Разобрал свой Xiomi Redmi 3s дабы модуль заменить на новый.Собрал, и тач отказался работать,может подскажет в чем возможная затыка?

Anonimius
  · 1,3 K

Сначала отказали кнопки навигации дали дуба. Потом с переменным успехом начал отказывать тач. Разобрав , обдув все детальки, воздухом , дабы почистить от пыли. Перед сборкой предварительно проверил модуль подключив его к матери. А на корпусе в собранном виде тач не работает, то на половину (любая половина экрана). Порой даже пин удается ввести, потом снова реакции 0.

Ремонт вашей техники на Северной стороне Севастополя  · vk.com/technodoc_sev
Отвечает
Богдан Бойко

Посмотрите внимательно на шлейф, который находится сверху дисплея. Это шлейф тачскрина. Проверьте его на возможный надрыв. Если есть возможность, то осмотрите с помощью лупы или микроскопа. На нем также есть еще микросхема - квадратная такая деталь.Посмотрите нет ли там где-то трещин в пайке. Или в обвязке тача - это маленкие детали вокруг квадратной микросхемы. Также нужно проверить шлейф тачскрина у основания дисплея. Там тоже при установке могли оборвать. Если никаких проблем не нашли - помотрите сам разъем на плате, куда подключается тачсрин. Попробуйте проверитьдисплей на весу. иногда эту микросхему нужно изолировать, чтобы не было прямого контакта с корпусом. Если нигде ничего не видно - или пытаться взять ще один дисплей, или обращаться к специалисам, которые смогут вам все проверить.

все четко и ясно, зачетный ответ!

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос