Способна ли Apple пожертвовать прибылью ради удовлетворения клиентов?

Анонимный вопрос
  · < 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ

Добрый день, это, скорее, риторический вопрос. Я думаю, что такая многомилионная корпорация не способна лишить себя части прибыли только ради того, чтобы люди со средним достатком могли купить новый IPhone. Мы живем в мире капитализма, поэтому корпорации-гиганты редко задумываются о том, насколько реально удовлетворен тот или иной клиент.

1 ноября 2018  · < 100
Комментировать ответ…
Читайте также

Как именно можно создать инвестиционный пассивный доход и жить на него?

финансовый блогер, автор дзен-канала Деньготека и сайта dengoteka.com

Сначала придётся накопить основной капитал. Чтобы делать примерно 100000 рублей в месяц при 6-7% годовых, понадобится капитал в 15-18М рублей.

С помощью только зарплат и работы по найму большинству такой капитал накопить довольно сложно и очень долго, поэтому нужно либо заняться предпринимательством, либо удачно инвестировать (например, какие-то акции за несколько лет могут подняться в цене в 2-3 раза), лучше конечно и то, и другое.

Но если предпринимательством удастся зарабатывать приличные деньги, 100000 рублей в месяц от дивидендов может показаться довольно скучным доходом

7 августа  · 19,6 K
Прочитать ещё 6 ответов

Что большинство пользователей устройств Apple делают неправильно?

В описаниях все такие Илоны Маски , а я просто Алёшка

Когда я был на 2-ом курсе на лекции познакомился с парнем с потока, который на MacBook установил Windows, чтобы играть на нем в Dota 2. Наверное, хуже ничего уже и не придумать.

1 января 2017  · 53,8 K
Прочитать ещё 10 ответов

Устраивает ли Вас капитализм, и какие альтернативы Вы видите?

Финансовый аналитик, автор экономического блога your-mom.ru

Капитализм мне нравится в первую очередь тем, что он базируется на частной собственности, рыночных отношениях и свободе предпринимательства. Иными словами, основная идея капитализма - это то, что каждый может сам продавать некий актив (будь то собственный труд или какой-то другой товар) на свободном рынке. Почему мне импонирует эта идея? Потому что твое благополучие в условиях капитализма зависит в первую очередь от тебя самого. Хорошо работаешь и производишь качественный товар - заработаешь, нет - будешь в проигравших.

При этом, очевидно, что для значительной части людей подобный подход является весьма неудобным: намного проще жить, не неся ответственности за свои действия. К примеру, люди, ностальгирующие по СССР, часто из плюсов советского режима упоминают так называемую "стабильность" и "понятность будущего": ты по распределению попадал на какой-нибудь завод, где и работал всю жизнь. А в условиях капитализма все много сложнее: ты конкурируешь с другими работниками и для финансового благополучия ты должен быть умнее и продуктивнее большинства - ну, или, хотя бы хитрее. Почему, например, в Штатах любой продавец тебе будет улыбаться во все 32 зуба, а у нас - "Вас много, а я - одна"? Потому что это пережиток советского прошлого, где было не важно как ты работаешь.

Более того, существует масса исследований, доказывающих, что эффективность использования капиталов выше в частных компаниях, нежели в государственных. Почему? Потому что есть большая разница - инвестируешь ли ты свои деньги или государственные. Свои ты заработал потом и кровью, и ты знаешь цену каждой копейки - поэтому ты стремишься к максимальной эффективности их использования. Государственные средства поступают тебе сверху и ты, в принципе, не заинтересован в сокращении расходов, даже наоборот: если ты в этом году потратишь меньше, чем тебе выделили, то в следующем тебе просто дадут меньше бюджетных средств.

При этом важно отметить, что любая крайность - это плохо, и экстремальные формы капитализма, когда капиталы скапливаются в руках ограниченной группы лиц, могут иметь весьма негативные последствия: в подобных условиях выгрывают не те, кто умнее и продуктивнее, а те, кто в институте сидел рядом с будущим олигархом или, к примеру, ходил на секцию дзюдо с будущими представителями власти.

