Роберт браунинг парацельс из боя выхожу кто переводчик?

костя к.
  · 474
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
Лев С.1,7K
Åh hvor er du bror?

Привет. Речь идет о произведении Парацельс, которое официально не переводился на русский язык. Однако в связи с тем, что проведение не обладает большими объёмами, кто-то перевел в свободное время, без указания авторства. Более того, таких людей может быть несколько.

Комментировать ответ…
Читайте также

Со смертью какого современного музыканта, по вашему мнению, уйдет целая эпоха (в прошлом — Моррисон, Леннон, Кобейн, Джексон, Б.Б.Кинг и т.д.)?

Журналист, копирайтер

Дэйв Гаан (Depeche Mode),

Джеймс Хэтфилд (Metallica),

Стив Тайлер (Aerosmith),

Мик Джаггер (The Rolling Stones),

Боно (U2),

Мадонна

Список можно продолжать долго.

6 декабря 2015  · 4,3 K
Прочитать ещё 31 ответ

Мне диагностировали болезнь Вильсона-Коновалова. Расскажите, кто живет с данным диагнозом. Как держать себя в руках, зная что скоро умру ? В двадцать умирать?

Leonida S.2,3K

Зачем же так сразу - умирать. При этом заболевании лучшее, что пока придумано - это трансплантация печени. 

Эта болезнь заставляет организм накапливать медь до очень высокого, смертельного уровня. Все медикаменты направлены на то, чтобы медь могла попадать в кровь, а потом через почки выводиться из организма. 

Надеюсь, что вы не вегетарианец, поскольку такой стиль питания только повышает уровень меди, и в то же время снижает количество цинка, единственное вещество, которое может снизить уровень меди в организме. Самое высокое содержание цинка - в красном мясе.

Хотя, возможно, у вас не только меди много, но и других тяжелых металлов. Надо бы это проверить. Также проверьте уровень эстрагенов. Они тоже увеличивают содержание меди. Медь можно получить из воды, из бассейна, из зубных материалов. Проверьте содержание витаминов В6 и В12, а также фолиевой кислоты. Также витамин С отлично болется с медью. Но его лучше получать из еды, как и любой другой витамин, нежели из химических добавок.

В общем работы у вас много. Сначала узнайте, почему вам поставили этот диагноз? Что врачи нашли в вашей крови, какие вещества, которые они связали с этим заболеванием? Является ли оно у вас наследственным? Проверьте кровь на содержание всех возможных витаминов, микро и макроэлементов. 

Хочу еще дополнить. Болезнь очень редкая. В США диагностируется в год 20 тысяч человек. Наверняка есть какие-то группы поддержки. Наверняка больницы типа Mayo Clinic проводят исследования и испытания. Найдите информацию, свяжитесь с клиниками, с врачами, которые специализируются на этом заболевании и которые пишут разные статьи и пр. А вдруг у вас какой-то интересный случай. Дай Бог, может быть вам удастся попасть в хорошие руки.

26 августа 2018  · 24,8 K
Прочитать ещё 2 ответа

Проблемы писателей + мемчик

Писатель, редактор сервиса электронных и аудиокниг ЛитРес. Заглядывайте в мою...

При работе с книгами у меня всегда бывают одни и те же проблемы:

не могу придумать имена для героев, нет подходящего названия для истории, долго мучаюсь с концовкой, не в силах поставить точку -- ведь это все, конец.

Так что придумалась такая вот картинка. Только, боюсь, она не вмещает даже сотой части проблем, с которыми встречаются авторы.

Пишущие товарищи, делитесь, что вам дается сложнее всего?)

image.png
  · 3,9 K

Синдром самозванца: что за зверь и как с ним подружиться?

Главред 365done.ru. Берегу своего внутреннего ребёнка  · instagram.com/namoeylune

Привет, это Саша, и я постоянно сталкиваюсь с синдромом самозванца. Что интересно — в начале карьеры мне было намного проще, но с годами этот мерзавец всё чаще и чаще не дает мне покоя. Сегодня я расскажу, какие мысли и действия помогают мне не бояться, что меня уличат в профессиональном мошенничестве.

Итак, синдром самозванца — что это за зверь?

Впервые о нём заговорили в 1978 году профессор психологии Полина Клэнс и психолог Сюзанна Аймс. Они обнаружили, что многие их клиенты не могут принять собственный успех и достижения — вместо этого они убеждены, что причина в их удачливости, обаянии, полезных контактах и в том, что они умело притворяются компетентными.

С тех пор об ощущении себя самозванцами говорили многие известные люди: Эмма Уотсон, Мерил Стрип и другие. Некоторые психологи отмечают, что синдром самозванца свойственен невротикам, а среди причин выделяют перфекционизм, отношения в семье, зависимость от чужого мнения.

Что мне помогает?

🖍 Обсуждение. Я узнала, что многие мои знакомые сталкиваются с синдромом в разные периоды жизни: когда меняют работу, получают неприятную обратную связь или даже без причины. Это дало мне понять, что важнее для меня быть good enough: быть честной с собой и делать работу настолько хорошо, насколько могу, а не «лучше всех».

🖍 Принятие неидеальности всего и всех. Часто мы придаём большое значение достижениям других и недооцениваем трудности, через которые они проходят на пути к успеху. Но за успешным кейсом часто скрывается множество неудач, о которых мы просто не знаем.

🖍 Присвоение себе любого опыта. Я поняла, что чтобы начать присваивать себе свои успехи, мне придётся научиться точно так же принимать и свои неудачи. Это что-то вроде способности брать на себя ответственность за последствия твоих решений, и без этого вперёд не уйти.

🖍 Честный фидбэк работодателей, заказчиков и коллег. Для этого важно иметь с ними доверительные отношения, но конструктивная обратная связь помогает посмотреть на себя более объективно — без надзора строгого внутреннего критика.

  · 12,9 K

Oxxxymiron произнес известную фразу «В чем сила брат?». Американцы поняли, что он сказал?

Любитель.

Аудитория в зале состояла наполовину из русских, которые, в свою очередь, и отреагировали столь бурным образом на первую фразу раунда.

Могу предположить, что на самом деле американцы ничего не поняли и просто удивились такой реакции публики.

8 ноября 2017  · 8,3 K
Прочитать ещё 1 ответ