Сайт, где можно посмотреть расположение солнца в разное время суток, года и в разном месте?

данила д.
  · 782
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
3 ответа

есть такой прекрасный ресурс: https://stellarium-web.org/ . как только разберётесь в интерфейсе (видеоуроки в помощь), выставляете нужные местоположение, дату, время и находите Солнце (если оно над горизонтом; если нет - вбиваете в поиске Солнце). вуаля!

23 ноября  · < 100
Комментировать ответ…
Могу помогать, но не всегда, а в зависимости от настроения. Я человек...
Мне бы самОй это было интересно. Типа, там нужно выбрать дату из календаря, то есть месяц и число, а затем выставить часы и минуты, а также задать координаты широты и долготы на карте. Получить результат в виде 3д панорамы, где будет солнце на небе, а ещё там будут буквы, которыми означаются стороны света или цифры и числа - градусы от севера и... Читать далее

Да, кстати. То что градусы от севера это называется азимут

Комментировать ответ…
Знаток в IT. Гик, техножурналист, гаджетолюб  · itzine.ru

Лучше всего вам подойдёт сайт http://suncalc.net/

Но вообще такого всеобъемлющего сайта не существует и даже на этом, что я указал выше, вы узнаете лишь часть информации, к сожалению.

Комментировать ответ…
Читайте также

Сколько лет Солнцу и сколько оно будет жить?

Возраст Солнца составляет примерно 4,5 миллиарда лет. За это время она успела израсходовать половину имевшегося в ее ядре водорода. Это установлено исходя из спектрального анализа. Так что "топлива" Солнцу должно хватить еще на 4-5 миллиардов лет. Срок это довольно большой, и беспокоиться человечеству вроде бы не о чем.

Тем не менее в ближайшие годы Солнце может преподнести человечеству сюрпризы. Авторитетный специалист в области изучения Солнца заведующий гелиофизической лабораторией Института земного магнетизма, ионосферы и распространения радиоволн РАН Владимир Обридко обращает внимание, что на начало тысячелетия приходится совпадение нескольких циклов солнечной активности - сойдутся 11-летний, 22-летний, 100-, 400- и 900-летний. "Грядет какой-то солнечный кавардак, не поддающийся пока никакому прогнозированию.

день назад  · < 100

Расстояние от Земли до Солнца?

Engineer - programmer ⚡⚡ Разбираюсь в компьютерах, технике, электронике, интернете и...  · zen.yandex.ru/gruber

Расстояние в космосе измеряется в световых годах. В 1 световом году — 9 460,8 миллиардов км, а в 1 световой минуте — около 18 миллионов км. Расстояние от Земле до Солнца равно 8,3 световых минут.

6 ноября 2018  · 23,8 K
Прочитать ещё 4 ответа

В какой части неба восходит и заходит солнце?

Учусь в универе, 20 лет, будущий тестировщик

В средних широтах в северном полушарии солнце восходит и заходит в разных направлениях в зависимости от времени года. Зимой восходит на юго-востоке и заходит на юго-западе, А летом так же, только в южной стороне. Зависит это от полушария, в котором мы живем. В южном полушарии все наоборот)

31 октября 2018  · 24,9 K

Почему люди боятся себя принять такими, какие они есть?

Открываю людям путь, как не бояться жизни. /И ты тоже сможешь/ Консультации: +7-915-303-08...  · pro-ponimanie.ru

Женя, добрый день!

Ты интересуешься, почему людям тяжело себя принимать. Этому есть несколько причин.

Дело в том, что в раннем детстве любой ребенок легко себя принимает, так как его личность состоит только из детской эмоциональной части, которая чувствует и ощущает мир так, как есть.

С возрастом наша личность развивается, и в ней появляется наблюдающая оценивающая часть, которая способна смотреть на нас как бы снаружи. С одной стороны, это приобретение помогает нам принимать более адекватные взвешенные решения.

Но с другой стороны, у нас появляется критичность к самим себе. Иногда это - полезная критичность, когда мы признаем свои ошибки и несовершенства. Но она может легко стать чрезмерной и неполезной. Грань очень тонка.

Получается, что наша взрослая часть личности как раз и приводит к непринятию частей себя, которые не очень приглядны, не нравятся обществу, являются слабыми и тд.

Кстати, вы наверняка замечали, что кроме детей, без проблем себя принимают еще алкоголики и бомжи. Они могут танцевать на улице, выглядеть плохо, валяться в грязи, но у них при этом не возникает переживаний и отвержений себя.

Из этого можно сделать вывод, что принятие и непринятие должны быть в нас сбалансированы. Ведь как плохо быть закомплексованным, так же плохо быть и полностью раскомплексованным алкоголиком.

Для налаживания же такого баланса важно понимать как устроена самооценка человека и как ее можно сделать адекватной, благодаря использованию зрелых способов взгляда на себя. Об этом подробней смотрите мое видео тут: https://youtu.be/C212Bua1zIQ

Записаться на консультацию и узнать, чем я могу быть вам полезен, смотрите здесьПерейти на pro-ponimanie.ru/spetsialisty/12-spetsialisty/45-petukhov-aleksandr
20 ноября 2019  · 25,7 K
Прочитать ещё 13 ответов

Мы видим одно большое Солнце и множество маленьких звезд примерно одного размера. Почему мы не наблюдаем звезды меньше Солнца, но больше, чем просто точка?

Георгий Степико
Топ-автор
18,0K
Физик, эрудит, мизантроп.  · yandex.ru/q/loves/mamayaletal

Представьте, что вы ночью стоите около одинокого домика в чистом поле, а вдалеке на горе стоит деревня. А между этим домиком и деревней просто поле, пустое и безжизненное. Вы хорошо, в деталях видите окно вашего домика, потому что он недалеко от вас. Все остальные окна выглядят для вас просто как светящиеся точки. Какие-то дома от вас ближе, какие-то дальше, но все они светятся примерно одинаково. Одинаково плохо.

Ситуация с Солнцем и другими звёздами похожая: есть Солнце, расстояние до которого всего (в масштабах даже нашей Галактики - всего) 150 миллионов километров, а расстояние до самой ближайшей звезды - Проксима Центавра -  4,22 световых года (39900 миллиардов километров). На таком расстоянии мы не можем различить звезду - она выглядит как светящаяся точка. Проксима Центавра не самая большая звезда, есть звёзды больше, но они ещё дальше от нас. Совсем мелкие звёзды вообще не видны, крупные звёзды тоже выглядят как точки, потому что расстояние до них просто колоссально.

А других звёзд крупнее точки, но меньше Солнца мы не видим, потому что их нет. Между Солнцем и Проксимой Центавра безжизненное (в смысле, беззвёздное) "поле" в четыре с половиной световых года.

"Мама, я опять летал!" - из айтишников в пилоты. Посмотрим, что из этого выйдет.Перейти на yandex.ru/q/loves/mamayaletal
Прочитать ещё 2 ответа