Рассчитываться телефоном опасно ли это?

Екатерина Елмашева
  · 69,0 K
Автор самого крутого блога All-in-One Person  · themarfa.name

На самом деле рассчитываться через Google Pay или Apple Pay безопаснее, чем физической картой.

В этом случае вы не светите саму карту, а при оплате передаются временный сгенерированный токен вашей карты. То есть ни касса, ни продавец не получают никакой реальной информации по вашей карте и даже в случае кражи передаваемых данных не смогут ими воспользоваться.

9 ноября 2018  · 36,6 K
Комментировать ответ…
Ещё 4 ответа
Лев С.1,7K
Åh hvor er du bror?

Оплата телефоном уже давно отработанная технология, которая прошла через долгий опыт в других странах так же. За это время, оплата телефоном показала свою надежность, и в некоторых случаях можно даже говорить, что так безопаснее чем карточкой. Возможно в скором времени люди в основном будут пользоваться только мобильными, при оплате товаров.

9 ноября 2018  · 2,4 K
Комментировать ответ…
🌟 Помогаем решить проблемы пользователей, связанные с современными гаджетами и девайсами  · mob-mobile.ru
Куда опаснее рассчитываться наличными. Ведь в этом случае риски куда более реальны: - Могут обсчитать. - Могут подсунуть фальшивую купюру. - Наконец, могут просто обокрасть, вытащив кошелек из сумки или кармана. Бесконтактная оплата через NFC со смартфона безопаснее даже, чем та же операция, выполняемая при помощи банковской карты. Просто потому, что... Читать далее
3 октября  · 1,1 K
Комментировать ответ…
Технология бесконтактной оплаты покупок с помощью смартфона уже хорошо проработана. Можно с уверенностью заявить, что это безопаснее, чем оплата с помощью физической карты. Во-первых, устройство должно находится не дальше 10 см от банковского терминала, чтобы осуществить оплату. Этого требует технология NFC. Во-вторых, сам телефон заблокирован и... Читать далее
3 ноября  · 559
Вы не совсем правы, если не ошибаюсь, то для покупок на мелкую сумму, например до 1000р. нужно просто активировать... Читать дальше
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Зачем в телефоне гуглпэй, если у него нет NFC?

Обычный пользователь инета

Через Google Pay можно оплачивать покупки не только оффлайн но и онлайн.
Например интернет-магазин OZON поддерживает эту функцию. Главное чтоб Карла была у вас введена в приложение.

25 августа  · 4,1 K
Прочитать ещё 1 ответ

Как заработать деньги при помощи телефона?

Заработать на телефоне достаточно просто, для этого потребуется лишь установить несколько приложений.

Скачивание игр и приложений: суть заработка заключается в скачивании софта из магазинов Google Play или App Store. За каждую установку вы будете получать денежное вознаграждение, которое можно вывести на счёт мобильного телефона или электронный кошелек. Как правило, все установки бесплатные, поэтому никакие вложения не нужны.

Просмотр рекламы: от вас потребуется просто просматривать рекламу, которая будет периодически появляться на экране вашего устройства.

Ввод капчи: просто правильно вводите текст с картинки (капчи), и получайте деньги за каждую разгаданную капчу.

Выполнение заданий: просмотр видео, переходы по ссылкам на сайты, активность в соцсетях (лайки, репосты, вступление в группы), написание отзывов и комментариев на различных сайтах.

3 марта 2018  · 50,5 K
Прочитать ещё 22 ответа

Вы уже пробовали расплачиваться с помощью Apple Pay в России?

Пробовал сегодня в "Перекрестке" на Кутузовском, прекрасно работает. Бонусом шли удивленные глаза кассира, будто я совершил какую то неведомую ей магию

5 октября 2016  · 36,8 K
Прочитать ещё 3 ответа

Как оплачивать банковской картой через телефон?

Требуется наличие NFC-системы в телефоне. Благодаря ней вы сможете привязать вашу банковскую карту в приложения на подобии Google Pay, Apple Pay и с легкостью расплачиваться в магазинах.

5 октября  · 9,2 K
Прочитать ещё 1 ответ

Безопасно ли хранить данные о карте на телефоне, использовать Apple Pay, какова вероятность того, что данные могут быть украдены?

**какой-то чувак из параллельной вселенной который много читает**

Тут ответ дал "PR-менеджер приложения «Кошелёк»", у него нет выбора, и по любому он должен был ответить, что это безопасно.
не одна система не безопасна
Ну а на самом деле, вы можете не беспокоиться, хакеры вряд ли заинтересуются вашей персоной, ибо, поверьте, им есть чем заняться и помимо грабежей.
В настоящее время есть разделение на "чёрных" и "белых". Чёрные это те, кто как раз таки ворует деньги с карточек, взламывают счета банков, но всем этим занимаются только мелкие организации, которые чаще всего получают так называемый "нагоняй" от белых хакеров, самая известная и самая большая группировка белых "Anonymous", которые прославились в нашей стране взломом сайта "Роскомнадзора" и оставили им лестные высказывая насчёт блокировки мессенджера Telegram.
 Иными словами я хотел донести вот что: будите заниматься чем-то незаконным, рискуете попасть в цели ребят которые пытаются сделать этот мир лучше.
А вот если вы среднестатистический человек, и нарвётесь на людей, которые захотят украсть ваши деньги (вероятность этого крайне низка), то вам их в любом случае возместят, а виновных возможно найдут и накажут.

Итого: хранить деньги в Apple Pay ничуть не хуже и не лучше, чем хранить деньги дома в сейфе.

7 апреля 2019  · 3,6 K
Прочитать ещё 2 ответа