Работают ли авто-CSS коды через Figma для разработчиков?

Анонимный вопрос
  · 1,5 K
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
Дизайнер  · t.me/ticksntrips
Не совсем. Фигмовские CSS-коды помогут разработчику быстрее брать из макета цвета, градиенты, радиусы скругления углов и применённые эффекты. В этих кодах довольно хорошо описана типографика, в том числе труднозаметные opentype-фичи (капитель, минускульные цифры и т.п.). Также в код в виде комментариев включены имена слоёв и названия применённых... Читать далее
Комментировать ответ…
Читайте также

Какие языки программирования поддерживаются в разметке в дискорде?

В качестве языка разметки Дискорд использует Markdown. Очень простой и понятный язык. Основные команды:

Текст курсовом - *курсив* (выделите слово в звездочки с обеих сторон без пробелов).

Текст жирным - тексты, выделенный жирным (*по 2 звездочки с каждой стороны)

Текст жирным курсивом - *тексты, выделенный жирным* (по 3 звездочки)

Текст подчеркнутый - подчеркнутый текст (по 2 знака подчеркивания перед словом и после него)

15 июня 2019  · 15,0 K
Прочитать ещё 3 ответа

Какие минусы у профессии фронтенд-разработчика?

Senior Frontend Engineer aliexpress.ru | Amateur MTB Rider | MMA fan |...

Субьективный вопрос, это вопрос предпочтений как мне кажется, кому то нравится, кому то нет. Многие на дух JavaScript не переносят. Многие front end разработчики которых я знаю, считают большим минусом тот огромных стек технологий которые необходимо освоить, что бы считаться более менее профессионалом. JavaScript все набирает популярность, а с этой популярностью растет число инструментов, которые используют те или иные компании, и нужно их осваивать, что бы быть востребованным. Так же, front end разработчик должен быть знаком с back end разработкой хотя бы на простетском уровне, понимать http запросы, JSON, роутинг. Короче front end разработчик должен быть в курсе всего. Многие считают это минусом.

Ну и классическая шутка:

JavaScript makes me want to flip the table and say “Fuck this shit”, but I can never be sure what “this” refers to.

22 марта 2017  · 1,8 K
Прочитать ещё 3 ответа

У кого есть опыт в веб-разработке, подскажите, пожалуйста, какие редакторы удобнее всего использовать для написания кода на html и css?

Мои интересы разнообразны. В основном по технической части. Делюсь своей...

Лично мне больше всего нравится ADOBE DREAMWEAVER, есть бесплатные варианты, но они менее удобны.

Расписывать, как пользоваться и так далее - предлагаю найти в интернете соответствующие книги. Там довольно много написано.

Прочитать ещё 1 ответ

Почему люди боятся себя принять такими, какие они есть?

Открываю людям путь, как не бояться жизни. /И ты тоже сможешь/ Консультации: +7-915-303-08...  · pro-ponimanie.ru

Женя, добрый день!

Ты интересуешься, почему людям тяжело себя принимать. Этому есть несколько причин.

Дело в том, что в раннем детстве любой ребенок легко себя принимает, так как его личность состоит только из детской эмоциональной части, которая чувствует и ощущает мир так, как есть.

С возрастом наша личность развивается, и в ней появляется наблюдающая оценивающая часть, которая способна смотреть на нас как бы снаружи. С одной стороны, это приобретение помогает нам принимать более адекватные взвешенные решения.

Но с другой стороны, у нас появляется критичность к самим себе. Иногда это - полезная критичность, когда мы признаем свои ошибки и несовершенства. Но она может легко стать чрезмерной и неполезной. Грань очень тонка.

Получается, что наша взрослая часть личности как раз и приводит к непринятию частей себя, которые не очень приглядны, не нравятся обществу, являются слабыми и тд.

Кстати, вы наверняка замечали, что кроме детей, без проблем себя принимают еще алкоголики и бомжи. Они могут танцевать на улице, выглядеть плохо, валяться в грязи, но у них при этом не возникает переживаний и отвержений себя.

Из этого можно сделать вывод, что принятие и непринятие должны быть в нас сбалансированы. Ведь как плохо быть закомплексованным, так же плохо быть и полностью раскомплексованным алкоголиком.

Для налаживания же такого баланса важно понимать как устроена самооценка человека и как ее можно сделать адекватной, благодаря использованию зрелых способов взгляда на себя. Об этом подробней смотрите мое видео тут: https://youtu.be/C212Bua1zIQ

Записаться на консультацию и узнать, чем я могу быть вам полезен, смотрите здесьПерейти на pro-ponimanie.ru/spetsialisty/12-spetsialisty/45-petukhov-aleksandr
20 ноября 2019  · 21,5 K
Прочитать ещё 13 ответов

Может ли GPT3 в будущем использоваться, чтобы писать код?

Ну это и сейчас происходит, просто вы этого не замечаете. Пример: Вы пишите код, например, на "питоне" (это аналог того, что вы рассказываете какой продукт вы хотите получить). Далее, прежде чем ваша программа заработала, она транслируется в машинный код (это как раз то, о чем вы спрашиваете, машина переписывает ваш код в свой).

Трансляторы работают по заданному алгоритму, можно его назвать AI? скорей всего нет. Но, а если задуматься, что на самом деле такое AI, то понимаешь, что он тоже работает по заданному алгоритму, как и люди, только эти алгоритмы сложнее и у них больше выбора и когда вы думаете что интеллект способен сам решать что-то, то вы ошибаетесь. Вы так же работаете по заложенной программе и делаете вывод исходя из него, просто некоторые условия выполняются не осознанно для вас, от сюда и мнимое представление о свободе выбора у человека.

Что такое обучение?! это просто процесс заполнения данными какой-то таблицы, т.е. по сути, мы не меняем свой код, как опять же многим кажется, нет, наш код сформирован эволюцией, выстроены и настроены таблицы для хранения данных, а вы в процессе жизни просто заполняете их данными, просто у кого-то эти таблицы настроены по разному, у кого-то повреждены и так далее, от сюда и разница в людях. Но мы не можем переписать свой код, т.е. не можем изменить строение своего мозга. Но мы можем строить сами для себя условия и делать выводы на основе этих условий, и тут тоже нет ни чего удивительного, просто у нас есть таблицы для таких задач и они тоже работают по заданным природой алгоритмам. Это все можно реализовать в машине, т.е. есть код, который она не может переписать (аналог строения мозга), а есть код который может изменить, т.е. это всего-лишь данные в таблице.

От сюда мы приходим к вопросу: "А что на самом деле такое AI?"

И из всего вышесказанного можно сделать вывод, что это точно такая же программа, только со сложными алгоритмами и с множеством условий.

Так что любые переводчики, трансляторы по сути уже делают о чем вы спрашиваете, только это не так очевидно для вас.

Мы сейчас как раз стоим на пороге создание программ, которым даем возможность самим писать условия для себя, это и есть нейронные сети, а по сути, просто сложные алгоритмы. И разницу между текущими трансляторами и построенными на основе нейронок будет лишь в том, что вам придется меньше писать кода, а можно будет его надиктовывать, говоря что вы хотите получить на выходе. Но будут ли таки программы оптимальны? Я сомневаюсь, т.к. до сих пор живут сложные языки программирования такие как C++ и они живы только потому, что программы написанные на них мощнее и быстрее, а связано это с тем, что когда программа генерируется автоматически, в неё попадает слишком много мусора, который её замедляет и раздувает в объеме. Удастся ли этого избежать нейронкам?! Вот это вопрос хороший. Я думаю когда-то, в будущем, Да!

3 дня назад  · < 100