Прибор какой системы нельзя применять в цепях постоянного тока?

Юлия Я.
  · 733
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
2 ответа
Парень с вашего двора

Нельзя применять магнитоэлектрический прибор, потому что стрелка будет отклоняться. Тут https://zemchic.ru/item/magazin_soprotivleniy_r33 почитайте про магазин сопротивления, его применять как раз можно и нужно. В качестве меры сопротивления в цепях постоянного тока.

22 мая  · 144
Комментировать ответ…
Интересуюсь всем понемногу. По большей части люблю компьютерную деятельность.

Здравствуйте, в цепях постоянного тока нельзя применять магнитоэлектрический прибор, потому что стрелка прибора будет отклоняться.

17 апреля 2019  · < 100
Комментировать ответ…
Читайте также

Почему на электрических схемах ток течет от + к -, а в реальном проводнике электроны движутся к аноду?

Физик-теоретик, PhD  студент в Университете Уппсалы, Швеция

Это пример самой большой исторической неудачи в физических обозначениях! И, к сожалению, это уже никак не исправить. Давайте посмотрим как же так получилось.

Наверно в любом учебнике по физике глава про электричество начинается с описания двух экспериментов: трения эбонитовой палочки о шерсть, и стеклянной палочки о бумагу или шелк. Это ровно то, как и началось изучение этого явления. Далее происходило следующее:

1) К середине XVIII века становится понятно, что существует два типа электричества: смоляное и стеклянное. Пока никакой речи о зарядах и знаках не идет.

2) Далее Бенжамин Франклин на основе своих многочисленных экспериментов строит первую (неправильную, как стало ясно позднее) теорию электричества, как жидкости. Но что самое важное, он вводит понятие положительного и отрицательного заряда, и определяет направление тока: от плюса к минусу. Все это происходит за век до появления идей об электроне.

3) В конце того же XVIII века появляется первый количественный закон — закон Кулона. В него уже входят заряды, хотя по прежнему и не известно, что именно является их переносчиком. Однако, ясно, что они могут быть положительными и отрицательными. Начинается эпоха активного изучения электричества.

4) Майкл Фарадей, изучая электролиз вводит понятие "ион" для обозначения заряда. А Джордж Стони рассчитывает заряд одного такого иона и предлагает термин "электрон" для минимального неделимого заряда. Электрон в переводе с греческого значит "янтарь", что отсылает нас к представлениям о "смоляном токе".

5) Спустя век после появления закона Кулона, Джозеф Томпсон, изучая катодные лучи, экспериментально обнаруживает частицы меньше чем атомы (Нобелевская премия 1906 года). А другой эксперимент (Жана Перрена) показывает, что катодные лучи состоят из отрицательно заряженных частиц.

Наконец картинка собралась воедино. Направление тока было выбрано очень давно: от плюса к минусу, то есть от анода к катоду.  А в последствии оказалось, что существует минимальный (неделимый) дискретный заряд — электрон— который движется от катода к аноду, а значит является отрицательным.

Теперь, надеюсь видно, что такое несоответствие движения электрона и направления тока не более чем досадная случайность. Если бы Бенжамин Франклин в свое время выбрал другое направлен тока, то есть от минуса к плюсу (от катода к аноду), то электрон бы имел положительный заряд, и у нас не было множества проблем с этим несчастным минусом.

В каком-то смысле отрицательный заряд электрона — это самая неестественная вещь в физике.

Прочитать ещё 2 ответа

Каким образом в квантовой запутанности измерение одной частицы мгновенно сказывается на другой, при том, что никакая информация между ними не передается?

Пользователь TheQuestion

На полу валяются носки, которые вы собираетесь надеть. Как только вы смотрите на один из них и решаете, что он - левый, второй носок в тот же самый момент становится правым. При этом никакая информация между носками не передаётся. Всё определяет наблюдатель, который решил, что носки разные.

С частицами то же самое. Запутанные частицы изначально созданы таким образом, что их измерение определённым способом даёт заведомо разный результат. Измеряя одну из них, наблюдатель одновременно фиксирует результат измерения второй.

12 марта 2018  · 3,0 K
Прочитать ещё 6 ответов

Какими носителями заряда создается электрический ток в растворах и расплавах электролитов?

Книги, звери и еда - это хобби навсегда.

В растворах и расплавах электролиты диссоциируют на положительно и отрицательно заряженные частицы(ионы). Именно направленным движением ионов в данном случае и создается электрический ток.

18 января 2019  · 8,2 K
Прочитать ещё 2 ответа

Какое назначение источника электрического тока в цепи?

⚡Информационный сайт "ASUTPP". Статьи и рекомендации по ремонту электрооборудования...  · asutpp.ru
Отвечает
Юрий Макаров

В электрической цепи источник тока предназначен для генерации направленного движения заряженных частиц. Без него ни один прибор, электрический элемент не будет работать, так как при отсутствии электрического тока невозможна работа электрической цепи как таковой.

Если ваш вопрос состоит в ключе принципиального отличия источника тока в электрической цепи от источника напряжения (ЭДС), то этот вопрос рассмотрим более детально. Следует отметить, что данное разграничение применяется в теоретической электротехнике для изучения определенных процессов в электрических цепях. Так как зачастую и источник тока, и источник напряжения рассматриваются в идеальном состоянии, на практике ситуация обстоит совершенно иначе – практически каждый источник электрической энергии является и тем и другим.

Источник тока, как и источник напряжения, представляет собой двухполюсник, но в отличии от второго выдает не постоянную величину напряжения, а постоянную величину тока, которая никак не зависит от подключенной нагрузки и уровня напряжения. Внутреннее сопротивление источника тока, в идеале приближается к бесконечности, при решении задач его могут принимать даже за разрыв в цепи. А у идеального источника напряжения или ЭДС внутренне сопротивление приближается к нулю, а напряжение на выходе – это постоянная величина.

Также источник тока и источник ЭДС имеют разное схематическое изображение, которое для сравнения приведено на рисунке ниже:

Схематическое изображение источника тока и ЭДС.jpg
10 ноября 2019  · 1,5 K
Прочитать ещё 2 ответа

Как включается в цепь вольтметр?

⚡Информационный сайт "ASUTPP". Статьи и рекомендации по ремонту электрооборудования...  · asutpp.ru
Отвечает
Юрий Макаров

Вопрос поставлен немного не корректно, так как электрическая цепь представляет собой довольно широкое и не определенное понятие. Вольтметр, как измерительный прибор подключается параллельно нагрузке или источнику, по отношению к которому вы хотите измерить величину напряжения. Это делается по тому, что вольтметр представляет собой достаточно большое сопротивление, в электротехнических примерах его принимают за бесконечность. Поэтому при последовательном включении в цепь он создаст разрыв и ток через нее протекать не будет.

Пример подключения вольтметра к нагрузке приведен на рисунке ниже:

Пример включения вольтметра.jpg

Как видите, при включении коммутатора S2 напряжения от источника питания перейдет в схему и вольтметр V сможет измерить его величину U в точках подключения, как показано на рисунке. Если бы вы перенесли вольтметр к точкам подключения резистора R3, то получили бы величину падения напряжения на этом резисторе. По такому же принципу вольтметр может подключаться и к другим элементам цепи или отдельным ее участкам. Здесь рассмотрен только частный вариант подключения, на практике вы можете встретить и более сложные способы или схемы.

10 ноября 2019  · 5,4 K
Прочитать ещё 1 ответ