Реально ли найти работу через Craigslist?

Анонимный вопрос
  · 639
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
3 ответа
Пишу, фотографирую, рисую
Этот сайт входит в топ лучших в США в сфере интернет-объявлений. На сайте можно снять квартиру, купить какую-то вещь, познакомится и, да, найти работу. Работу найти с помощью Craigslist могут найти не только американцы, но и наши соотечественники. Для этого в поиске в соответствующем разделе введите "Russian". Вы можете опубликовать свое резюме и... Читать далее
Комментировать ответ…
Читайте также

Куда эмигрировать из России, если у вас посредственный английский и вы фрилансер со средним достатком?

Телесно-ориентированный психотерапевт, тренер, журналист, писатель.

Не очень понятно, какую цель вы преследуете в эмиграции.

Если жить в соответствии с доходами, то стран, открытых для эмиграции, в которых уровень цен был бы выше, чем в России, не так уж много, поэтому какую бы страну вы не выбрали, жить вы там сможете.

Если цель просто жить в свое удовольствие, то стоит выбирать страны с хорошим климатом. Искренне рекомендую Египет. Относительно недалеко от России, доступное жилье, много русских, хороший интернет, низкие цены и самое красивое в мире море. До кризиса много наших было в Тайланде, но сейчас там стало дороговато.

На счет Европы. Главный вопрос, как вы получите вид на жительство? Если у вас нет намерения купить недвижимость, то придется жить по визе, а это максимум полгода в году. А остальное время что?

США, Канада... все круто, но какой смысл переезжать туда, оставаясь фрилансером. Вообще, эмиграция на тот континент - это проект на всю жизнь, очень сложный, многоходовой, дорогостоящий. Если нет намерения полностью изменить свою жизнь и интегрироваться в их общество, то я бы не советовала туда рваться.

А вообще, подумайте хорошенько, чего вы хотите найти на чужбине? Развитых стран, где русскому эмигранту было бы лучше, чем в России сейчас уже осталось очень немного. Россия здорово догнала и даже в чем-то перегнала по количеству возможностей почти весь цивилизованный мир. Ехать стоит за принципиально другими ощущениями себя и жизни. И тогда это точно не Британия, не США, не Канада. Это Чили, Марокко, Вьетнам или что там вам больше нравится... послушайте себя! Задайте себе вопрос: от чего вы хотите просыпаться? От звуков шумного города или морского прибоя? Какие лица хотите видеть рядом? Тревожно-озабоченные или расслабленно-умиротворенные? Что вам больше нравится: стаканчик ароматной уличной еды или блюдо, поданное в дорогом ресторане? Байк или метро? Гамак или кровать и теплое одеяло? А потом залезайте в интернет и читайте форумы, начинающиеся словами "Русские в ..." И постепенно сложится понимание, куда ехать и как.

Прочитать ещё 4 ответа

Как в интернете можно подработать переводчиком? Все фриланс сайты больше похожи на обман

Преподаватель, научный сотрудник факультета психологии и педагогики Vrije...

Вы можете попробовать послать свое резюме (или даже просто написать/позвонить/прийти) в разные бюро переводов. Очень многие из них работают с переводчиками-фрилансерами. Они, скорее всего, предложат вам тестовое задание, после выполнения которого вы можете договориться о дальнейшем сотрудничестве онлайн. 
Помимо этого, можно зарегистрироваться в качестве переводчика на SmartCat.pro - это проект компании ABBYY, и они как раз сейчас начинают его тестировать "на кошках". Вы заполняете там профиль, указываете цены, выполняете, если доступно, тестовое задание, и система будет вас уведомлять о появлении новых проектов. Оплата очень прозрачная, плюс – удобная система, автоматический помощник переводчика и встроенные словари.

25 июня 2016  · 1,5 K
Прочитать ещё 3 ответа

Эмигранты, как именно и почему вы переехали в США?

Olga W.2,4K
Я живу в США ( Хьюстон). Образование - химик ( МГУ), увлекаюсь политикой - респу...

Я переехала  США в возрасте 52 года, умер муж, детей вырастили.В России в эти года женская жизнь окончена, а я имела прекрасную работу, деньги, дачу, квартиру и машину в Питере. Познакомилась по интернету с американцем. Удивительный добрый прекрасный человек, который любил меня безумно. Приобрела все, кроме любимой работы. Средний класс. Единственную ошибку сделала, что сразу не нашла себе работу по профессии. Потом поняла, что нужно было получить американский диплом инженера- химика. Не так сложно, так как у них есть зачет твоих экзаменов. Мне учебу в МГУ поставили как степень в науке, но поскольку у меня не было никакого опыта в США, никто не поверил мне, что я прекрасный работник на слово, а на простую работу говорили, что чересчур умна. Поэтому я не работала, муж не хотел, так как нам денег не шикарно, но хватало, мы много путешествовали по США. Как мне понравилась страна и люди!

