Скажите, почему на показываемых вами в telegram работах, отсутствуют модели с внешностью, выходящие за рамки мнимого стандарта красоты?

снежана маскавая
  · 575
Арт-фотограф и тренер. Помогаю найти свой путь в фотографии.  · yuri-shalimov.com

Интересный вопрос. Никогда не смотрел на работы фотографов с этой точки зрения.

Вообще, для своих подборок я выбираю картинки исходя из их художественных достоинств, а не из параметров модели. Так что ваш вопрос, скорее, к авторам картинок, а не ко мне.

Но вы правы, если брать fine art, fashion и чувственные истории, то модели в них вписываются в существующий стандарт красоты.

Если брать портрет, то там исключения возможны, но редки. Все-таки портретные фотографы предпочитают работать либо с известными людьми (проявляя в портрете их индивидуальность), либо с внешней красотой.

Кстати, своим вопросом вы напомнили мне интересную fine art серию, где позирует модель plus size. Весьма редкий случай, надо сказать.

Выложу-ка я эту подборку сегодня на свой канал.

http://t-do.ru/yurishalimov

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Почему худые люди кажутся нам красивее полных и чем обусловлено это, кроме моды? Запрограммирован ли человек эволюционно на то, чтобы худые люди привлекали его больше?

Эксперт своего личного мнения, Врач провинциальных модных наук, Ленивая, но...

Подсознательно нас привлекают здоровые люди. С ровными зубами, чистой кожей, густыми волосами и т.п. Думаю, именно поэтому, стройные люди кажутся привлекательнее толстых. Но именно стройные, у которых примерно идеальное соотношение рост/вес. Точно так же, как и жирушки (простите, извините, но более толерантные слова не так ярко опишут мою мысль), нам не нравятся и анорексички, ведь точно так же, как чрезмерный вес, - недостаточный говорит о том, что у человека есть проблемы со здоровьем, а люди, ради выживания и продолжения своего рода, склонны выбирать себе идеального партнера.

Но времена меняются, мир уже не так жесток, продолжительность жизни увеличилась, и теперь многие руководствуются не инстинктами, а какими-то личными предпочтениями, поэтому и пышечки, и худышечки все равно кого-то привлекают, кто искренне полюбит их такими, какие они есть.)

11 января 2019  · 5,0 K
Прочитать ещё 5 ответов

Почему так популярен стереотип о том, что внешность не имеет значения?

интеллектуал. дизайнер. меломан. мизантроп.

Это не стереотип, а утверждение. А популярно оно потому, что большинство людей не могут похвастать особой привлекательностью, поэтому ищут (и находят) оправдание.

Раньше так было принято говорить о мужчинах в неравном браке. Некрасивый, зато богатый, влиятельный и старый.

Внешность имеет огромное значение. Красота привлекает общественное внимание, уродство отталкивает. Конечно, внешность - основной фактор визуального отбора, но потом подключаются другие и она отходит на второй план.

19 января 2019  · 7,2 K
Прочитать ещё 6 ответов

Если у меня мало мэтчей в Tinder, то это объективный признак того, что я урод?

Для ответа недостаточно информации. Причин может быть очень много, вот некоторые из тех, которыми руководствовалась я и пара моих знакомых девушек:
— Нет никакой информации, кроме фото;

—  Фото нечеткое/в очках/издалека/смазаное/на фото несколько человек и т.д. В общем, фото не информативно;

— Фото выглядит или является фейком, проще говоря, пользователю оно кажется "не вашим";

— На фото вы представлены не в лучшем виде, скажем так. Из примеров фотки голым по пояс или вообще в трусах/плавках, пафосные фотки из кальянных/клубов, где вы уже в пьяном угаре (бывало такое), фотки где-то на кортах а-ля гоповская горгулья и много еще других;

— Просто неудачное фото, например нелепый крупный план лица снизу. Постоянно замечаю, что парни фоткаются снизу и очень крупно, прямо ноздрями в кадр. В чем прикол хз, но оч отталкивает;

