Проблема такая. при попытке запустить/установить любой линукс дистр. вылетает куча ошибок типа "amd-vi completion-wait loop timed out".

Виталий Дубов
  · < 100

Материнка для сокета AM3+ на чипсете 970.

Всяческие советы из сети не работают (вкл iommu и тд). Т.е проблема явно в биосе

Вопрос такой. Является ли это гарантийным случаем?

Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как исправить ошибку "Bootmgr is missing" на Windows 7?

Меломан, киноман, самоучка - программист, любитель расширять свой кругозор.

Опытные пользователи рекомендуют начать с проверки настроек BIOS. Загрузка Windows осуществляется только с того диска, на который непосредственно была установлена операционная система.

Если на компьютере имеются несколько логических дисков, то в BIOS могут сбиться настройки, в результате чего будет указан неправильный диск. Естественно, загрузиться операционная система не сможет, поскольку будет обращаться к диску, на котором нет загрузочных компонентов. Откройте BIOS, перейдите к разделу «Boot», в котором важно указать диск, с которого стартует Windows, выставьте правильную букву.Также автоматический сбой может произойти, если вы подключили к компьютеру флешку, которая выступает в качестве загрузочной. ПК воспримет её за ту, которая отвечает за запуск Windows, пытаясь именно с неё запустить ОС. Если вы обнаружили в USB-разъёме флешку, просто извлеките её и заново запустите компьютер, принудительно перезагрузив систему.

Также можно будет воспользоваться автоматической средой восстановления, которую презентовали разработчики ОС. Для того чтобы воспользоваться таким предложением, следует перезагрузить систему, а в момент последующего запуска быстро нажать на кнопку «F8». Этим вы сумеете вызвать своеобразное меню на чёрном фоне. Среди предлагаемых возможностей выберите строку «Устранение неполадок компьютера», после этого кликните по клавише «Enter».

Может быть, таких действий будет достаточно, сама система сможет восстановить повреждённые файлы и благополучно запуститься. Если же этого не случится или вы никак не сможете вызвать меню путём нажатия кнопки «F8», вам придётся восстанавливать систему иным способом.

24 апреля 2018  · 82,8 K
Прочитать ещё 6 ответов

1 поток нагружается на 100% а остальные работают в обычном для себя режиме. ПК фризит! В чем дело? AMD Ryzen 5 1600X?

любитель

Попробуйте второй системой поставить линукс-туже убунту, убедиться что нет аппаратного конфликта. По описанию в голову приходит или проблемы с железом или кривая винда. В 10 досточно собственных инструментов, сторонними можно не пользоваться

8 ноября 2018  · 2,7 K
Прочитать ещё 1 ответ

При запуске игры появляется надпись: Failed to initialize BattlEye Service: Windows Test-Signing Mode not supported. Что делать?

https://www.instagram.com/jea_hell

Это значит что античит Батлай блокирует игру и тестовый режим ОС не поддерживается.

Попробуйте следующее:

  1. Вызываем командную строку от администратора.
  2. Вводим: bcdedit /set TESTSIGNING OFF. 
  3. Вбиваем команду: bcdedit.exe /set nointegritychecks off.
  4. После этого просто перезапускаем систему.
11 ноября 2018  · 76,9 K
Прочитать ещё 5 ответов

Почему не выгодно переходить на Linux?

Konstantin6,4K

Из личного опыта скажу, что самый большой минус Linux состоит в том, что отсутствуют нормальные драйвера на оборудование, но если у вас всё работает, то выгодней системы, наверное, нет. Если вы планируете использовать операционную систему в организации, то здесь вопрос выгодности Windows очень спорный, поскольку за ее использование вам придется платить за каждый компьютер, на котором она будет установлена, плюс лицензия за софт, например офис и т.д. Используя 1С предприятия на Linux (допустим 20 пользователей) можно сэкономить очень приличную сумму, от 3-4 тыс. долларов. В домашних условиях я думаю Linux тоже будет выгодней нежели Windows, поскольку требования к железу намного ниже, просто в разы ниже, чем у Windows 10. А ещё Windows 10 может обновляться по 4 часа вашего рабочего времени. Что касается игрушек, то здесь на мой взгляд консоли вне конкуренции и опять же выгодней иметь рабочий компьютер и игровую консоль чем один игровой компьютер. А в свете последних событий: “Госдума приняла в первом чтении законопроект о суверенном рунете”, и Windows, и Linux, и др, могут остаться за бортом наших десктопов, как системы угрожающие безопасности нашего государства — это не шутка :(

Прочитать ещё 7 ответов

Почему AIMP выдает ошибку code: -1 (ffffffff) message: decoder was not found for this format.? Как исправить ?

Привет. Cтолкнулся с такой же проблемой, только у меня старо-скаченные трэки воспроизводит,а новые нет и выдаёт ту же ошибку. Нашли ли способ устранения?

30 января 2019  · 17,3 K
Прочитать ещё 2 ответа