Получил из налоговой письмо с эл.подписью как распечатать с подписью ?

Cергей Д.
  · 2,9 K
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ

Если вам необходима печать + подпись - обратитесь в налоговую и вам ее поставят.

Если достаточно этой подписи - просто печатайте документ и используйте. Если не получается напечатать с подписью - используйте другую программу для печати.

Комментировать ответ…
Читайте также

При подаче иска через госуслуги обязательно ли подписывать его (имеется ввиду распечатать, чтоб ручкой подписать)?

А не абсурд ли это? Распечатать, подписать графической подписью, сканировать и прикрепить этот файл. Ведь работник суда не знает моя ли это подпись. С сайта ЕСИА госуслуги подтверждается моя простая подпись и без этого и в этом подтверждении нет Образца подписи.

3 июня  · 8,7 K
Прочитать ещё 2 ответа

Нужна ли печать на справке 2 НДФЛ?

Всем привет. Друзья, подписывайтесь на наш канал: https://www.youtube.com/c/Коле...

В Приказе ФНС № ММВ-7-11/566@ от 02.10.2018г. не указано, что ставить печать в 2-НДФЛ необходимо. А значит можно обойтись и без нее. В добавок в новой форме справки 2019 года даже нету места для печати. Скорее всего отмена обязательной печати связано с тем, что сейчас почти все фирмы перешли на электронный документооборот, отчетность.

3 апреля 2019  · 21,4 K
Прочитать ещё 3 ответа

Что такое электронная подпись и как ее создать для Госуслуг?

Электронная подпись эцп пермь, сопровождение торгов, госзаказ, имущество...

Электронная подпись – это данные в электронном формате, которые прилагаются к другим электронным данным или логически ассоциируются с ними и служат в качестве метода установления аутентичности.

Электронная цифровая подпись – реквизит электронного документа, предназначенный для защиты данного электронного документа от подделки, полученный в результате криптографического преобразования информации с использованием закрытого ключа электронной цифровой подписи, а также установить отсутствие искажения информации в электронном документе.

ecp.jpg

Электронные подписи получили самое широкое распространение в различных областях деятельности человека, что неизбежно приводит к развитию новых услуг и продуктов, прямо или косвенно связанных с ними. Определение таких продуктов и услуг не может сводиться лишь к предоставлению сертификатов и работе с ними. Оно неизбежно затрагивает регистрационные услуги, отметку времени, инструктивные услуги, услуги, связанные с применением компьютерной техники.

Важный, один из ключевых параметров электронной подписи отметка времени - Time stamp protocol (протокол штампа времени) или TSP — это криптографический протокол, позволяющий создавать доказательство факта существования электронного документа на определённый момент времени.

«Штамп времени» (англ. time-stamp) — это документ, подписанный электронной подписью (ЭП). Этим документом «центр штампов времени» удостоверяет, что в определённый момент времени ему был предоставлен результат вычисления хеш-функции от содержимого документа, факт существования которого необходимо подтвердить. Результат вычисления хеш-функции и момент времени указываются в «штампе».

«Центр штампов времени» (англ. time stamping authority, TSA) — доверенный субъект PKI, обладающий точным и надёжным источником времени и оказывающий услуги по созданию «штампов времени».

Результат вычисления хеш-функции от содержимого документа, на который получен «штамп времени», служит для связывания «штампа» с документом. «Центр штампов времени» не узнает содержимое документа, так как в «штамп времени» включается только результат вычисления хеш-функции от содержимого документа (сохраняется конфиденциальность документа)

Для заверения сертификата используется ЭЦП учреждения, издающего сертификаты (удостоверяющий центр, CA — certificate authority). Удостоверяющий центр — основной компонент PKI. Имея открытый ключ удостоверяющего центра, любой субъект может проверить достоверность изданного им сертификата. За достоверность содержащихся в сертификате данных, идентифицирующих правомерного владельца, отвечает издавший его удостоверяющий центр.

gosuslugi.jpg

В России получили развитие Государственные порталлы, среди них

Портал госуслуг - Единый портал государственных и муниципальных услуг

Перечень видов госуслуг с каждым днем дополняется новыми:

