Правда ли, что GeForce Experience шпионит за пользователем? Если да, то как?

Анонимный вопрос
  · 2,4 K
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
2 ответа
Лингвист, преподаватель иностранных языков)
GeForce Experience собирает информацию об оборудовании Вашего компьютера, об установленных на компьютере играх, информацию об ошибках, связанных с драйверами для видеокарт, а также информацию о популярных видеоиграх и настройках, которые игрок в них устанавливает. И передает эти данные третьим лицам в обезличенном состоянии. То есть персональные... Читать далее
Комментировать ответ…
Читайте также

На некоторых фильмах на Кинопоиске нет кнопки просмотра. Как смотреть?

Анонимный ответ

Увы, у нас есть не все фильмы в мире 😔

Если на странице найденного фильма нет кнопки «Смотреть» или предложения о покупке, значит, он есть в нашей информационной базе, но прав на его показ пока что нет.
Мы стараемся расширять фильмотеку и заключать договоры с правообладателями для показа фильмов на КиноПоиске, однако это довольно непростой процесс.
_____________
Это мне ответили когда я написал в поддержку по этому вопросу

20 октября  · 2,7 K
Прочитать ещё 2 ответа

При попытке регистрации в GeForce Experience пишет "произошла ошибка", как это исправить?

Попробуй запустить от имени администратора и отключить брандмаузер. Еще как вариант поставить версию программы "постарше", или зарегистрироваться через сайт.

13 июля  · 1,7 K

Вам закрыли доступ к сайтам, но разрешили пользоваться только тремя сайтами, какими?

Юный эрудит, дизайнер. inst: ikratkiy

Ха! Очень простой вопрос. Я бы воспользовался сайтом hide.me, который представляет собой бесплатный онлайн VPN клиент, позволяющий заходит на любые сайты со специальных серверов, но тем не менее в это же время оставаться на сайте hide.me. Таким образом я смогу пользоваться любым веб ресурсом с помощью одного сайта. А пользоваться соц. сетями и почтой можно через специальные приложения и программы, что сайтами не считается. Очень легко обойти условия этого вопроса.

6 июня 2017  · 4,7 K
Прочитать ещё 12 ответов

Про пароли, сервисы и безопасность

Вебмастер / Технологии / Фото / Видео  · yandex.ru/q/loves/tehnoq

Постоянно встречаются вопросы, связанные с тем, что пользователи просят помощи в восстановлении доступа к сайту, сервису или приложению.

В большинстве случаях данная проблема возникает из-за того, что пользователь забыл пароль. Бывает, что пароль сливается в сеть, базу данных, а аккаунт спустя время оказывается взломан.

Одна из самых распространенных проблем пользователей интернета в использовании однотипных паролей.

Как хранить пароли?

1write.jpg

Самый надежный способ хранить пароли в бумажном блокноте. Туда лучше записать самые важные данные, которые у Вас есть, чтобы их не публиковать на устройстве, который будет подключен к сети интернет. Хранить там логины и пароли от самых важных аккаунтов, например почты. Также стоит записывать резервные коды доступа, пин-коды, ключевые слова, ответы на секретные вопросы.

В домашних условиях не плохой способ хранить пароли на съемном носителе, а еще лучше, если съемный носитель будет зашифровываться. Создаете файл в блокноте и записываете. Данный способ Вас не защищает на 100%, так как есть различные программы-шпионы, которые могут отлеживать поведение пользователя на ПК, создавать скриншоты и отправлять на почту злоумышленнику.

В остальных случаях лучше воспользоваться сервисом хранения паролей. Их большое множество, например: Диспетчер паролей Google, Диспетчер паролей Яндекс, LastPass, 1password, Dashlane, RoboForm, KeePass, Sticky Password, oneSafe, SafeInCloud, Splikity, Enpass.

Как понять, что мой пароль не надежен?

21write.jpg

Надежный пароль, который сложно перебрать.. Он должен состоять из маленьких и больших букв, иметь цифры и символы. Предпочтительно использовать длину символов не меньше 12. В приведенном примере ниже, пароль состоит из английских больших и маленьких букв, символов и цифр. В нём нет читаемой или угадываемого слова, фразы. Такой пароль сложно запомнить, именно поэтому лучше использовать сервисы для хранения паролей, чтобы не забыть.

8_Eb]hAZ14ubV}L

Для каждого сайта необходимо создавать отдельный пароль. Если подозреваете, что используете не надежный пароль, то стоит проверить его наличие в базах данных.

Проверьте в базе Have I Been Pwned. Она насчитывает более 570 миллионов реальных паролей, которые использовались пользователями по всему миру.

