Подскажите хорошее приложение по сканированию сетчатки глаза?

Анонимный вопрос
  · < 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как улучшить зрение?

Сфера деятельности - офтальмология, микрохирургия глаза, лазерная хирургия...

Улучшить плохое в результате чего? По какой причине? Глаукомы, ожога сетчатки или рака мозга? На какой стадии развития какой проблемы и с какими исходными данными? Человеку какого возраста и с каким состоянием общего здоровья?

Не зная точных ответов на эти вопросы, пытаться отвечать на ваш вопрос, это вполне возможно не только зрение окончательно уничтожить, но и жизни лишить. Причем это не шутка.

Именно таких результатов порой добиваются заочные интернетные любители советовать всем без разбора например, вместо обращения к врачу заниматься глазной гимнастикой и поедать БАДы. И именно людей, задающих такие вопросы в такой форме они очень любят избирать своими клиентами.

день назад  · 6,0 K
Прочитать ещё 3 ответа

Читал, что высокая контрастность экрана вредна для глаз. А вредна ли низкая контрастность?

Сфера деятельности - офтальмология, микрохирургия глаза, лазерная хирургия...

Наилучшими в этом смысле являются параметры, обеспечивающие наиболее комфортные ощущения данного конкретного человека при работе с экраном. Причем для разных людей они могут варьировать в зависимости от индивидуальной остроты зрения, светочувствительности, цветовосприятия и тп. Все другие, отличные от индивидуально комфортных, параметры и условия, вызывающие усиленное зрительное и психологическое напряжение, менее желательны. Прямого же и значительного вреда от низкой контрастности нет, тем более при кратковременной зрительной нагрузке.

3 дня назад  · 1,2 K
Прочитать ещё 1 ответ

У людей, имеющих косоглазие, угол обзора шире, как они видят? И в какой глаз смотреть, чтобы не смущать человека и не испытывать конфуз?

Детский эндокринолог.

Угол обзора не шире. Попробуйте сами скосить глаза. Картинка раздвоится, и так жить невозможно, согласитесь. Так вот что делает мозг, чтобы картинка не двоилась? Он практически отключает один глаз. То есть косящий человек видит только одним глазом. Эти глаза могут меняться, то есть косит то один глаз, то другой (т.н. альтернирующее косоглазие). Но косящий глаз всегда отключается, просто человек этого не осознаёт.

30 мая 2015  · 11,4 K
Прочитать ещё 12 ответов

Стоит ли делать лазерную коррекцию зрения? Расскажите о своем опыте?

Востоковед, музыкант, критик

На мой взгляд - стоит, если минус сильный. До операции имел зрение -6,5 с тенденцией к ухудшению, без очков не мог практически сделать и шага. Сейчас зрение имею зоркого сокола, иногда (летом, при хорошем освещении) впечатление, что видишь прямо на километры.

Необходимо учитывать несколько моментов:

1) После операции в сумерках яркие огни превращаются для меня в довольно большие световые пятна, бывает весьма неудобно при вождении. Однако ощущения от собственного идеального зрения в других условиях все компенсируют.

2) Операция сама по себе неприятная и страшная (глаза фиксируют металлической скобой, в них льют воду, светят лазером, страшным голосом говорят не шевелить зрачком), но длится минут 5-10, не дольше.

3) После операции - полугодовой восстановительный период, когда зрение может скакать и расплываться, но можно делать все, и машину водить, и в кино ходить.

4) Зрение не могут сделать на обоих глазах одинаково. Разница в диоптриях в любом случае будет, хотя и небольшая. Поначалу это очень сбивает с толку, потом привыкаешь.

Делал 3,5 года назад в клинике "Газпрома" (надеюсь, не сочтут за рекламу). Операции там поставлены на поток, с каждым клиентом особо не церемонятся, много времени до и после не уделяют, но дело они свое знают, результат у меня, что называется, перед глазами.

З.Ы. Хочу пояснить, что те особенности, которые я описал - это то, о чем вам не расскажут врачи и не оповестят в справке, которую выдадут перед операцией. То, что перед операцией необходимо пройти обследование с последующим возможным укреплением сетчатки глаз (за которое надо платить отдельно) и то, что в день операции нужно обязательно приходить с другом-поводырём, потому что непосредственно после операции у вас будет куриная слепота, не упомянуто сознательно, но если честно, всё это - технические мелочи. Еще раз подтверждаю, что ни разу не пожалел, что решился на эту операцию, жизнь после нее приобрела новое качество.

Прочитать ещё 8 ответов

Отслоение сетчатки. Плохо вижу. Сказали только поддерживающая терапия. Так ли это?

Каждому пациенту, обратившемуся к нам, мы сможем оказать качественную и своевременную офта...  · visus-novus.ru

Отслойка сетчатки устраняется только хирургическим путём. Острота зрения после операции зависит от объёма отслойки и ее дооперационном течении. При минимальном объёме отслойки возможно проведение отграничительной лазеркоагуляции сетчатки.

Возможно, у вас другая патология сетчатки, при которой проводится терапевтическое лечение.

16 июня  · 16,3 K
Прочитать ещё 1 ответ