Решувпр.ру?

максим к.
  · 135
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Солнце обречено остыть и превратиться в белого карлика. Значит ли это, что человеческая цивилизация тоже обречена на полное исчезновение?

Биолог, аквариумист, писатель (а кто сейчас не?)

До того, как превратиться в белый карлик, Солнце сперва станет красным гигантом, который перегреет всю планету и испарит океаны, а под конец просто поглотит её, включив Землю в наружные слои своей атмосферы. До этого события примерно 1,5-2 миллиарда лет. Для сравнения: кембрийский период, с которого мы можем начинать отсчёт «большой» эволюции жизни на нашей планете, начался всего 570 миллионов лет назад — до звёздной катастрофы у нас в два раза больше времени, чем понадобилось, чтобы жизнь завоевала сушу и породила человеческую расу. Нам грозит много опасностей, как виду, но вспышка и последующее остывание Солнца — пожалуй, самая дальняя из них. За это время мы успеем колонизировать тысячи миров и тысячи раз изменить собственную природу… если только не погибнем от другой причины или не позволим себя убить.

3 дня назад  · 5,4 K
Прочитать ещё 5 ответов

Что в Библии написано об участи атеистов? Неужели даже самый добрый и достойный атеист непременно сгорит (с христианской точки зрения)?

Точно так же как не все верующие во Христа и именующие себя христианами, избегут опытного познания ада, так же не все не верующие в Бога туда проследуют.

С точки зрения православия ад - это операционная. Человек всю жизнь игнорирует своё заболевание, не прислушивается к указаниям врачей, в результате чего болезнь до такой степени прогрессирует, что лечить её возможно только посредством операции. Кто из нас хочет попасть на операционный стол? Подозреваю, что таких нет. Но операционное лечение - это всё таки лечение и цель его не наказать за не послушание врачей, а спасти. Спасти самым последним, тяжёлым способом. В этом контексте - кто такой истинно верующий? Это тот, кто изучает свою болезнь, изучает и силится применить на практике, предлагаемые Врачом-Богом методы лечения. Если вера человека ограничивается табличкой с надписью "христианин" и умением налагать крёстное знамение, то такая вера ни чем не отличается от неверия. А атеист, просто, лишает себя возможности излечиться, не признавая, не видя себя больным. Хотя, его болезнь, теоретически, может быть и не такой тяжёлой как у иного верующего.

Православие утверждает, что христианство - это не магия, ничего автоматически в нём не происходит. Нет такого, что принял христианство - и считай уже спасён. Избегание ада достигается совместными усилиями Бога и человека. Закон, по которому происходит спасение звучит так: "Подобное соединяется с подобным". Сколько масло с водой не перемешивай, а они не воссоединятся. Либо человек входит в рай используя жизнь по её прямому назначению - прилагает усилия, лечится под Божьим наставлением и достигает какого-то подобия своего нормального Богоподобного состояния. Либо как правый разбойник - искренне раскаивается в своих заблуждениях, и смиряется со своей будущей участью жителя ада: "Достойное по делам своим принимаю." А повинную голову меч не сечёт. И слукавить тут не получится. Ибо лукавство противно раскаянию, а раскаяние противно лукавству. По сему и у атеиста есть возможность избежать ада, коли увидит и осознает, что жизнь прожил не правильно, в пустую, бесполезно потратил отпущенное ему время.

Теперь скажу от себя, своё личное мнение, кое в православии не озвучивается. Если атеист строил свою жизнь по закону любви, угнетал в себе эгоизм, тщеславие, гордыню, то как может Бог его отторгнуть? Искренний человек, искренне заблуждавшийся, но строивший жизнь по Божьим заветам, примет Бога как только увидит свои заблуждения. И такой человек не может быть отвергнут любовью. Другой вопрос, если человек был атеистом не от искреннего заблуждения, а от научения своей гордыни. Гордыня и любовь не совместимы, не терпят друг друга. По сему гордый человек никогда в рай не войдёт, будь он хоть самый добрый атеист, хоть трижды крещённый христианин.

Прочитать ещё 6 ответов

Как прекратить строительство большого многоквартирного дома, который строится прямо по среди двора?

Архитектура. Промышленные здания. Нормы и правила в строительстве. (СП, ГОСТы и...

Зависит от того, что конкретно вы вкладываете в слово "прекратить"

У застройщика должны быть права на землю, разрешение на строительство, техусловия от города, проект имеющий положительное заключение экспертизы и разрешение от управления архитектуры.

Поиском этих документов, запросами и прочим можно попробовать заняться самому, или нанять юриста. Если ваш дом в ТСЖ или кооперативе, можно попробовать сделать это от лица дома или если домом управляет УК, то с ее помощью.

В случае, если с документами на землю и пр. все хорошо, максимум что вы можете сделать, это строить "бюрократические припоны" и пробовать замедлить строительство.

Это приведет к тому что у вас во дворе долго будет стройплощадка. Возможно "недострой".

3 дня назад  · 1,6 K
Прочитать ещё 1 ответ

Говорят, что двоечники когда вырастают становятся богаче отличников? А может быть наоборот?

маркетолог

Так говорят, основываясь на единичных примерах. Это называется ошибка выжившего.

Для того, чтобы подтвердить или опровергнуть это утверждение нужно проводить масштабное исследование, которое показало бы есть ли зависимость между школьной успеваемостью и уровнем дохода в будущем или нет.

Лично мне логика подсказывает, что всё таки статистически отличники получают более высокие зарплаты, чем двоечники (если мы берем только эти две крайности) по следующим причинам:

  1. Отличник имеет больше шансов получить хорошее образование и занять после более высокооплачиваемую должность.
  2. Неуспеваемость в школе может быть связана с воспитанием в неблагополучной семье, а это питательная среда для криминала или нехороших привычек вроде алкоголизма или наркомании. Естественно, всё это мешает дальнейшей социализации и получению хорошей работы.
  3. Иногда неуспеваемость следствие болезней, которые также мешают в дальнейшем реализоваться.

Всё это гипотезы, но, как мне кажется, вполне обоснованные. Конечно, всё и всегда зависит от конкретного человека, но я вижу у отличника больше шансов на высокий доход в будущем.

3 дня назад  · 1,7 K
Прочитать ещё 6 ответов

Если человек будет ехать в вагоне со скоростью 100км в час и внутри вагона подпрыгнет, то приземлится в то же место или дальше?

Аналитик-разработчик Яндекс.Кью. Читаю таблички, строю графики, делаю выводы

В вагоне он приземлится в то же место.

Это хороший вопрос, который в разное время люди формулировали при помощи разных транспортных средств.

Итальянский физик Галилей в 16м веке пытался себе представить трюм корабля, который двигается в штиль, и задавался вопросом - можно ли, находясь в трюме, узнать, двигается ли корабль или нет? Если бы можно было подпрыгнуть внутри трюма и приземлится в другое место корабля, то получается, что можно было бы определить и направление движения корабля. Однако опыт показывает, что сделать это не получится. Так Галилей сформулировал принцип относительности, который можно сформулировать как ответ на ваш вопрос про вагон: если подпрыгнуть внутри вагона, то приземлишься в ту же точку вагона.

3 дня назад  · 1,8 K
Прочитать ещё 3 ответа