Тета медитация через какие динамики слушать?

Максим Р.
  · < 100

Нужна ли специальная аппаратура или достаточно обычного музыкального центра или стерео наушников?

Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как найти музыку для медитации?

изучаю высокие технологии, слушаю хорошую музыку, путешествую

Существует ряд сервисов, предоставляющих музыку для медитации. Наиболее популярные из них тематический раздел “медитация “ Яндекс.Музыки, Специальные каналы на YouTube, профильные сайты музыки для медитации (например meditation-portal), Интернет-радио посвященные медитативным композициям oum, мобильные приложения с музыкой для медитации, например Calm (Android, iOS) и SoundSleep (Andriod), РММ (iOS) и другие.

В общем и целом для медитации подойдет тихая, спокойная музыка с ритмом не более 80 ударов в минуту, с умеренным количеством используемых музыкальных инструментов и без резких перепадов громкости и тональности.

Наиболее часто для вхождения в медитативные состояния используют мантры, этническую музыку народов африки с преобладание ударных инструментов, а также музыку жанров ambient и chillout. Для полного погружения в себя желательно чтобы композиции были подобраны заранее, были похожи стилистически и сведены в микс для возможности полностью отключить сознание и погрузиться в медитативное состояние не отвлекаясь на поиск, выбор и управление музыкой.

Перечисленные выше сервисы предоставляют музыку в виде композиций, если говорить о миксах то отборный ambient и chillout можно послушать в хорошем качестве и бесплатно скачать на сайте FLAT.FM в одноименных канала: Ambient и Chillout и на MixCloud: раздел Chillout.

Рекомендую заранее подбирать музыкальный материал и готовиться к предстоящей практике не отвлекаясь на детали.

Также, после медитации для осознания полученного опыта и отдыха рекомендую включить чуть более быструю (100-110 ударов в минуту) музыку, например в жанре Downtempo: канал Downtempo на FLAT.FM, раздел Downtempo на MixCloud.

Прочитать ещё 1 ответ

Основы медитации? Медитация это?

переводчик

Слово медитация сегодня затаскано и стало почти пошлым. В переводе с английского медитация это размышление. По-русски точнее сказать концентрация. Раньше использовалось слово созерцание.

Классическая медитация это находиться в тишине. Естественно, не засыпая, а бодрствуя. Традиционно выбирают какие-то позы, но это совсем не обязательно.

Восточные направления медитации часто используют символику и инструменты для концентрации, такие как мандала. Тоже совсем не обязательно.

Также возможна медитация как углубленное размышление над какой-то идеей, умственное созерцание.

Прогулку в парке или лесу тоже можно считать медитацией. Это вообще всем полезно и рекомендуется особенно при современном образе жизни.

19 марта 2019  · 8,2 K
Прочитать ещё 6 ответов

Можно ли услышать, как работает мой мозг?

К сожалению, вы не сможете услышать свой мозг. Максимум, на что вы можете расчитывать - шум крови, циркулирующий по сосудам. Собственно, и сердце-то можно услышать только если очень хорошо прислушаться.

29 июля 2019  · 4,9 K
Прочитать ещё 2 ответа

Медитации действительно помогают, или же действует эффект "плацебо"?

Профессиональный репетитор английского, владелец студии английского языка...

Основная цель медитации - это диссоциация мыслей и эмоций. Многие постоянно пережевывают одно и тоже безо всякой пользы для себя и дела (руминация называется), наши автоматические мысли влияют на наши эмоции, мы испытываем тревогу, когда она абсолютно бессмысленна, страх, когда нет реальной опасности, чувство собственной неполноценности, чувство вины, когда не виноваты; хаос мыслей не дает нам уснуть. Короче говоря, столько всякого мусора в наших головах! Существует множество разных видов медитации, но я сейчас говорю о созерцательной. В этом случае, медитируя, мы наблюдаем за нашими мыслями, и они проплывают мимо как облака, или как тина на воде – существует масса образов. Через какое-то время приходит осознание, что все это – просто мысли. И они перестают влиять на реакции, провоцировать другие негативные мысли и эмоции.

Если при этом еще работает эффект плацебо, то он просто усилит положительное действие медитации.

Медитаций множество. Есть так называемые медитации с сопровождением – вы слушаете голос на диске и визуализируете то, что говорят. Это может быть прекрасное место на природе, разные образы, цвета. В некоторых медитациях просят наблюдать за различными частями тела.

Медитация еще работает на мышечное расслабления. Напряжение лица, шеи, области позвоночника часто является последствием ненужных мыслей и эмоций. Когда это происходит постоянно, то возникают хронические зажимы. Головные боли, например, могут быть следствием напряженных мышц шеи.

По себе заметила, что медитации помогли мне частично справиться с дисбалансом левой и правой стороны тела. У многих слегка перекручен позвоночник, лопатки на разном уровне, голова держится непрямо – это влияет на самочувствие и работу органов.

Кроме того, расслабившись и впав в транс, начинает действовать самогипноз. Чем глубже транс, тем эффективнее самовнушение. Оно может касаться эмоциональной составляющей (я всегда спокоен) и физического здоровья (мой желудок здоров). Только не нужно самовнушением лечить серьезные инфекции и рак!

Существует много подводных камней при практике медитации. Лично на меня накатывала сильная тошнота в самом начале. Приходилось прекращать, потом я научилась переключать внимание. Телесные реакции могут быть самыми непредсказуемыми. Поэтому лучше почитать литературу или начинать практику со специалистом.

Бывает, появляются яркие картинки перед глазами и мерцают как в калейдоскопе. У некоторых картинки кошмарные, здесь тоже нужно знать, что с этим делать. Такие видения называются «сбросом»: уходят напряжения, страхи, которые засели в глубоком подсознательном. Во время практики может охватывать приступ тревоги, появляется сердцебиение, дергаются конечности, судорожно сокращаются мышцы. Специалисты иногда говорят, что медитация может стать адом. Очень аккуратно нужно к этому подходить.

Потому разным людям подходят разные ее виды. Классическая сидячая медитация в позе лотоса кому-то может быть противопоказана. И, главное, с медитацией не переусердствовать. Знакомый индус, молодой парень, начинал с сидения по одной! минуте, только через три года он увеличил длительность до часа. Кстати, одна из первоначальных функций йоги – это укрепить мышцы, чтобы как можно дольше медитировать.

Прочитать ещё 5 ответов

Как изменить звук на Яндекс станции? Хочется басы убавить, а высокие частоты прибавить. Как это сделать?

Яндекс.Станция — умная колонка с голосовым помощником Алисой  · t.me/yandexdb

Добрый день! К сожалению, сейчас на Станции нельзя пользоваться эквалайзером. Но эта функция входит в ТОП-10 пожеланий от пользователей :) Это значит, что она вполне может появиться в какой-то момент. Следите за обновлениями!)

17 июля 2019  · 11,8 K
Прочитать ещё 6 ответов