Рецепт хлеба в хлебопечке CENTEK 1406 основной белый базовый хлеб десерт на панели такой программы нет какую программу надо ?

Наталья Зайцева (Орлова)
  · 1,3 K
Аналитик, учусь на магистра фин.менеджмента, люблю Италию, папа - шеф-повар

Добавляем все ингридиенты в емкость, устанавливаем программу на хлебопечке 2 обычный белый хлеб, на 3 часа (2 часа замес и поднятие теста и 1 час обжарки) и средней прожарки корочки.

21 мая 2019  · 1,1 K

А по подробней можно какие ингредиенты нужны, дали мне хлебопечку электрическую, но. Инструкции нет и как и что. Я не знаю

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Ответы на похожие вопросы
Рецепт хлеба в хлебопечке CENTEK CT 1406 основной белый базовый хлеб десерт на панели такой программы нет какую программу надо — 2 ответа, задан
С огромным удовольствием узнаю новое сама, с еще большим - хочу делиться...

Прекрасно получается хлеб по следующему рецепту: на буханку 750гр необходим почти полный мерный стакан (от печки) воды, 2 столовых ложки сахара,1ч.л соли, 2ст л. растительного масла, 15 столовых ложек просеянной муки с верхом, 1,5 ч.ложки дрожжей. Когда смесь готова, необходимо включить вилку в сеть, после сигнала (в окошечке загорится цифра1), нажать кнопку "меню" трижды, выбрав цифру 4 (французский хлеб), цвет - лучше "темный". Далее, остается нажать кнопку "старт" и выпекать 3 часа. После первого сигнала (он прозвучит довольно быстро),в выпечку можно добавить, например, изюм или орехи (или ничего не добавлять) и продолжить приготовление. По истечении трех часов вкуснейший хлеб готов! Приятного аппетита!

21 мая 2019  · 3,2 K
Комментировать ответ…
Читайте также

Можно ли добавить разрыхлитель в дрожжевое тесто для хлеба?

Продажа товаров для домашнего хлебопечения и здорового образа жизни.  · oldbaker.ru
Отвечает
Ларин Виктор

Вы можете добавлять что угодно и куда угодно, но сначала надо задать себе вопрос ЗАЧЕМ?

Разрыхлитель добавляют в тесто где в процесс изготовления, не входит стадия выбраживания и не нужен подъём теста.

При выпечке хлеба выбраживание теста крайне важный процесс.

Так зачем Вы хотели добавлять разрыхлитель?

6 июля  · 30,5 K
Прочитать ещё 2 ответа

Про бородинский хлеб

Работаю в Роскачестве, отвечаю на разные вопросы :)

Сегодня настоящий бородинский хлеб вырабатывается по ГОСТ 2077-84 «Хлеб ржаной, ржано-пшеничный и пшенично-ржаной», за ним жестко закреплена рецептура, которая включает муку ржаную хлебопекарную обойную, муку пшеничную хлебопекарную второго сорта, солод ржаной ферментированный, сахар белый, патоку, соль пищевую, кориандр, дрожжи хлебопекарные прессованные.

ГОСТ является межгосударственным, то есть действует на территории всех стран Таможенного союза и устанавливает требования как к потребительским (внешний вид, вкус, цвет, запах, пропеченность и др.), так и физико-химическим характеристикам (влажность, кислотность, пористость).

Все технологии приготовления бородинского хлеба очень длительные и сложные. Они предусматривают несколько стадий (3–4), важнейшие из которых приготовление заварки и закваски, в процессе созревания которой и зарождается неповторимый вкус и аромат бородинского хлеба. Производители самостоятельно выбирают подходящую для их предприятий технологию, в зависимости от которой (а также от используемого сырья) качественные характеристики бородинского хлеба могут различаться.

  · 953

Как приготовить густой горячий шоколад, как в кафе?

