Почему не кластеризуются запросы?

Анонимный вопрос
  · 203

запросы "пудра" и "пудра купить" - кластеризация hard 4, регион "Москва"

Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
Данная ситуация связана с тем, что в ТОП-10 по приведенным запросам значительно отличаются сайты: - по запросу "пудра" преобладают информационные ресурсы - по запросы "пудра купить" - коммерческие сайты Методология кластеризации заключается в объединении запросов в один кластер на основании общего числа сайтов в ТОП-10 по каждому из запросов. На... Читать далее
Комментировать ответ…
Читайте также

Как проверить количество запросов по ключевым словам?

Digital-агентство Soldi Marketing с помощью многоканального интернет-продвижения...  · soldimarketing.ru

Добрый день!

Количество запросов удобнее всего проверять через https://wordstat.yandex.ru.
Только перед этим моментом советую разобраться с операторами, так как ключевые запросы можно просматривать:

  • с точными показами
  • с показами с учетом вложенных запросов.

Для более удобной работы с https://wordstat.yandex.ru можно использовать внешние программы, самая популярная и используемая – это Key Collector.

Для примера покажу разницу по операторам:

1) Тут мы видим частотность по всем вложенным запросам без фиксации местоимения (без оператора +).

Запрос - снять отель в москве

Частотность - 1481

img-2020-04-14-18-14-08.png

2) Если добавим перед союзом «в» оператор +, то увидим, что частотность изменилась. Так как мы отсекли все запросы, где отсутствует союз «в». Например, такие запросы как «снять отель москва сити»

Запрос - снять отель +в москве

Частотность - 1242

img-2020-04-14-18-16-04.png

3) Оператор «!» используется для фиксации словоформы. На скриншоте видно, что, при фиксации слова !москве, в выдаче отсутствуют формы слова: москва, москву и прочие.

Запрос - снять отель в !москве

Частотность - 1094

img-2020-04-14-18-15-06.png

4) Оператор кавычки «» используется для фиксации количества слов во фразе. Если Вы вводите фразу «снять отель в москве», то к этой фразе не добавляются другие запросы типа «снять отель в москве на ночь».

Запрос - "снять отель в москве"

Частотность - 187

img-2020-04-14-18-17-15.png

5) Если мы используем все вышеперечисленные операторы, то мы видим чистую частотность по интересующей нас фразе. Запросом «снять отель в москве» интересовались 181 раз.

Почему есть расхождение в количестве показов с оператором кавычки?

6 показов, на которые идут расхождения, это словоформы используемых в запросе слов. Т.е. пользователь мог вводить «сниму отель в москве» или «снять отель в москвА». При использовании операторов вместе в выдаче мы получим отчищенную частотность.

Запрос - "!снять !отель +в !москве"

Частотность - 181

img-2020-04-14-18-25-18.png

6) Есть оператор квадратных скобок []. Их используют для фиксации последовательности слов. Данный оператор подходит для использования, например, в нише доставки из одного города в другой.

Ниже приведено два скриншота.

На первом скриншоте показана общая частотность при введении запроса «поезд москва спб». Там есть такие запросы, как «поезд спб москва», так и запросы в обратном направлении «поезда москва спб сегодня».

Запрос - поезд москва спб

Частотность - 6476

img-2020-04-14-18-30-27.png

На втором скриншоте показана частотность при использовании оператора квадратных скобок. В выдаче запросы только по направлению «москва – спб».

Запрос - поезд [москва спб]

Частотность - 1600

img-2020-04-14-18-29-31.png

Запрос - поезд [спб москва ]

Частотность - 2921

img-2020-04-14-18-31-05.png

Если Вы, задавая свой вопрос, имели ввиду точную частотность (её обычно используют для анализа трафика в SEO продвижении), то Вам нужно прописать операторы по примеру рисунка №5. Если Вам нужно выявить другие вариации частотности, то можете воспользоваться другими операторами,Яндекс сам подробно разбирает этот момент в своей статье: https://yandex.ru/support/direct/keywords/symbols-and-operators.html

Превращаем ваших потенциальных клиентов в постоянныхПерейти на soldimarketing.ru
17 апреля  · 26,8 K
Прочитать ещё 17 ответов

С каких запросов (низкочастотных, среднечастотных или высокочастотных) лучше начинать SEO?