— Фото сопровождает инфа о том, какую девушку вы ищете, и требования завышены до предела. Какой бы распрекрасный принц на фото ни был, но если он ищет "принцессу с идеальной фигурой, волосами до пят, роскошной грудью, тремя образованиями, желательно, чтобы могла пройти собеседования на фарси и идише, играла на укулеле и лепила из редкой тосканской глины" вас свайпнут влево;

— Вы слишком красивый. Да-да! Когда с фотографии на тебя смотрит мужская модель нижнего белья, а ты, лежа на диване в штанах в цветочек, ну никак ему не соответствуешь, да и не особо хочешь, можно получить свайп влево)) Правило работает для обоих полов.

— Вместо реального имени туповатый ник. Уж простите, но "лазурный котик" или "племянник Эскобара" мало кого заинтересуют.

— Ваши свайпы. Возможно, вы сами свайпаете вправо лишь редких красавиц по одной в месяц, они не отвечают вам взаимностью и возникает ощущение неудач. Не утверждаю, но такое тоже имеет место быть.

— Ну и самое главное, сам Тиндер. В Тиндер очень многие идут от скуки, во всяком случае, никого из моих знакомых не хватило дольше, чем на неделю. Меня хватило на сутки или меньше. Когда вы не нацелены на реальный результат, то от скуки свайпаете всех подряд то вправо, то влево, совершенно рандомно, как и я делала. Мэтчи тоже не особо интересуют никого с обеих сторон, и так и весят часами/днями, пока пользователю не надоест, и он не снесет тиндер до следующих скучных вечеров)

2 октября 2019  · 1,7 K
Прочитать ещё 1 ответ

Почему девушки используют фильтры и редактируют свои селфи?

social and digital media consultant  · t.me/Whoisdutytoday

Согласно недавно проведенному опросу ресурса Girlguiding, треть молодых женщин не будут размещать селфи в интернете без использования фильтра для изменения внешности.

При этом 39% из 1473 респондентов в возрасте от 11 лет (!) до 21 года заявили, что они расстроены тем, что не могут выглядеть в реальной жизни как в интернете.

Визажист и модель Саша Паллари запустила хештег #filterdrop в надежде увидеть «реальные лица» в Instagram: «Я не хочу, чтобы дети росли, думая, что они недостаточно хороши из-за того, что они видят в социальных сетях». Женщины активно поддерживают флешмоб и публикуют снимки без фильтров.

В Instagram уже прокомментировали проблему: компания работает над мерами, помогающими снизить социальное давление, включая тестирование скрытия лайков, чтобы люди начали меньше сравнивать себя с другими. «Мы позволяем людям создавать и использовать эффекты изменения лица в Instagram, но мы не выводим их в рекомендации галереи эффектов».

Больше интересного о соцсетях и digital - в моем Telegram-каналеПерейти на t.me/Whoisdutytoday
  · 5,5 K

Иным часом кажется, что девушки играются в как бы феминисток и не хотят отделаться от гендерных клише. Что с этим делать и на чём распознать настоящего адепта?

квир/мировая культура/политика, писательница из Нью-Йорка

А что вы подразумеваете под "гендерными клише"? Я феминистка, при этом я люблю платьица, подчеркивать талию, губную помаду, ныть, ругаться, плакать и съедать всю еду в доме, когда ПМС. Я плачу в конце мультфильмов, готовлю еду, хожу на эпиляцию и мажу свое тело десятком увлажняющих кремов. Еще я люблю нежничать, собачек и чувствую взрыв внутри своих яичников, когда вижу очень симпатичного ребенка лет трех. При этом я также люблю делать вещи, которые в консервативной парадигме приписывают мужчинам: пить водку и пиво, ругаться матом, гонять на машине, чинить маки, громко рыгать, содрогаться при упоминании свадеб и фигачить в видеоигры. Что из этого делает меня менее настоящей феминисткой, а что нет? В этом и суть абсолютного равенства, за которое борется феминизм: каждая женщина может быть собой и ее за это будут ценить.

Прочитать ещё 5 ответов