При неправильной подаче заявления в колледж, нужно ли ждать отказ или можно сразу подать его заново?

Марина М.
  · 540
консультант mos.ru: электронные услуги и сервисы  · mos.ru

Здравствуйте, Марина!

По вопросу подачи заявления в образовательное учреждение обратитесь в Центр информирования населения о предоставлении образовательных услуг: телефон 8(495)530-71-71, пн – пт с 9:00 до 19:00 или по электронной почте: infodo@edu.mos.ru.

Рада помочь!

2 июля 2019  · 233
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Учусь на заочном (до определённого момента сессия была не акредитована), хочу отчислиться. Возможно вернуть часть денег?

Помогаем получить ДИСТАНЦИОННО: Высшее и Среднее Профессиональное образование - гос...  · абитуриент24.рф

Здравствуйте.

Нужно внимательно прочитать сам договор на обучение, что там говорится об условиях отчисления и возврата ранее уплаченных средств.

Как правило эту часть договора проверяют соответствующие органы во время проверок вуза )) - соответственно каких-то странностей или несоответствий закону не должно быть ))

И исходя из этого делать выводы ))

Успехов ))

Если я отчислюсь с вуза и сразу же подам документы на поступление в другой вуз, дадут ли мне еще раз отсрочку от армии по учебе ?

Студент. Фанат конкурса песни Евровидение. Футбольный фанат, болельщик ПФК ЦСКА...

Нет. Вы уже использовали свою отсрочку на обучение, обучаясь в одном вузе, и другой такой отсрочки Вам не положено, так как Вы не переходите на следующий этап обучения.

21 мая 2018  · 1,5 K
Прочитать ещё 1 ответ

В заявлении для приема в ВУЗ спрашивают, подавал ли я документы в другие ВУЗ'ы. Если нет, то у меня будет приоритет?

Студент, спортсмен, комсомолец

На самом деле это спрашивают, потому что по закону ты имеешь право подавать документы не более чем в 5 ВУЗов одновременно. А оригинал аттестата даёт преимущество только в случае прочих равных.

8 апреля 2016  · 25,1 K
Прочитать ещё 1 ответ

Если не приходят на 10-11 день делать повторный мазок, куда жаловаться?

ЮК занимается ведением судебных процессов по всем видам права. В компании имеются юристы...  · med-pravo.com

Вы можете позвонить на горячую линию Роспотребнадзора и поликлинику по месту жительства. Дополнительно можете подать заявление в электронном виде в прокуратуру по месту проживания.

20 октября  · 6,5 K
Прочитать ещё 1 ответ

Возможно ли 1 год побегать от армии и в следующем году пересдать ЕГЭ и поступить в ВУЗ? Будет ли у меня сохранена отсрочка на обучение?

Преподаватель биологических дисциплин, физиолог

Я бы на это не рассчитывал. Если вы будете официально числиться в списках уклонистов, которых разыскивают - в таком случае призыв в армию будет иметь самый высокий приоритет. Проще говоря, где бы вы не работали или учились, военкомат через Министерство всё равно вас загребёт, ещё и штраф получите за уклонение. Да-да, военкомат имеет право приказать вузу вас исключить из числа студентов за уклонение от воинской обязанности. Отсрочки даются только тем, кто соблюдает правила призыва. Несмотря на то, что, по-моему, поправку о личном регулярном посещении военкомата без повестки ещё не приняли, считайте, что это свершившийся факт - просто прикинуться шлангом, что к вам не пришла повестка или вы вдруг забыли, что такое призыв, хотя о нём знает любой парень в стране уже лет с 13-15 - такое не прокатит.

Вам может повезти, и военкомат просто на время забудет о вас, протупит где-то, тогда задним числом вас могут уже не исключить из вуза, раз в момент поступления вы не считались уклонистом. Но, опять же, скорее всего штраф вам может прилететь и даже разбирательство в суде. Даже в самом радужном варианте, где не будет ничего вышеперечисленного, вам в военкомате изничтожат мозг, придётся писать объяснительные и т.п. Жизнь вам усложнят по максимуму. С каждым годом военкомат работает всё строже. Ибо либерализация страны отнюдь не способствует увеличению желающих идти в армию. Если вы не видите себя в силовых структурах, то армия - это просто потерянное время в жизни, мягко говоря.

Просто бегать от военкома - не самое здравое решение. Есть много официальных способов "переждать" время, тот же год  - это и справка от врача, например. Вы не обязаны болеть чем-то серьёзным. Любая более-менская проблема, например, ожирение или повышенный билирубин в крови, или вы просто руку/ногу сломали/вывихнули/повредили или у вас какая-то кожная болячка - всё это даст вам отсрочку на полгода до следующего призыва. Да, придётся ходить по больницам, носить справки военкомат, и через полгода в следующий призыв вас снова попросят пересдать анализы. В случае болезней, по которым не выдают белый билет, вас просто не берут в текущий призыв, с расчётом, что за полгода вы выздоровеете. 

Есть также отсрочка не только по учёбе, но и по работе. Можно также баллотироваться депутатом на ближайшие выборы куда угодно - это тоже отсрочка до результатов голосования) Правда для вас - это не вариант, т.к. речь идёт уже о тех, кто имеет диплом вуза, но ещё младше призывного ценза в 27 лет.

Если для вас это так критично, обратитесь к адвокату/юристу, сейчас есть специалисты именно по работе с военкоматами. Помогут вам найти лазейку какую-то в законе.

20 июля  · 14,5 K
Прочитать ещё 3 ответа