Специалист по SEO продвижению со стажем. Проявляю интерес к инвестициям.

С низкочастотных запросов нужно начинать если говорить по сути, особенно это касается нового сайта, те кто вам скажет, что можно начинать со СреднеЧастотных и ВысокоЧастотных откровенно лгут! Ваша основная задача попасть в поиск хотя бы по любым позициям не ниже ТОП 50 и в этом вам помогут НЧ запросы, далее следует оптимизация контента и наполнение сайта новым материалом с качественными статьями! Так как если в статье не будет раскрываться суть запроса по которому пользователь перейдет на ваш сайт, а об этом скажут поведенческие факторы и другие алгоритмы ПС, то ваша статья вообще вылетит из поиска!

Чтобы вам было понятно на СЧ и ВЧ запросы могут рассчитывать проверенные сайты, то есть те, которые решали вопросы пользователей и он чаще всех выбирался из списка поиска среди других сайтов, плюс доработка под них. Также не забывайте работать над контентом и его дорабатывать, так как конкуренты не дремлют и постоянно улучшают содержимое контента для повышения позиций в поиске!

Рекомендую еще использовать в качестве трафика социальные сети, особенно вк! Яндекс любит с него переходы, а это сказывается на ИКС в положительную сторону!

Прочитать ещё 6 ответов

Почему при каждом запросе в браузере, необходимо вводить капчу яндекса?

Свободный Художник https://yandex.ru/

Потому что яндекс, заражен раком головного мозга, попробуйте другой поисковик, не подвергайте себя и своих близких опасности, исходящей от сказочных людей!

27 февраля  · 11,7 K
Прочитать ещё 5 ответов

Влияет ли SSL на позицию выдачи в поисковике?

Перевод текстов на заказ.

Да влияет.

Так ssl в первую очередь направлен на защиту данных пользователей. Что позволяет сделать интернет более безопасным.

Официальное сообщение гугла о том, что будет учитываться наличие защищенного соединения в ранжировании сайтов.

We’ve been running tests taking into account whether sites use secure, encrypted connections as a signal in our search ranking algorithms. We've seen positive results, so we're starting to use HTTPS as a ranking signal.

ссылка на официальный источник https://webmasters.googleblog.com/2014/08/https-as-ranking-signal.html

Что же касается Яндекса, то официальных заявлений относительно статуса сайта в поисковой выдаче, при наличии ssl, не поступало. Но если самостоятельно оценить выдачу Яндекса, то можно увидеть что на первых местах находятся сайты с защищенным соединением.

Так что, при создании сайта, стоит позаботится о безопасности данных ваших посетителей.

Учитывая что большинство крупных регистраторов доменных имен предоставляют SSL бесплатно на 1 год, то подключить его не так уж и накладно.

Бесплатный ssl можно получить при покупке домена на REG RU или если у вас есть свой домен, можно подключить бюджетный AlphaSSL

Прочитать ещё 5 ответов

Что такое низкочастотные запросы?

Необходимая компьютерная помощь

Низкочастотные запросы — это те запросы, которые звучат очень редко сообществом или обществом. Выражаясь примером могу привести к вашему вниманию низкочастотные запросы; низкочастотные запросы по своим запросом составляет 952 показа в месяц, ну там + - зависит от месяца и пользователей, которые бомбят этот поиск...)

Высокочастотные запросы по своей статистики, если заглянуть в Яндекс, то можно сказать — 430 показов в месяц, соответственно низкочастотные запросы по своим запросом превосходят высокочастотные запросы.

В общем высокочастотные запросы, которые звучат громче, ярче и чаще, те по статистике можно посмотреть и определить высокочастотный этот запрос или нет, но опять же интернет не стоит на месте, он постоянно с нами двигается...}

Если глянуть в статистику компьютерная помощь, то можно увидеть цифру — 25 тыс. показов в месяц — это высокочастотный запрос. Хотя раньше он был гораздо выше, я припоминаю и 50 тысяч и 70 тысяч было, вот как то так меняется поиск.

Если глянуть в статистику компью помощь, то сейчас — 908 показов в месяц а ведь было когда то не так давно пару месяцев назад около 8 тысяч. показов.

2018-11-26_225947.png

Вот так вот как то!

Прочитать ещё 1 ответ