Существует ли редактор ментальных карт или диаграмм с широкими возможностями настройки связей?

Вячеслав П.
  ·
397
Вечный странник и бродяга. Работала в диаметрально противоположных сферах...

Конечно. Обычно такие редакторы еще называют интелект-карты. В принципе, в зависимости от того, для какого использования они тебе нужны (домашнего или рабочего) есть варианты, как платных, так и бесплатных пакетов. Вот тут можешь посмотреть обзор 17 примеров редакторов с хорошим описанием их плюсов и минусов: https://texterra.ru/blog/obzor-15-besplatnykh-programm-dlya-sozdaniya-intellekt-kart.html

Комментировать ответ...
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Где лучше всего чертить диаграммы?

Развиваем менеджеров и команды.  · pmclub.pro
ОтвечаетМария Родина

Добрый день!

Сейчас есть множество сервисов для диаграмм, и можно выбрать наиболее подходящий вариант.

Советую обратить внимание на draw.io - бесплатный онлайн-сервис, в котором уже есть встроенные шаблоны для диаграмм разного типа. Сохраняет файлы на dropbox, google-диск, умеет экспортировать в виде картинок.

Другой вариант - Miro (miro.com). Чуть более функционален, можно отрисовывать как диаграммы, так и различные варианты customer journey map. Есть встроенные шаблоны как для обычных диаграмм, так и для диаграммы Исикавы, последовательности экранов, kanban-доски, доски для ретроспективы.

Если нужно больше вариантов, можно изучить подборку сервисов для создания диаграмм. Там точно найдется сервис, подходящий под Ваши задачи.

4 апреля  · 1,0 K

Если вселенная расширяется, значит ли это, что где-то вселенной нет? Куда она расширяется? (Кроме ответов об изотропности и бесконечности)

Проще всего осмыслить это явление, воспользовавшись аналгией меньшей размерности.

Мы живем на поверхности Земли. Никакого края у нее нет. она во все стороны замкнута, но увидеть это своими глазами мы не можем.

Представим вместо Земли мяч и будем его надувать. Поверхность будет увеличиваться, расстояния между объектами на поверхности будут возрастать. При этом по прежнему никакого движущегося края нет.

Вот так и Вселенная "раздувается", но она замкнута не в двух направлениях, а в трех. Представить это зрительно очень трудно, но представление о свойствах можно получить:

  1. Прямая, продолженная в любую сторону подобно земному меридиану придет в ту же точку с другой стороны.

  2. Длина такого "меридиана" постепенно растет.

12 апреля  · 2,4 K
Прочитать ещё 8 ответов

Сделал диаграмму, но ось х оказалась сверху. Как это поменять в Excel?

tDots.ru  · 3,6K
Мы смотрим на бизнес через цифры и знаем, как получить максимум пользы.   · tdots.ru

Кликаете правой кнопкой мыши по Оси Y (вертикальная ось) и выбираете "Формат оси"

Для опции "Горизонтальная ось пересекает" выбираете "Автовыбор" (если у вас по оси Y числа возрастают снизу вверх) или "Максимальное значение по оси" (если по оси Y числа убывают снизу вверх)

Обучающие курсы по Excel и Power Query от tDots.ru Бесплатный старт!Перейти на tdots.ru
6 декабря 2018  · 4,1 K

Как просто объяснить, что такое энтропия (из теории информации)?

Кандидат филологических наук, научный сотрудник РГГУ и РАНХиГС

Представьте себе, что есть некоторая ситуация, в которой может случиться N разных вещей (в теории N может быть бесконечным, но это уже чуть сложнее). Классические примеры — бросание монетки (2 различных исхода) или бросание кубика (6 различных исходов). Более жизненное — выборы. На президентских выборах с возможностью двух туров в первом туре может быть n+1 разных результатов (где n — количество кандидатов, а +1 указывает на возможность второго тура), а во втором туре — 2 разных результата. На парламентских же выборах N очень велико: это любое распределение мест между партиями. Далее, предположим, что мы знаем вероятность каждого возможного исхода (0,5 для каждой стороны «честной» монетки, 1/6 для каждой грани «честного» кубика). В зависимости от того, как устроены вероятности исходов (есть ли перекос в сторону одного конкретного исхода или нескольких исходов), результат проще или сложнее предсказать. Скажем, если благодаря опросам мы знаем, что один из кандидатов на президентских выборах гораздо популярнее всех остальных, его победу предсказать несложно, а если они все пользуются одинаковой популярностью, предсказать результат можно только гадательно: все исходы одинаково вероятны. Энтропия в теории информации описывает такого рода ситуации и дает нам возможность точно посчитать эту легкость предсказания: если вероятность какого-то исхода равно одному (а вероятность всех остальных, соответственно, нулю), то энтропия будет нулевая, а в общем случае она будет тем выше, чем равномернее распределены вероятности разных исходов.

Прочитать ещё 1 ответ

Какие существуют программы и онлайн-сервисы для создания собственных карт на основе карты Земли (например, для создания исторических карт)?

Интересуюсь всем по чуть-чуть

Я создавала карты на географию в программе CorelDRAW.

Она очень удобная и с простым интерфейсом. Там всего лишь нужно вставить любую карту и переделывать, либо доделывать её. Можно зарисовывать определенные регионы, наносить границы, названия и диаграммы, которые изначально нужно сделать в office Word или в Excel.

И, наверное, там еще есть какие-то классные штуки, которыми я просто не пользовалась.