Почему профессионалы не рекомендуют сводить в наушниках?

Роман Р.
  · 1,0 K
Музыкальный продюсер, микс-инженер.  · vk.com/sk1nnydave

Потому что считается, что при сведении в наушниках вы не можете адекватно воспринимать то, что происходит у вас в миксе. То есть в наушниках все вроде бы хорошо, но при воспроизведении на других устройствах (бытовая акустика, телевизор или автомобиль, например) картинка сильно меняется. Конечно, пара мониторов и хорошая комната не будут лишними, но это не значит, что кто-то может запретить вам работать в наушниках. Во-первых, есть специальный софт, позволяющий сводить в «ушах» и слышать микс так, как если бы он проигрывался мониторами. Во-вторых, есть примеры, когда песня, сделанная даже на AirPods, становилась хитом. В-третьих, ваш workflow – это ваше личное дело, сводите, как удобно и вносите коррективы тогда, когда сами почувствуете необходимость.

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Почему левый наушник может играть тише правого?

Люблю животных и цветы. Увлекаюсь кулинарией, путешествиями и созданием...

Возможно левый наушник у вас засорился ушной серой. Налейте перекись водорода в пробку от бутылки и поставьте в него наушник так, чтобы сетка находилась в перекиси. Сетку, кстати, можно отковырять иголкой за ненадобностью. Подождите, пока перестанут появляться пузырьки и просушите наушники.

7 августа 2018  · 3,0 K
Прочитать ещё 1 ответ

Какие минусы у беспроводных наушников?

Могу в фото, могу и в видео. В Питере и технарю любо.

О-о-о, какой наболевший вопрос!

Давайте посмотрим вместе.

  1. Неавтономность. Да, это всё, что касается батареек. Если они есть -- будь добр, следи за зарядом, а забудешь проследить -- останешься без музыки в час пик в метро. Зачастую беспроводным наушникам мало универсальной зарядки, которая есть в кармане любого горожанина, им нужны хитрые провода, а иногда и дополнительные аксессуары вроде док-станции. А через пару лет активной эксплуатации аккумулятор скажет: «кря, неси наушники на свалку». Но это не самое плохое.

  2. Легко потерять. Популярный вид беспроводных наушников AirPods, несмотря на красоту и удобство теряются просто на ура. Возьмём наушники с радиоканалом, если утерян передатчик -- ушки можно смело перепаивать в проводные. Это тоже не самое худшее.

  3. Качество изготовления и ремонтопригодность. В наше время на это всё чаще закрывают глаза, но я считаю, что вещь, которую я не смогу починить сам или в сервисе — это одноразовый товар, не оправдывающий свою высокую цену. Но и это не ужас.

  4. Качество звука. Все современные стандарты передачи звука по воздуху однозначно уступают проводной передаче. Не то чтобы я любитель тёплого лампового lossless, но это ограничивает меня за мои же деньги. Это плохо.

  1. Плохая совместимость. Bluetooth-наушники — это сугубо телефонный аксессуар, как гарнитуры 10 лет назад. А если говорить про наушники с радиоканалом — это исключительно аксессуар для ТВ, для людей живущей больше чем вдвоём в одной комнате. При удачном стечении обстоятельств Bluetooth-наушники худо-бедно можно соединить с ноутом или ПК, но, скорее всего, получится не очень. А с плеером, камерой, пультом, виниловым проигрывателем и ещё тысячей устройств уже наверняка не соединить. Только через ужасные костыли. Это жутковато.

  2. Отсутствие вменяемой стандартизации на форматы беспроводной передачи музыки. Этим форматам уже много лет, но они никак не придут к общему знаменателю. Несовместимость версий стандартов, форматов, поддержки кодеков, частот, профилей, размеров и цветов — вот что самое противное в данной ситуации. 

Есть простое и супернадёжное решение всех этих проблем — проводные наушники, любых размеров, цветов и цен. Самое худшее, что с ними может случиться — это перепаянный или замененный кабель, и они ещё внуков увидят.