Есть другие базы, например: LastFM, BreachCompilation, Exploit.in, MyHeritage, Anti Public.

Не самые большие базы данных. Некоторые сервисы предоставляют информацию из сотен баз, которые в совокупности образуют больше полутора миллиарда паролей.

Проверьте эл. ящик и пароль к нему в боте телеграмма Mail Search Bot. Есть аналогичные боты, например shiverbot. Вообще в телеграмме можно найти про себя очень много данных, которые собираются в базы из различных сайтов, сервисов, приложений. Там можно найти не только свой, когда-то использованный пароль, но и номера телефонов, эл. ящики, инн, паспортные данные, адрес проживания и многое другое. Однако это отдельная большая тема.

2020-11-18_15-16-51.png

Зарегистрируйтесь в программе Firefox Monitor. Вам на почту придет уведомление в случаи слитого вашего логина в виде почты и пароля. Например, недавно была утечка на сайте фотостока 123rf.com. Об этом сообщил Firefox Monitor письмом мне на почту. Пришлось менять пароль, но благо он индивидуальный и для каждого сайта используется свой.

Также проверить свой слитый email и пароль можно на сайтах-сервисах:

  • ghostproject в которой больше 1.5 миллиона записей по базам.
  • dehashed больше 12 миллионов из разных баз
  • breachalarm сайт предоставляет в общей сложности больше 1 миллиарда записей, может быть Ваш пароль уже там, проверьте.

Генераторы паролей

Понятно, что ранее использованный логин и пароль может попасть к злоумышленнику. В настоящее время более-менее безопасное использование достигается за счет одноразовых паролей. Для каждого сайта индивидуальный. Очень сложно запомнить сложный и индивидуальный пароль для каждого сайта. Помимо того, что его необходимо где-то записать, хранить, еще его надо создать. Для этого есть вспомогательные инструменты, некоторые встроены в хранилища паролей, некоторые выглядят, как самостоятельный сервис.

2020-11-18_15-39-40.png

Хороший генератор паролей есть в LastPass, но об этом позже и 1password. Можно воспользоваться ботами в телеграмме, например (@passgenbot, @EasyPassGenBot, @gen_password_bot) или сторонами сайтами.

В некоторых ситуациях использую собственный генератор паролей, когда-то созданный по уроку из Журнала Код и немного доработан. Вообще они классные материалы публикуют очень просто и доходчиво написано.

2020-11-18_15-48-25.png

В моём генераторе символы и буквы через тире, определенной длинны, чем-то напоминает от Яндекса, но у них он создается только при регистрации, а отдельного генератора нет. Пароль создается на основе ввода слов и цифр. Вообще был важен не сам пароль, а окно копирования. Мне удобно, когда есть кнопка скопировать и возможность отредактировать в одном и том же окне.

Сервисы-хранилища паролей

Плавно хочется перейти к сервисам-хранилищам паролей. На данный момент масса сервисов предлагает хранение Ваших паролей. У каждого своя история и технология. Большинство используют шифрование данных с помощью технологии AES 256.

AES (Advanced Encryption Standard) - симметричный алгоритм блочного шифрования.

Цифра 256 означает размер блока в битах. Статья на wiki.

Шифровать данные важно, чтобы нельзя было скомпрометировать, выудить Ваши данные злоумышленникам.

Сервисы паролей, как правило не имеют доступ к Вашим данным, несмотря на наличии учётной записи в самом сервисе.

Небольшой список популярных хранилищ:

  • LastPass
  • Dashlane
  • 1Password
  • RoboForm
  • KeePass
  • Sticky Password
  • oneSafe
  • SafeInCloud
  • Splikity
  • Enpass

Мой выбор остановился на LastPass и менеджере паролей от Яндекс.

LastPass

Многофункциональный менеджер паролей имеет различные приложения для разных платформ, такие как: ios, android, windows, mac.

Для Windows, Andoid, iOS имеются собственные отдельные приложения. В остальных случаях есть расширения для браузера. Полный список поддерживаемых ОС и приложений здесь.

2020-11-18_16-21-52.png

Основные функции LastPass:

  • Генератор паролей
  • Хранение паролей
  • Защищенные заметки с возможностью хранения файлов
  • Раздел с адресами (группировка)
  • Хранение данных банковских карт
  • Раздел с банковскими аккаунтами (группировка)
  • Раздел с данными паспорта (группировка)

Дополнительная защита в LastPass.

Можно настроить вход с помощью приложения кодов, получится двухфакторная аутентификация.