Внезапно умирает муж от рака и мне нужно работа, иду в школу преподавать, получаю потом сертификат помощника фармацевта, короче выживаю:) Всегда думаю, что если бы я приехала молодой, то точно жизнь бы была другого уровня, но слово "бы" ничего не значит, но уверяю вас всех, что всегда стоит попробовать  себя на новом месте. А в США столько возможностей, если ты молод, здоров и имеешь образование или руки. Мой опыт уникален, как меня все отговаривали ехать в США! Не бойтесь, жизнь в другой стране сложна; язык, обычаи, потеря друзей, но по сравнению с Россией у меня настолько интересная жизнь. У меня есть друг, кстати миллионер, но они все себе на уме:), но я не работаю, много интересов, политика и так далее. Даже времени не хватает, так как в моем возрасте много времени занимают врачи. У меня был рак груди 1 степени, все обошлось без химии, но проверяют постоянно. Достали:)

Короче, дерзайте, ищите жизнь для себя, а потом думайте о прекрасном будкщем для своей страны.

8 июля 2018  · 5,5 K
Прочитать ещё 3 ответа

Как возможно уехать в Норвегию на ПМЖ? И так ли это сложно, как кажется?

Журналист, переводчик, трэвел-гик

Я не супер-эксперт, но волонтерила недавно в Норвегии три месяца, и там это очень обсуждаемая тема среди приезжих. Из моих знакомых большинство приезжают по Au Pair (часто из стран восточной Европы), в процессе зверски учат норвежский, сдают экзамены по языку и ищут работу. Получается далеко не у всех. Самое главное - язык; в Норвегии все говорят по-английски, но без норвежского твой социальный статус никогда не поднимется выше табуретки. Поэтому потенциальные иммигранты кучкуются по языковым школам (есть и бесплатные курсы), обсуждают свой прогресс и очень гордятся успехами в изучении норвежского, это довольно мило наблюдать со стороны.

Второй вариант - отучиться в университете и потом искать работу. Обучение зачастую бесплатное, но сама страна зверски дорогая (и не только по российским меркам). Зато и зарплаты там отличные, если учесть, что ни хрена особо они там не работают, начинают в 7-8, заканчивают в 4-5, причем после двух от них уже ничего не добьешься. Никто не напрягается в плане работы совсем - большие налоги, зато и приличная социалка, и жизнь с работой очень четко делятся, с перевесом в пользу жизни. Мне говорили, что сложно получить рабочую визу гуманитариям, зато работникам нефтяной индустрии и технарям всегда рады. Но вообще главное - приглашение работодателя. Третий вариант стандартный - замуж за норвежца. Не помню, есть ли там фишка, как в Дании и Нидерландах - когда вид на жительство могут дать просто за совместное проживание с гражданином страны, надо гуглить.

Так что варианты всегда есть. Правда, рекомендую все-таки для начала как следует познакомиться со страной, прежде чем начинать активные действия - съездить волонтером, или на стажировку, или хотя бы в гости на приличный срок. Сразу увидите подводные камни. Я вот для себя подумала, что по Норвегии офигенно путешествовать, хоть с деньгами, хоть без, но вот жить там - это не для каждого. Есть очень четкие барьеры между местными и приезжими, какими бы теплыми не были отношения внешне. Есть большая разница в менталитете, неторопливость, нежелание особо что-то делать. Много молодежи сидит на социалке, особенно те, что "залетели" по юности и решили растить ребенка (и получать за это хорошие бонусы). Образование школьное слабое. Здравоохранение далеко не лучшее, хотя, конечно, с нашим все равно не сравнить. Большинство городов маленькие, ограниченное количество мест для досуга (но классные библиотеки). Заказывать вещи по интернету из других стран весьма накладно, а в самой стране купить можно далеко не все, по крайней мере, не всегда есть выбор, у них жесткие законы на импорт. Много еще нюансов, но каждый выбирает для себя)) У меня в Норвегии любимый город Берген, там чудесно, волшебная природа и неплохая инфраструктура. Но вот смогла ли я бы там долго жить - не уверена.

31 декабря 2015  · 11,5 K
Прочитать ещё 5 ответов

Как стать фрилансером и хорошо на этом зарабатывать?

Сервисы для маркетологов. 1000+ инструментов, 15000+ отзывов экспертов, кейсы и рейтинги...  · otzyvmarketing.ru

Чтобы стать фрилансером и хорошо на этом зарабатывать, достаточно зарегистрироваться на биржах фриланса и найти подходящего заказчика. Я сама выполняла простые заказы примерно полгода, пока начала зарабатывать хотя бы 450$. Работала я и работаю копирайтером. С моей точки зрения, удаленная работа помогает заработать больше 55 тыс. руб в месяц.

Что нужно для начала работы?

Вообще говоря, для получения дохода на freelance не требуются специальные компетенции. Следует просто грамотно рерайтить статьи и писать код. Затруднения появятся в начале пути. В связи с тем, что у вас нет резюме.

Зато вы получите невиданную независимость! Вы станете писать в любое время дня. Вы сможете копирайтить из далекой части мира. Вам понадобится только доступ в сеть. Вам более не понадобится шеф, никто впредь не будет вам указывать.

Нужно ли экономить?

Для фриланса стоит отложить не менее 40000 р. на 1,5 месяца. С этими запасами вы пересидите краткосрочный недостаток заказов.

Итак, чтобы стать фрилансером и хорошо на этом зарабатывать, достаточно зарегистрироваться на биржах фриланса и найти подходящего заказчика. Кажется, это все, что я планировала сказать, оставляйте комменты!

13 января  · 10,4 K
Прочитать ещё 7 ответов