы вам вообще советовала их не смотреть в плане информации. К сожалению, очень много уже давно доказанной лжи.

И всегда, всегда, когда смотрите какой-либо контент, спрашивайте у себя:

Кто эти люди? Для кого они делают программу? На кого они работают?Почему так подается информация?

И - пожалуйста - читайте альтернативные источники, сравнивайте. Увидели новость по Первому - посмотрели про то же по Дождю. Есть разница.

Насчет пользы - не сомневайтесь:

  • больше свободного времени

  • меньше лжи в вашей жизни

  • незатуманенное государством сознание

Могу также посоветовать послушать выпуски программ "Человек из телевизора"на Эхе Москвы и читать Ирину Петровскую. Это телекритик, которая собаку на этом съела.

А я тут так пишу, поскольку писала диплом на тему "Как российское телевидение влияет на зрителя: методы и способы воздействия".

Поэтому уверяю вас, вы ничего не потеряете, если измените своё отношение.

Прочитать ещё 4 ответа

Как российская пропаганда совмещает критику мультикультурализма в Европе, и многонациональную Россию?

Ха, татарин, как пример удобный, понимаю, но, а как же чеченцы, дагестанцы и гастарбайтеры из средней Азии? Полностью ассимилировались? А в Чечне уже наверное на старославянский перешли. Ну да ладно

1 июня 2018  · < 100
Прочитать ещё 3 ответа

Почему нельзя запретить канал Рен ТВ?

Daemys1,1K

Зачем его запрещать? Мне, например, очень смешно его смотреть и забавно. Интересно, какую ещё глупость они отожгут. А смотреть «юморстические» передачи тошно и противно: одни и те люди, одни и те же глупые и несмешные шутки.

27 сентября  · < 100
Прочитать ещё 2 ответа

Телевидение в США более независимо и свободно чем в России?

Аналитический центр «Мечта Свободы» - dreamfreedom.ru — политология, общественно...

Телевидение в США не более или менее свободно, оно там разное и в равной степени представленное. И это во всех странах, которые мы привыкли называть демократическими. Например, телеканал CNN – традиционно поддерживает демократов, поэтому чаще всего там можно услышать о вмешательстве России в выборы и опускании политики Трампа. Антипод CNN на телевизионном поле является Fox News, который традиционно «топит» за республиканцев, Трампа и политику консервативной ориентации. Подобных телеканалов, которые по тем или иным причинам поддерживают свой взгляд на политику в США множество.

Каждый из телеканалов проводит свою пропаганду, точно такую же, как Первый канал или «Дождь» по отношению к своей аудитории. Только в нашем случае, Первый находится в гораздо более выгодном положении. Допустим, что вместо «России-1» у Вас вещал либеральный «Дождь», а вместо НТВ – ультраконсервативный «Царьград» и другие каналы своей редакционной направленности. «Царьград» бы Вам рассказывал про продажности «Дождя», либералов и государственников с Путиным Западу, а также их содомии; «Дождь» выпускал бы традиционные репортажи о митингующих и всех оппозиционных сил России; «Первый» бы также продолжал проводить прогосударственную политику и поддерживать Путина. Но все три этих канала распространяли бы свою пропаганду в одинаковой степени, поэтому у Вас бы сложилось впечатление свободы и независимости российского телевидения. Такое у нас в США и других демократических странах. А сейчас в России свободы и независимости нет, потому что все крупные телеканалы рассказывают Вам о новостях в одной призме, что «Первый», что «Россия-1», что НТВ и так далее. Складывается впечатление провластной позиции и продажности СМИ Кремлю, но если бы каждый из них нёс разные версии на происходящее – Вы бы продолжили думать, что всех эти телеканалы независимые, пусть и государственные.

На моей памяти есть только два российских новостных агентства, которые принадлежат одной медиа-компании, но при этом поддерживают абсолютно противоположные точки зрения - НТВ и «Эхо Москвы» - собственник Газпром-Медиа, но повествуют о новостях они по-разному.

Прочитать ещё 4 ответа

Почему большинство видеографов использует Vimeo вместо Youtube?

видеоблогер, шарю в soft-skills, нон-фикшн книгах и популярной психологии

Причины две:
1. Нет таких лютых сжатий по качеству. YouTube  в этом плане настоящая трагедия - видео с хорошей камеры и видео с фотоаппарата-зеркалки не будут отличаться после "прохождения" чрез фильтр YouTube.
2. Лояльность в вопросах авторских прав. Алгоритмы YouTube высчитывают и жестко карают использование музыки с авторскими правами, а на Vimeo все гораздо лояльнее, что позволяет использовать красивые треки известных исполнителей (с умом, конечно же).

25 июля 2016  · 1,4 K
Прочитать ещё 3 ответа