2020-11-18_16-31-55.png

Для премиум аккаунтов можно настроить вход по отпечатку пальца или usb ключа

2020-11-18_16-32-06.png

Хранилище паролей от Яндекс

https://yastatic.net/doccenter/images/support.yandex.ru/ru/browser/freeze/huOVkI6spiQqjehRy1-uVgtMKDY.png

По сравнению с Google и другими сервисами хранилищами паролей, Яндекс Браузер предлагает хранение под дополнительной защитой с помощью мастер-пароля.

Пароли хранящиеся в облаке зашифрованы AES 256. Если настроена двухфакторная аутентификация с помощью Яндекс Ключа, то получить доступ практически не возможно. Во первых необходимо обладать устройством на котором установлен Яндекс Ключ, во вторых знать код доступа (пин-коды) для разблокировки приложения и для разблокировки учетной записи.

Предположим кто-то подсмотрел, но у этого человека есть всего 30 секунд для ввода сгенерированного пароля из Яндекс Ключа, далее пароль изменится автоматически.

Рекомендую ознакомиться с двухфакторной аутентификацией яндекса и Яндекс Ключом. Кстати через это удобное приложение можно настроить вход в и Google аккаунт. Поддерживается резервное копирование. А процесс авторизации на Яндексе просто песня. Также читайте интересную статью на хабре.

Что касается хранилища паролей, то необходимо будет ввести мастер пароль, прежде, чем получить доступ к данным.

Может быть другая ситуация. Предположим учётная запись авторизированна в браузере на ПК или смартфоне. Злоумышленнику понадобится разблокировать устройство, а в браузере ввести опять-же мастер-пароль.

Пользователь может не настраивать мастер-пароль, а воспользоваться стандартной функцией разблокировки менеджера, что снижает безопасность его данных.

Интересная статья про Яндекс Менеджер паролей

2020-11-18_16-53-46.png

Интерфейс менеджера очень прост и в меру функционален. Можно поставить теги, добавить примечание.

Хорошее автосоздание записей при регистрации на сайтах. Можно добавить запись самостоятельно.

2020-11-18_16-53-21.png

Не обязательно заполнять адрес сайта или поле пароль, если к примеру Вам необходимо создать простую заметку. Теги очень хорошо позволяют сортировать Ваши данные.

Есть раздел с хранением данных банковских карт.

Есть раздел с хранением адресов и личных данных.

Данный менеджер паролей очень удобно использовать при использовании Яндекс Браузера.

Небольшой итог

Необходимо следить за своими данными и понимать, что информация может утекать в ненадежные источники. Ваш самый надежный пароль тот, который Вы держите в уме только для 1 сайта и для 1 учетной записи. Он имет не меньше 12-15 символов разного регистра с символами и цифрами. Второй по надежности способ хранить пароли на бумаге, а бумагу спрятать и никому не рассказывать куда :)

При использовании менеджеров-паролей или сервисов-паролей, необходимо убедиться в критерии доверия. Также нужно быть уверенным в том, что на самом устройстве нет вирусов, програм-шпионов и прочее.

Безопасность под вопросом. Даже с защищенных серверов утекают данные, а может быть в этих данных информация о какой-нибудь вашей учетной записи?

  · 12,6 K

Возможно ли, что за мной следят через веб-камеру ноутбука или телефона?

Руководитель направления «Мобильная связь и Интернет» banki.ru

К сожалению, да. Получив доступ к вашему компьютеру, ноутбуку или смартфону, следить за вашими действиями, в том числе и через веб-камеру, вполне возможно. Получить удаленный доступ злоумышленник может как с помощью вирусов, так и воспользовавшись уязвимостями вашей операционной системы. Считается, что IOS и Linux надежнее, чем Android и Windows, но это работает скорее как "защита от дурака", которая предостережет вас от необдуманных действий. Да, первые две системы лучше защищены, но тут скорее вопрос в мотивации и квалификации мошенника. 

Кроме этого, получив удаленный доступ к вашему устройству, злоумышленник может не только следить за вами через веб-камеру, но и получить доступ к вашим фото, видео, переписке, а также к мобильному банку. Поэтому слежка через веб-камеру - далеко не самое опасное, что может с вами случиться.

Чтобы обезопасить себя, не забывайте вовремя обновлять базу антивируса (он же стоит на вашем устройстве, правда?), операционную систему на телефоне и ноутбуке (в новых версиях закрываются "дыры" предыдущих, что заметно осложняет жизнь злоумышленников), не забывайте про установку паролей на девайсах. А если очень волнуетесь именно из-за камеры, её можно либо временно отключить в настройках, либо заклеить (кусочком липкой ленты или наклейкой) . Кстати, такие наклейки на любой вкус продаются в магазинах аксессуаров и бывают довольно симпатичными:)

21 ноября 2017  · 11,7 K
Прочитать ещё 4 ответа