  • Для проверки задолженности нужны только ваши имя, фамилия и дата рождения
  • Судебная задолженность
  • Есть много причин, по которым нужно заменить паспорт, и мы о них знаем
  • Выдача или замена паспорта гражданина РФ
  • Воспользуйтесь онлайн-оплатой штрафов ГИБДД и за парковку
  • Автомобильные и дорожные штрафы
  • Экзамен, выдача и замена водительского удостоверения
  • Получение права на управление транспортным средством
  • Подайте заявление и получите направление в дошкольное учреждение
  • Подать заявление в институт
  • Подать заявление на получение гранта
  • Подайте заявление о распоряжении на материнский капитал
  • Запись в детский сад
  • Постоянная или временная регистрация, а также снятие с регистрационного учета
  • Регистрация по месту жительства или пребывания
  • Подайте заявление онлайн и запишитесь на прием в ближайшее отделение Госавтоинспекции
  • Регистрация транспортного средства
  • Закажите загранпаспорт себе и ребенку без ожидания в очередях
  • Оформление загранпаспорта гражданина РФ
  • Оформить пособие на детей от 3 до 16 лет
  • Оформить пособие на ребёнка с 3 до 7 лет
  • Подать заявление на дополнительную выплату на детей до 3 лет
  • Подать заявлений на пособие по безработице и регистрации в центре занятости. Заявление можно подать через портал Госуслуг
  • Получить субсидию для ИП или ООО
  • и многое другое

Варианты электронной подписи подбираются исходя из потребности заявителя:

Для физических лиц могут быть варианты получить ЭЦП:

  • Усиленная квалифицированная подпись для госуслуг
  • Усиленная квалифицированная подпись + Торги по имуществу банкротов ( функции в одной подписи)

Для Юридических лиц и Индивидуалных пердпринимателей (ИП) могут быть варианты получения ЭЦП:

  • Усиленная квалифицированная подпись для госуслуг
  • Усиленная квалифицированная подпись + Торги по имуществу банкротов ( функции в одной подписи)
  • Усиленная квалифицированная подпись + Торги по имуществу банкротов + Коммерческие торги + Госзаказ(44фз)+ Предприятия с госучастием (223ФЗ)
  • Усиленная квалифицированная подпись для сдачи отчетности на Государственные порталлы ГИС ЖКХ, Росреестр, ЕФРСБ, ЕГАИС Лес, ЕГАИС Алкоголь, ЕГАИС Мех, Честный знак и в госорганы ФНС, ПФР, ФСС и.т.д

Кому интересно или требуется подробно узнать варианты какую лучше создать (правильнее получить или сделать) электронную подпись ЭЦП посмотрите тарифы: https://perm-electronnaya-podpis.lpg.tf/. На некоторых тарифах имеется бесплатное обучение.

Спасибо друзья, кто дочитал до конца, если поставите лайк респект!

Найдите значок лайк для этой статьи и кликните по нему. Хотя бы потому, что я 1,5 часа своего воскресенья посвятил этой статье. Я отвечу на Ваши вопросы и напишу что нибудь еще интересное про электронные наши дела :-)

11 февраля  · 108,5 K
Прочитать ещё 7 ответов

Зачем нужна подпись, если ее легко подделать?

Анонимный ответ

Подпись нужна для того что бы подтвердить что  вы взаимодействовали с документом.
Оставив подпись на документе или чеке - вы тем самым подтверждаете что у вас была возможность ознакомится с содержанием документа или инициировать денежную транзакцию посредством чека.

Подпись не имеет функции защиты документа и денежной транзакции,  ибо даже представить нельзя что уполномоченное лицо будет сверять подпись вашего чека с вашей реальной подписью в паспорте.

В случаях подделки подписи -  и после заявления потерпевшего,  уже с помощью  почерковедческого анализа  определяется подлинность подписи и в случае не соответствие - фальшивая подпись становится уликой в деле против нарушителя закона.

Прочитать ещё 3 ответа

КАК ДОКАЗАТЬ В СУДЕ ЧТО НЕ ПОЛУЧАЛ ЗАКАЗНОЕ ПИСЬМО?

Уведомление о вручении высылается отправителю, а не сохраняется на почте! Суду почта не сможет его предоставить. Она может предоставить (наверное) спарвку, что за такой-то период письма заказные были\не были, их получали\не получали, т.к. у них есть в системе поиск по фамилии. И еще очень важно: отицательный факт НЕВОЗМОЖНО ДОКАЗАТЬ (если судья просит доказать отр. факт, сказать об этом). Можно доказать факт наличия уведомления (которое высылается отправителю), Противоположная сторона (если она отправляла письмо) должна предоставить док-ва его отправки: чек с номером отслеживания, по номеру отслеживания можно отследить историю перемещения почтового отправления, в т.ч. получено ли было оно. Бремя доказывания лежит на обоих сторонах. Если судья этого не знает, напомнить ему об этом.

28 декабря 2019  · 56,4 K
Прочитать ещё 3 ответа