Беспроводные технологии передачи звука для бытового прослушивания имеют право на существование и обладают своими маленькими, но преимуществами, однако я считаю их на данном этапе развития технологий достаточно непрактичными в большинстве сценариев использования.

23 мая 2018  · 10,9 K
Прочитать ещё 5 ответов

Могут ли нанести вред блютуз наушники?

Ad cogitandum et agendum homo natus est

Да, теоретически могут. Радиоволны - имеют электромагнитную природу, Есть люди, которые особенно чувствительны к природным магнитным бурям - плохо себя чувствуют при таком магнитном шторме (доказан негативный эффект для здоровья).

Следовательно, если расположить слабый излучатель электромагнитных волн близко к головному мозгу (в ухо), то теоретически можно получить негативный эффект для своего здоровья. Совершать короткие звонки с помощью таких наушников скорее всего безопасно, но вот слушать музыку длительное время я бы не рискнул.

Технология относительно новая и статистика повреждения мозга ещё не наработана и не исследована, а "подопытным кроликом" как-то не хочется быть (говорю в данном случае за себя).

24 августа 2019  · 25,5 K
Прочитать ещё 7 ответов

Какие внутриканальные наушники Вы можете посоветовать на долгосрочную перспективу?

Всё что касается поративного и персонального аудио.   · mycroft.su
Отвечает
Rom

На самом деле, очень сложно что-то сейчас рекомендовать с точки зрения надежности. От поломок сейчас (в наше время) не страхует ничего. Даже сверхдорогая цена. Мало того, шансов что сломаются именно дорогие, больше, так как чаще всего они делаются весьма вычурно (многодрайверные наушники, например, или спользующие не самые стандартные и надежные илучатели и т.д.). Все что можно предпринять - более менее ориентировать по отзывам. Тупо смореть, где меньше всего люди описывают проблемы надежности.

Но, при этом надо иметь в виду, что, как вы описали, наиболее надежные будут редкой дряню. Просто потому, что у них все максимально простое и не ломкое в своей основе. То, что китайцы собирают уже лет 20 и отработали на "ура". Тот же сенхайзер недорогой. или JBL.

Ну а если хотите качетвенный звук, то тут придется мириться с рисками поломок и повышенной ценой. Потому, что звуком сейчас занимаются в основном мелкие частные конторки пытающиееся пробиться на рынок и пока еще ставку делающие именно на звук а не на "торговлю брендом" наклеивая фирменные лейбы на самый дешевый китайский товар.

Как человек которые не только проадет но и производит наушники, могу сказать, что лучше, в наше время, не искать "гарантированно надежные" наушники (таких тупо нет, а если кто говорит что есть - врет или ничего не понимает в теме), а искать такой продукт, который имеет максимально удобную гарантию с быстрой заменой и т.д. Так у вас и опыт повится нужны и звук будет приличный а не просто "брендированный"

20 августа  · 2,2 K
Прочитать ещё 3 ответа

Есть ли какой-то реальный смысл в прогреве хороших наушников?

Человек-молекула

Каждый меломан желает знать - стоит ли прогревать хорошие наушники после их покупки. Мнения по этому вопросу разделяются. Но всё же большинство специалистов и инженеров, разрабатывающих наушники, считают, что прогревать их вовсе не обязательно. Да, изменения при прогреве (который, длиться до 50 часов) определённо есть, и они связаны, прежде всего, со смягчением мембран динамиков, отчего звук кажется более сбалансированным и мягким, но эти изменения не настолько значительны, да и различимы только при прослушивании на хороших устройствах. К тому же прогрев происходит сам по себе при длительном их использовании (многие ценители музыки, наверняка замечали, что их наушники, со временем звучат лучше). А по сути, прогрев - это просто накрутка срока эксплуатации.

К слову, на картинке изображены наушники японской фирмы audio technica, владельцем коих являюсь и я (не конкретно данной модели), так вот продавец специализированного магазина порекомендовал мне их прогреть, и действительно, через несколько дней я ощутил разницу в лучшую сторону.

Прочитать ещё 2 ответа