Наконец, стоит сказать, что капитализм, безусловно, несколько устарел. Общество проделало огромный путь за последние сто лет, и в условиях нового времени нам, вероятно, требуется новая социально-экономическая модель. Мне кажется, что будущее за неким симбиозом капитализма и отдельных социалистических идей, вроде Безусловного Основного Дохода.

Прочитать ещё 4 ответа

Как научиться правильно инвестировать в фондовый рынок? Как понять, какие акции стоит купить и т.д., дабы не проиграть в деньгах?

Студент-пилот, мечтатель

Тут очень важно понимать, что ты соревнуешься против больших акул.

Людей со связями, знаниями топовых университетов мира, и с алгоритмами за сотни миллионов долларов.

Более того, с малым капиталом тебя не устроит +10-20% за год.

А по другому инвестирование не работает, ты не найдешь следующий Майкрософт.

Советую рассмотреть трейдинг микрокапиталистическими акциями(pennystocks), они более подвижны и просты. Так же там нет очень умных дядек.

Так же хочу добавить, нужно уметь адаптироваться, ты должен научится контролировать эмоции, урезать убытки быстро, без колебаний. А так же учиться на ошибках- они лучшие учителя.

15 мая 2018  · 9,6 K
Прочитать ещё 3 ответа

Правда ли, что Стив Джобс был очень плохим человеком?

Выгнали с позором из "Института благородных девиц" за "неприличные" разговоры

1) Согласно известной бизнес-книге "Не работайте с мудаками", написанной несколько лет спустя после смерти Джобса, он по-прежнему лидирует в ссылках, выпадающих на запрос "руководитель-мудак"

2) По свидетельствам очевидцев, Джоб беззастенчива-нагло присваивал себе чужие идеи и разработки. Но когда возникало хоть малейшее подозрение, что кто-то и что-то списал у него, поднимал хай до небес. Однажды пытался публично "опустить" даже Билла Гейтса. Дескать: "Ты, козел, списал у меня интерфейс. Я тебя по судам затаскаю". На что Гейтс спокойно ответил: "Ты отлично знаешь, что мы ОБА сперли эту идею у того-то и того-то. Просто ты успел раньше".

3) Когда Джобс - в одно и то же время - приходил обедать в общую столовую, ОНА ПУСТЕЛА. От него шарахались собственные сотрудники, так как он мог к любому пристать с агрессивными и идиотскими (с точки зрения самих сотрудников) вопросами.

4) Джобс запугал судом всех своих конкурентов. Сказал, что он им устроит не только в случае сманивания его сотрудников, но и если они примут на работу людей, которые от него ДАВНО УВОЛИЛИСЬ. А между тем журналистам впаривал, что он ни кого не держит. Люди, если захотят, могут легко уйти в другую компанию.

5) Для Джобса было совершенно нормально такое поведение: навязать сотрудникам заведомо идиотский порядок действий (например, при выполнении заказа), наплевать на все их предупреждения, что так делать нельзя, довести до того, что предсказанные серьезные проблемы возникали и сотрудники в авральном порядке их устраняли, после этого - вместо благодарности -НАЕХАТЬ НА СОТРУДНИКОВ, СВАЛИТЬ ВСЮ ВИНУ НА НИХ.

6) Джобс (да и не только он, но и многие другие воротилы мирового ИТ-бизнеса), делали все, чтобы навязать свою продукцию миру. НО СВОИМ ДЕТЯМ ОНИ ПРАКТИЧЕСКИ ПОЛНОСТЬЮ ЗАПРЕЩАЛИ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ГАДЖЕТАМИ. Требовали, чтобы те читали бумажные книги, занимались спортом и т.д.

5 октября 2017  · 1,2 K
Прочитать ещё 6 ответов