Sq1201 250 vac что такое?

Сергей Б.
  · 1,8 K

Если вы про нечто подобное, то это искрогаситель.

http://product.ic114.com/Image/Product/Image1/SQ1201-20-1.jpg

Применяются для увеличения срока эксплуатации контактов, гашения искр при размыкании, уменьшения ЭМ-помех и бросков напряжения.

Комментировать ответ…
Ещё 2 ответа

Спасибо.Ваше мнение от неё польза в процентном отношении какая.Раньше лет десять назад производители устанавливали на оборудование где контакторы повсеместно.Сейчас такой тенденции нет.Может экономия?

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Что означает «pwned»?

Значит, что вас "нагнули". Вначале было owned, потом стали писать pwned, из-за того, что при быстром наборе текста часто опечатывались и попадали по клавише P вместо O

21 июля  · 16,4 K
Прочитать ещё 2 ответа

Чо значит фраза свобода это рабство?

Nikita Kа.17,2K
Хочешь что-нибудь почитать - чти меня.  · t.me/trolleys

"Свобода это рабство" это цитата из романа Оруэлла "1984". В романе это один из лозунгов "английского социализма", который, конечно, никакой не английский, а советский со спиленными серийниками. Соседствуют с ним лозунги "война это мир" и "незнание - сила".

Весь роман - аллюзия на СССР, критика от бывшего сторонника, который разочаровался в Сталине и его политике. Лозунги эти в романе демонстрируют на практике идеологию ангсоца, "двоемыслие", списанную с политической риторики СССР, которая, впрочем, жива по сей день.

Ключевое слово здесь — белочёрный. Как и многие слова новояза, оно обладает двумя противоположными значениями. В применении к оппоненту оно означает привычку бесстыдно утверждать, что чёрное — это белое, вопреки очевидным фактам. В применении к члену партии — благонамеренную готовность назвать чёрное белым, если того требует партийная дисциплина.

Я думаю, вы без труда найдете людей, пользующихся подобными приемами в полемике. Например, обвиняющих запад в отсутствии свобод и восхваляющих СССР за то же самое.

Прочитать ещё 3 ответа

В чем отличие " shit " от " crap " ?

Переводчик по образованию, преподаватель английского, любитель хорошего кино

По значению слова не отличаются. Но слово crap в большинстве случаев воспринимается и звучит не так вульгарно и грубо как shit. Слово shit определенно будет относится к нецензурной лексике. Многие носители языка могут воспринять слово crap как эвфемизм слова shit.

12 марта 2017  · 13,9 K
Прочитать ещё 1 ответ

УЗО legrand 40A I 30mA серии 089 94 какого типа защита? электронная или электромеханическая? не могу понять?

Отличить узо электронное от электронно механического можно несколькими способами. Вот один простой способ. Берём батарейку, думаю что неважно какую, я проверял кроной.
Взводим узо и минус с батарейки подаём на вход фазной клеммы, а плюс соответственно на выход фазы. Если узо не сработало то меняем полюса, вот тут смотрим если узо срабоиало, то оно электронно механическое, а если не сработало то электронное. С нулевыми клеммами проделать то же самое, резултат должен быть одинаковым.

22 июля 2019  · 6,5 K
Прочитать ещё 2 ответа

Зачем нужен цифровой рубль?

Бизнес-консультант, консультант по фин. грамотности при Минфине РФ Мой блог http...

Зачем надо вводить электронные рубли?

  • Не отстать от передовых стран и быть в тренде мировых технологий

Если посмотреть на Китай, то он активно занимается вопросом создания электронного юаня еще аж с 2014 года. И, наконец, в этом году Китай уже начал тестировать цифровой юань. Некоторые граждане стали совершать покупки, используя в качестве оплаты цифровые юани. Они сканируют QR-код и за считанные секунды совершают оплату.

Поэтому и Россия задумалась о том, что ей надо вводить цифровой рубль. Подобные идеи уже появлялись с 2017 года не раз, но именно сейчас стали активно заниматься этим вопросом.

  • Усилить контроль за денежным обращением

С введением цифровых рублей, предполагается, что у каждого гражданина будет свой специальный электронный кошелёк. На нём будут храниться уникальные цифровые коды. Граждане смогут зачислять туда цифровые рубли, а также совершать покупки, используя свой смартфон.

Предполагается, что электронными рублями можно расплачиваться как онлайн, так и офлайн. Т.е. даже и без интернета.

Но все мы понимаем, что используя цифровые рубли, уже не получится оплатить что-либо инкогнито, как, например, с наличными деньгами. Уже будет существовать контроль над теми операциями, которые производит пользователь.

И я думаю, что не только контроль. А если операции, которые вы совершаете, покажутся «мошенническими», «небезопасными» и т.д., то получается, что и этот электронный кошелёк также банк может временно заблокировать, наложить ограничения, как с банковскими счетами часто поступают банки.

И с введением электронных рублей, я думаю, что нас обяжут использовать их, и постепенно придётся отказываться от наличных денег. Каждый электронный рубль также подлежит объяснению «Как ты его заработал?», «Где взял?» и «Все ли налоги заплатил с этих рублей?».

Ну т.е. под подушкой мы не сможем в будущем хранить деньги.

  • Отвлечь от насущных проблем в банковском секторе

С наличными и безналичными деньгами у нас давным-давно существует ряд проблем, о которых мы каждый день говорим. Это кражи денег со счетов граждан, необоснованные блокировки, инфляции и.т.д.

Эти проблемы, конечно же, не решатся с введением цифрового рубля. Но прибавятся другие проблемы и сложности, которые обязательно возникнут при введении цифрового рубля (особенности его обращения, новые цифровые технологии и т.д.).

Поэтому здесь нужен будет комплексный подход, тяп-ляп не получится всё махом решить.