Прослушка wifi, владельцем роутера как защититься? И могут ли взломать vpn соединение, владельцы роутера?

Анонимный вопрос
  · 2,1 K
Радиофизик, меньше математик, радио, сетевой админ, программист. Родом из...

Да пускай слушают сколько влезет! Если грамотно настроен VPN фиг там что увидеть можно. Если, конечно, владельцы не имеют Data массива с 100 000 процессоров. Или не ФСБ и не ЦРУ или АНБ. Любые из этих команд имеют и ресурсы и оборудование чтобы расшифровать всё или многое. Для обычных юзверей достаточно иметь шифрование AES с ключом 256 бит или RSA5 с ключом от 2048 бит, чтобы прочитать было сложно. Очень сложно...

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Mi Wifi: почему роутер не в сети?

Настройка страны расположения в программе Mi WiFi должна совпадать с такой-же настройкой в роутере. Обычно это mainland china (континентальный китай).

17 ноября  · 1,2 K
Прочитать ещё 2 ответа

Как сменить пароль на Wi-Fi роутере?

Лучший ответ на 99.9% вопросов: "Поисковик в помощь".

Для смены пароля на роутере надо войти в настройки роутера через браузер, адрес написан на корпусе прибора. Затем в настройках найти пункт общих настроек для смены пароля самого роутера, либо пункт настроек Wi-fi, для смены пароля для подключения к сети.

9 июля 2018  · 168,9 K
Прочитать ещё 8 ответов

Как взломать соседский вайфай?

инженер

Для начала вам следует знать, что то, что вы собираетесь сделать и о чем спрашиваете на thequestion является уголовно наказуемым преступлением "Неправомерный доступ к компьютерной информации" ст.272 УК России. Ответственность наступает с 16 лет, наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок.

Как посмотреть, подключён ли кто-нибудь посторонний к моему Wi-fi?

Георгий Степико
Топ-автор
18,0K
Физик, эрудит, мизантроп.  · yandex.ru/q/loves/mamayaletal

Каждый уважающий себя WiFi-router умеет показывать список своих клиентов с их IP- и MAC-адресами. Более того, зачастую тут же реализована функция блокировки неугодных клиентов.

Мой ZyXel так вообще картинку с картой сети показывает, красавец.

!https://dl.dropboxusercontent.com/u/37778125/_TheQ/clients.PNG

30 июня 2016  · 8,6 K
Прочитать ещё 1 ответ

Слышал, что если использовать VPN через Tor, то такая конфигурация будет намного надежней чем обычное VPN-соединение. Как мне самому настроить такое соединение?

Действительно такое соединение будет надежней, и на сколько я знаю оно должно настраиваться через браузер Tor где-то в менюшке. Думаю если вы посмотрите в инете, то найдете инструкции.

25 июля 2017  · 2,1 K
Прочитать ещё 1 ответ