Сколько может быть различных оттенков серого цвета при битовой глубине цвета равной 24?

Анонимный вопрос
  · 2,2 K
Бывший недопрограммист, прокрастинатор высшей категории, 23 лвл

24 бита = 8 бит красной+8 бит зеленой+8 бит синей составляющих. Так как, "серый цвет получается, если уровни яркости всех трех базовых цветов одинаковы" - то глубина будет 24/3=8

2^8=256 оттенков

5 января 2018  · 1,8 K
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Почему человеку нравится тот или иной цвет или оттенок цвета?

Симпатия к тому или иному цвету обусловлена особенностями работы мозга и функционированием систем организма в определенный период жизни. Если обратить внимание на то какие цвета человек предпочитает можно многое сказать о его эмоциональном состоянии и физическом здоровье. Так например красный говорит о властном и сильном человеке. Розовый о романтичной натуре. Желтый означает легкость и энергичность.

Прочитать ещё 1 ответ

Почему люди со светлыми глазами (серые, голубые, светло-зелено-серые) так не любят все остальные цвета глаз и считают их уродством?

Dmitri I.2,1K
https://www.youtube.com/channel/UCGb9rIIxOwBGDydT4zHhjqw

Receorfan Andwlita,  вы создали так много вопросов на тему цвета глаз. Видимо вас эта тема очень волнует.... Ну что же.

Во-первых, цвет глаз реально не та тема во внешности на счет которой стоит всерьез париться. На "крайняк" есть линзы меняющие цвет глаз.  

Во-вторых, мужчины оценивая внешность девушки в самую последнюю очередь смотрит на цвет её глаз.

В -третьих, дискриминация по цвету глаз это полная чушь.

В - четвертых, если кто-то Вам сказал, что у вас не тот цвет глаз, что он уродливый и прочее. Пошлите этого человека куда подальше, этот человек ничтожество. И обращать внимание на мнение такого человека не стоит.

7 февраля 2019  · 11,2 K
Прочитать ещё 6 ответов

Почему, в основном, у северных народов - светлые волосы, а южных - черные. Разве не должно быть наоборот из-за количества солнечного излучения?

Николай Кульбака
Эксперт
6,3K
кандидат экономических наук, доцент РАНХиГС

Давайте обратимся к данным и сначала проверим, насколько высказанное утверждение является верным. Вот карта распространения светловолосых людей в разных странах мира:

http://orig15.deviantart.net/c2f1/f/2014/252/f/4/blonde_hair_map_by_schrodinger_excidium-d7yjja3.png

На ней видно, что большинство светловолосых людей проживает в Европе, а если точнее - в Северной Европе. Все остальные очаги светловолосых людей связаны с миграцией европейцев в Азию (русские) и в Северную Америку, Южную Америку и Австралию (англичане и французы). Так что у большинства северных народов (чукчи, эскимосы, алеуты, эвенки и многие другие) тоже черные волосы.

Поэтому в истории со светлыми волосами все намного сложнее и намного интереснее. И здесь надо смотреть не только на текущее население стран, но и на динамику миграций в разные периоды истории с самых древних времен.

10 января 2016  · 2,3 K
Прочитать ещё 6 ответов

«Серобуромалиновый» — это реальный цвет или условное выражение?

CG-художник, комиксист, колорист

Серо-буро-малиновый (в крапинку). Условное выражение, обозначающее неопределённый, смешанный цвет. Изобразить его, конечно, пытались, но в шутку.

25 апреля 2016  · 5,2 K
Прочитать ещё 4 ответа

Почему считается, что оттенков серого именно 256?

Andrey S.3,0K
кандидат физ.-мат. наук, доцент КубГУ

Это число связано с представлением цветов в памяти ЭВМ с помощью цветовой модели RGB. Для представления всех возможных цветов и оттенков используются комбинации трех основных цветов: красного (R), зеленого (G) и синего (B). Каждый компонент в модели RGB кодируется числом, которое показывает насыщенность этого компонента. Причем, число градаций (оттенков) каждого компонента зависит от того, сколько памяти выделяется для хранения его двоичного кода в памяти ЭВМ. В 1990-х - 2000-х годах традиционно использовалась 24-битная модель RGB, где на каждый компонент выделялось по 8 бит. Соответственно у каждого из базовых цветов было 2^8=256 оттенков. С тех пор это число стало "именем нарицательным", хотя и тогда и сейчас существуют модели с другим числом оттенков.

Серый цвет представляет собой смешение всех трех базовых цветов в равных пропорциях, поэтому у него тоже 256 оттенков.