Старый ноут Тошиба не видит ни смартфон, ни внешний жесткий диск. Можно ли что-то сделать без приглашения компьютерного мастера? Я чайник...

Анонимный вопрос
  · 1,3 K
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
2 ответа
Интересуюсь всем понемногу. По большей части люблю компьютерную деятельность.

Можно попробовать обновить драйвера с помощью driver pack solution. Так же попробуйте изменить положение USB провода при установке в разъём, возможно, отошёл контакт и нужно вскрывать, а после чинить.

Комментировать ответ…

Скорее всего USB неисправен, а точнее та часть мат. платы, где он припаян, кстати может еще что-то не работать, кулер например. Лучше вызвать мастера, он точно поймет в чем дело и починит. Такая починка займет день скорее всего, особо дорого не выйдет, главное чтобы потом все хорошо было)

18 июля 2019  · < 100
Комментировать ответ…
Читайте также

Почему Widous не видит устройства через usb? Флешка рабочая,фотоаппарат рабочий,шнуры исправные,но в окне мой компьютер-пустое место.

Имею естественно научное образование, в юношестве прикипел к литературе, сейчас...

Можно попробовать:

  • Скачать утилиту "Средство устранений неполадок USB" с официального сайта майкрософт и проверить работу USB-портов ей
  • Зайти в диспетчер устройств. Панель управления - Диспетчер устройств - Обновить конфигурацию оборудования. Если там есть устройство с знаком восклицания, можно попробовать обновить или откатить драйвера для этих устройств
  • Там же в диспетчере устройств выбрать Контроллеры USB - Корневой USB концентратор - свойства - управление электропитанием - снять галочку с "Разрешить отключения этого устройства для экономии энергии"
  • Проверить подключения порта USB к материнской плате внутри системного блока
  • Проверить ПК на вирусы, чем черт не шутит
15 февраля 2019  · 27,5 K
Прочитать ещё 3 ответа

Можно ли разобрать ноутбук и использовать его запчасти для замены в старом ПК?

Лучше статьи о компьютерах и умной технике на zen.yandex.ru/sbox
Отвечает
SMART BOX

Добрый день, Юрий.

Если ноутбук работает или не работает, но в хорошем состоянии, то советую просто продать то что от него осталось.

Кроме жёсткого диска в 99% от ноутбука к компьютеру больше ничего не подходит.

Прочитать ещё 1 ответ

Когда сдаёшь ноутбук или телефон в ремонт, смотрят ли там твои личные папки, фотографии?

Услуги населению

Будьте уверены, что всё посмотрят. Поэтому, прежде чем сдать ноут или смарт в сервис, извлеките жесткий диск и карту памяти. Ну и удалите всё личное с внутренней памяти телефона.

Прочитать ещё 2 ответа

Лежал ноутбук , не пользовалась больше года , включила пишет : NO BOOTABLE DEVICE Что делать?

Интересуюсь всем понемногу. По большей части люблю компьютерную деятельность.

Здравствуйте, при загрузке ноутбука жмите F2, далее вы зайдёте ви биос, выберите вкладку boot, там есть строка самая первая boot mode, переключите с UEFI на Legaсy. После этих махинаций выберите пункт Exit и далее пункт Exit saving changes. Ноутбук после перезагрузки должен будет определить загрузочное устройство.

24 мая 2019  · 165,1 K
Прочитать ещё 3 ответа

Почему многие постоянно пользуются смартфонами, если пользоваться небольшим ноутбуком несоизмеримо удобнее?

Студент. Экстраверт. Киноман.

У меня небольшой ноутбук с диагональю 12.5 дюйма (лист а4). Использую в основном для учебы, просмотра фильмов/сериалов и работы, которая заключается в обработке трафика (со смартфона было бы неудобно как минимам).

Но я часто чувствую усталось от ноутбука. Сидеть за столом долго в одном и том же положении неприятно, устает спина. Очень приятно после этого лечь на кровать и вытянуться как деревенский кот на печи. Но кто-то скажет. Можно и на кровати пользоваться ноутбуком. Да, я так делаю только при просмотре фильмов/сериалов, не более. Учиться или работать лучше за столом, ибо у меня это добавляет некую строгость, за счет чего быстрее получается все выполнять. А при чтении статей, переписке в мессенджерах, просмотра коротких роликов лучше подходит смартоф. Лежишь, руки не напрягаются так, как при печатании на клавиатуре. Информация на таком экране более структурирована, а значит воспринимается легче. Вообщем есть разные варианты использования, но несомненно появились вещи, которые лучше, легче и приятнее делать со смартфона, нежели с ноутбука.

P.s. прошу прощения за ошибки, если они есть. Иду по ночному городу в сторону дома и набираю 1166 символов.

Прочитать ещё 5 ответов