Биолог-музыкант

Купить самый горький шоколад, который сможете найти, и сливки 10%. Смешать в пропорции 1:2, разогреть, тщательно перемешать и довести до кипения.

26 марта 2015  · 34,0 K
Прочитать ещё 3 ответа

Приготовил закваску для хлеба вот по этому рецепту http://healthmenu.ru/zakvaska_dly_hleba/ Подскажите, как теперь испечь из неё хлеб?

Человек широкого круга интересов. Сосиске в тарелке предпочитаю алмазы в небе.

После того как вы приготовили закваску с дикими дрожжами, понадобятся только мука, соль и вода. Попробуйте такие пропорции: на 200 г закваски 400 г муки (можно в этот объем включить 50 г полезной цельнозерновой или грубосмолотой муки), около 300 мл воды, 10 г соли. Это на одну булку.

В большую миску высыпьте всю муку, к ней добавьте закваску, хорошо смешайте, влейте теплую воду (температуры 36-37 градусов Цельсия). Вымешайте лопаткой.

На рабочей поверхности без муки вымешивайте тесто. Оно сначала липнет, потом приобретает гладкость и эластичность. После этого добавляем соль и продолжаем месить.

Когда тесто отлипает от рук и от стола, немножко запорашиваем стол мукой и заворачиваем шар, загибая наружные края массы в середину. Шар кладем в миску, накрываем полотенцем, оставляем на час.

Снова достаем тесто и обминаем на подпыленном мукой столе (заворачиваем края в середину), кладем в миску и накрываем полотенцем еще на час.

Теперь другую миску хорошо присыпьте мукой, еще раз сделайте шар и положите в миску гладкой стороной вниз. При 15-20 градусах тепла дайте тесту расстояться под полотенцем 16-18 часов. Дикие дрожжи подходят медленно.

Тесто должно подняться в два раза. Если не поднялось, дайте ему еще два часа.

Теперь на противень или доску, присыпанную мукой, выкладываем шар гладкой стороной вверх. Делаем достаточно глубокие продольные и поперечные надрезы.

Предварительно в духовку ставим противень и разогреваем духовку вместе с противнем до 250 градусов. Очень быстро открываем духовку, чтоб не остыла, и опрыскиваем водой из пульверизатора. Кладем буханку на противень, еще пару раз прыскаем на духовку и закрываем дверцу.

Через 5 минут ставим температуру 220 градусов и ждем 25 минут. Если хлеб готов, надрезы должны потемнеть, а при постукивании по нижней корочке раздается глухой звук.

Если хлеб еще не приготовился, держим еще 10-15 минут на 210 градусах.

12 января 2019  · 25,2 K

Книга для субботы: "Сердце из стекла. Откровения солистки группы Blondie"

Креативный директор, книжный сервис 12 Books.  · 12books.ru

Мы подумали, что иногда не хочется делать подборки, обзоры или сопоставлять книги с какими-то текущими новостями. Каждую неделю, в субботу, команда 12 Books выбирает одну книгу, которая сделает вечер субботы увлекательным.

https://static.tildacdn.com/tild3361-3035-4234-b533-666563623863/Untitled-301.png

В ноябре на русском вышла довольно занимательная биография солистки группы Blondie Дебби Харри «Сердце из стекла». Вам она точно понравится, если в вашем музыкальном приложении регулярно играют треки Heart of Glass или One Way or Another, если же нет, то вам точно будет интересно узнать о ревущих 70х в Нью-Йорке и вот этом всем отрыве, который сейчс уже не тот.

Захватывающий коктейль чувственного, задушевного повествования и великолепного оформления «Сердца из стекла», как нам кажется, выводит музыкальную автобиографию на новый уровень и создает по-настоящему объемный портрет героини. А если вам хочется узнать как Харри умудрилась сохранить после всего этого не только группу, но и трезвый ум, то прочитайте ее интервью, приуроченную к выходу книги в России.

  · 6,0 K