Подскажите пожалуйста самое, нужно и основное что иметь в домашней студии звукозаписи для новичков?

Егорик
  · < 100

Главное недорого по разумной цене и нормальное оборудование и какие должные быть условия чтобы нормально сочинить, записать на дому песни в стиле рок, метал, Neue Deutsche Härte и тому подобное для новичков

Алина1,6K
Копирайтер, увлекаюсь психологией и философией. Люблю искусство и моду

На самом деле, что создать домашнюю студию звукозаписи, требуется не так много вложений как кажется на первый взгляд. Из аппаратуры, самое необходимое, это:

  1. Компьютер
  2. ЦЗРС с аудиоинтерфейсом (комбо)
  3. Студийные мониторы
  4. 1 или 2 микрофона
  5. Наушники
  6. Несколько кабелей
  7. Стойка под микрофон
  8. Поп-фильтр
  9. Софт для тренировки слуха

И конечно, необходимо иметь хорошую звукоизоляцию стен, чтобы не навлечь на себя проблемы в отношении с соседями.

Более подробно о создании домашней студии, можно прочитать по ссылке https://ru.ehomerecordingstudio.com/home-recording-studio-essentials/

27 июля 2019  · < 100
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

С чего стоит начать, если хочешь научиться писать музыку на компьютере? какие программы лучше всего использовать?

Too late to go out, too young to stay in.

Не слушай чувака выше (уже ниже). Лучше всего начинать с видеоуроков, параллельно читая какой-нибудь учебник и практикуясь в программах типа FL Studio или Cubase и т.д.
А главное — не бояться узнать себя в этом видео и не зацикливаться на одном и том же. 

www.youtube.com/embed/2j8qWAz24do?wmode=opaque

31 мая 2018  · 1,9 K
Прочитать ещё 1 ответ

Что нужно купить для бюджетной, но качественной домашней студии звукозаписи и сколько это будет стоить?

Маркетолог, индастриал-музыкант, мамкин угнетатель

Лучше всего будет выделить под это отдельную комнату. На пол, в принципе, любое покрытие и сверху ковер, либо ковролин, либо специальный акустический линолеум. Самое бюджетное - бабкин ковер, самое дорогое - линолеум. На стены нужно специальное покрытие в тех частях, где будет происходить запись голоса и акустических инстурментом. Гайды по стенным покрытиям, в том числе, по их колхозингу из подручных средств, можно найти в интернетах в изобилии.

Далее, по оборудованию. Нужен комп хотя бы за $1000 и возможность его регулярно обновлять. Что радует, в данном случае, игровая видеокарта не нужна, потому устаревать он будет медленно. Звуковая карта хотя бы уровня Lexicon Alpha (стоит около ста баксов) - по производительности, конечно, не огонь, но куча моих знакомых музыкантов, в том числе, довольно известных, писались именно на лексиконы и получалось у них не хуже, чем с приблудами в 5-10 раз дороже. Также нужны мониторные колонки и мониторные наушники, которые в сумме можно найти где-то в рамках $500 или даже дешевле, если повезет. Пара-тройка микрофонов, лучше закладывать, как минимум, по 200 баксов в каждый и при первой возможности заменять на модели постарше, потому что дешевые микрофоны создают много проблем. Также к оным крайне рекомендуется иметь стойки, акустические экраны и плевательницы.

Пульт можно взять недорогой, поскольку звуковая карта отлично подходит в качестве усилителя для микрофона и наушников/колонок, а часто - еще и позволяет писать пару каналов, обычно, микрофон и один инструмент. Но, если предполагается запись нескольких инструментов - например, запись или трансляция джемов, - какие-то квартирники или, например, работа с синтезаторами, то стоит заиметь аналоговый пульт на несколько каналов в районе $300.

Если есть ровные руки и понимание того, как выбирать и обслуживать оборудование, то крайне рекомендуется покупать все б/ушное, потому что можно оторвать крайне годные вещи по цене китайских поделий. Также не стоит игнорировать возможности, которые предоставляют программные решения. Сейчас многие процессы в звукозаписи можно оптимизировать с помощью VST-плагинов, в том числе, бесплатных, что дает возможность неплохо сэкономить по сравнению с покупкой железа.

Прочитать ещё 2 ответа

Можно ли научиться играть на гитаре, не имея при этом музыкального слуха?

Сочиняю музыку, изучаю звукорежиссуру и музыкальное продюсирование.

Слух развивается с ходом того, как вы занимаетесь музыкой. Далеко не всегда люди, которые начинают учиться играть на инструментах имеют музыкальный слух. Слышать интервалы, тоны, полутоны, микротоны, количество нот в аккорде, слышать сами аккорды, гармонии и так далее вы будете уже после того, как много-много времени проведете за инструментом и после того, как сыграете много-много композиций.

25 мая 2017  · 3,7 K
Прочитать ещё 6 ответов

Как начать заниматься музыкой с нуля? Если тебе уже 23 и вместо музыкального у тебя техническое образование.

Тестировщик, музыкант и немного физик

"Берёшь и начинаешь". Выбрать инструмент и идти к частному преподавателю инструмента с самого начала, чтобы он обучал азам игры - "поставил руки", чтобы потом не переучиваться, да и прогресс с преподавателем будет идти гораздо-гораздо быстрее.

Музыкальная грамота в "исполнительском" объёме довольно легко осваивается самостоятельно, остальные навыки (слух, чувство ритма) постепенно формируются в процессе.

21 января 2016  · 3,9 K
Прочитать ещё 3 ответа

Подскажите, как организовать запись звука для коротких роликов без фонового шума? Какой тип микрофонов выбрать и как записывать правильно?

Преподаватель Бесплатной Школы Видеоблогеров. Менеджер YouTube каналов для...

Для записи звука для коротких роликов без фонового шума подойдёт тип микрофона - петличка. Этот микрофон крепится ближе всего к источнику звука (на воротник), поэтому будет записывать именно звук голоса, а не постороние шумы.

Прочитать ещё 4 ответа